PUBBLICITÀ

Maccheroncini al fumé

Una deliziosa ricetta di pasta \al fumé\ con una salsa cremosa a base di panna, speck e pomodori. Una combinazione di sapori e profumi che ti conquisterà.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 350 g di maccheroncini Aggiunto a
  • 150 g di speck Aggiunto a
  • 200 ml di panna da cucina Aggiunto a
  • 5 pomodori Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva q.b. Aggiunto a
  • 50 g di formaggio grattugiato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min
1. Passaggio

Iniziate preparando tutte le verdure: lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti, tritate la cipolla.

2. Passaggio

In una pentola capiente fate rosolare la cipolla con un filo d'olio. Aggiungete lo speck tagliato a cubetti e fatele rosolare fino a quando non diventa croccante.

3. Passaggio

Aggiungete i pomodori a pezzetti e fate cuocere per circa 10 minuti.

4. Passaggio

Nel frattempo, mettete a bollire l'acqua per la pasta. Quando l'acqua bolle, aggiungete il sale e i maccheroncini.

5. Passaggio

Tornate alla padella con lo speck e i pomodori, aggiungete la panna, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.

6. Passaggio

Quando la pasta è cotta, scolatela e aggiungetela alla salsa nella padella. Mescolate bene per far aderire la salsa ai maccheroncini.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stroncatura calabrese
Videoricetta

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un piatto di spaghetti fatti in casa molto popolare in Calabria. Ciò che lo rende unico sono gli ingredienti utilizzati. Questo piatto è fatto con pasta fatta in casa e un sugo speciale a base di acciughe, pangrattato e peperoncino.

Trofie al Pesto

Le Trofie al Pesto sono un piatto tipico della cucina ligure, riconosciuto come tale anche a livello internazionale. Si tratta di un primo piatto a base di pasta corta e pesto, una salsa a base di basilico e olio extravergine di oliva.

Risotto estivo con le fragole

Gustoso risotto con le fragole : un primo estivo, fresco e semplice da preparare!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cremosa pasta zucchine e tonno
Videoricetta

Cremosa pasta zucchine e tonno

Cremosa pasta con sugo di zucchine e tonno : provala!

Pasta con sugo di pesce spada

Questa è una ricetta siciliana deliziosa e semplice, la pasta con sugo di pesce spada. Il sugo di pesce spada è un classico condimento della cucina isolana: fresco, gustoso e assolutamente da provare.

Pasta col Tonno

La Pasta col Tonno è un classico della cucina italiana, soprattutto quando si ha poco tempo o si cerca un pasto semplice ma saporito. Questa pietanza può essere preparata in pochi minuti e con pochi ingredienti, rendendola perfetta per una cena dell'ultimo minuto.

Pasta alla Nerano

La Pasta alla Nerano è un gustoso piatto tradizionale originario della Campania. Questo primo piatto dal gusto avvolgente unisce alla perfezione i sapori della zucchina e del formaggio provolone del Monaco. Ideale per un pranzo estivo, è facile da preparare e molto apprezzata dagli amanti della cucina italiana.

Cous Cous di Verdure

Il cous cous di verdure è un piatto leggero e saporito, perfetto per una cena sana equilibrata. Verdure fresche si combinano con una base di cous cous per creare un piatto colorato e gustoso, adatto a tutta la famiglia.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stroncatura calabrese
Videoricetta

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un piatto di spaghetti fatti in casa molto popolare in Calabria. Ciò che lo rende unico sono gli ingredienti utilizzati. Questo piatto è fatto con pasta fatta in casa e un sugo speciale a base di acciughe, pangrattato e peperoncino.

Trofie al Pesto

Le Trofie al Pesto sono un piatto tipico della cucina ligure, riconosciuto come tale anche a livello internazionale. Si tratta di un primo piatto a base di pasta corta e pesto, una salsa a base di basilico e olio extravergine di oliva.

Risotto estivo con le fragole

Gustoso risotto con le fragole : un primo estivo, fresco e semplice da preparare!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cremosa pasta zucchine e tonno
Videoricetta

Cremosa pasta zucchine e tonno

Cremosa pasta con sugo di zucchine e tonno : provala!

Pasta con sugo di pesce spada

Questa è una ricetta siciliana deliziosa e semplice, la pasta con sugo di pesce spada. Il sugo di pesce spada è un classico condimento della cucina isolana: fresco, gustoso e assolutamente da provare.

Pasta col Tonno

La Pasta col Tonno è un classico della cucina italiana, soprattutto quando si ha poco tempo o si cerca un pasto semplice ma saporito. Questa pietanza può essere preparata in pochi minuti e con pochi ingredienti, rendendola perfetta per una cena dell'ultimo minuto.

Pasta alla Nerano

La Pasta alla Nerano è un gustoso piatto tradizionale originario della Campania. Questo primo piatto dal gusto avvolgente unisce alla perfezione i sapori della zucchina e del formaggio provolone del Monaco. Ideale per un pranzo estivo, è facile da preparare e molto apprezzata dagli amanti della cucina italiana.

Cous Cous di Verdure

Il cous cous di verdure è un piatto leggero e saporito, perfetto per una cena sana equilibrata. Verdure fresche si combinano con una base di cous cous per creare un piatto colorato e gustoso, adatto a tutta la famiglia.

Categorie principali

Pizza

133 ricette

Pranzo

1940 ricette

Pasticcino

314 ricette

Torte

538 ricette

Pasta

488 ricette

Brunch

110 ricette

Cena

1964 ricette