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Fonte: pixelshot from Canva

Manzo con salsa di mirtilli rossi

Ricetta per un perfetto manzo con salsa di mirtilli rossi, adatto alla tavola delle feste.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g Manzo Aggiunto a
  • 2 cucchiai Oli Aggiunto a
  • 1 pezzi La cipolla Aggiunto a
  • 2 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 1 cucchiaio foglie di alloro Aggiunto a
  • 1 pezzi rametto di rosmarino Aggiunto a
  • 400 g Mirtilli rossi freschi Aggiunto a
  • 4 cucchiai Zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaio senape Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Burro Aggiunto a
  • 200 ml Vino rosso Aggiunto a
  • 100 ml Brodo di manzo Aggiunto a
  • Sale e pepe nero macinato Aggiunto a
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Procedura

80 min.
1. Passaggio

Sciacquare la carne di manzo e asciugarla. Quindi cospargere di sale e pepe. Scaldare l'olio in una padella e scottare la carne su ogni lato. Io scotto sempre il manzo velocemente e brevemente, per stringere la consistenza della superficie e mantenere la carne succosa.

2. Passaggio

Trasferire il soffritto in una pirofila, aggiungere la cipolla, l'aglio, l'alloro e il rosmarino tritati finemente. Mettere la pirofila in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa un'ora.

3. Passaggio

Nel frattempo, preparare la salsa di mirtilli rossi. Mettere in una casseruola i mirtilli rossi, lo zucchero, la senape e il burro. Cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando i mirtilli rossi non si saranno completamente sfaldati.

4. Passaggio

Versare il vino rosso nella padella dove si è arrostita la carne e lasciarlo bollire. Quindi versate il brodo di manzo e lasciate sobbollire per bene.

5. Passaggio

Filtrate la salsa nei mirtilli, mescolate bene e lasciate sobbollire ancora per qualche minuto.

6. Passaggio

Affettare la carne finita e servirla con la salsa di mirtilli rossi.

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