PUBBLICITÀ

Fonte: Wiktory from Getty Images

Marmellata di pomodori

La marmellata di pomodori è un'alternativa creativa e gustosa alle tradizionali marmellate dolci. Con il suo unico sapore dolce-acido e il suo bellissimo colore rosso, è un ottimo complemento per la colazione, ma anche per vari dolci.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1500 g pomodori Aggiunto a
  • 1000 g zucchero Aggiunto a
  • 1 pezzi limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Puliamo i pomodori, li tagliamo a pezzi e li mettiamo in pentola.

2. Passaggio

Aggiungiamo lo zucchero e il succo di limone e cuociamo a fuoco moderato, fino a quando lo zucchero si è completamente dissolto.

3. Passaggio

Quindi aumentiamo la temperatura e cuociamo per circa 20 minuti, finché il composto non si addensa.

4. Passaggio

Riempiamo i barattoli con la marmellata pronta.

5. Passaggio

Chiudiamo e lasciamo raffreddare. Conserviamo la marmellata in un luogo fresco e scuro.

Ricette simili

Ricetta di base della salsa per pizza

Questa deliziosa salsa per pizza fatta in casa è la preferita della mia famiglia. Con i suoi sapori robusti e saporiti e la vera "carica di pomodoro", porta qualsiasi tipo di pizza a un nuovo livello. La ricetta non solo è facile e veloce da preparare, ma è anche così versatile che si sposa bene con qualsiasi tipo di pizza, da quelle tradizionali italiane a quelle moderne.

Salsa al vino rosso

Una deliziosa e ricca salsa al vino rosso, perfetta per essere servita con manzo o selvaggina.

Salsa di mirtilli rossi Contorno

La salsa di mirtilli rossi è un'altra delle preferite dalla mia famiglia e dai miei amici perché è così versatile. Riesce ad esaltare un sapore ineguagliabile sia con i piatti di carne che con i formaggi. Ho perfezionato questa ricetta nel corso degli anni e vi assicuro che è sempre un successo. È ricca, vivace e piena di sapore, come il chutney, quindi vale sicuramente la pena di provarla.

Marmellata di mirtilli rossi

Ogni anno attendo con ansia la stagione dei mirtilli rossi per poter preparare questa invitante marmellata. Il suo sapore agrodolce si sposa deliziosamente con la tavola di Natale, ma non solo. Personalmente, amo servirla a colazione con una fetta biscottata o come dessert con il gelato. Consiglio la seguente ricetta soprattutto a coloro che desiderano provare almeno una volta la marmellata di mirtilli rossi fatta in casa.

Contorno salato di cipolle confit

Questa ricetta delle cipolle confit è una delle mie preferite e l'ho preparata così tante volte che ho quasi imparato il procedimento ad occhi chiusi. È un contorno versatile, sia dolce che salato, che si sposa perfettamente con baguette, formaggi, arrosti e molto altro. Quindi iniziamo a preparare questa fantastica ricetta insieme!

Marmellata di mandarini fatta in casa

Sono sempre stata una grande fan della marmellata e ho fatto alcuni esperimenti con frutti diversi. Ma la marmellata di mandarini si distingue davvero. Ha un sapore brillante e agrumato che risalta in qualsiasi fetta biscottata, pasticcino o yogurt a cui la si aggiunge. Con questa ricetta, potrete godere della freschezza invernale anche nella stagione più fredda.

Salsa di pomodoro lesso per la pasta

Ricetta per un sugo di pomodoro lesso per la pasta che potete preparare per fare scorta per tutto l'inverno.

Bruschetta di pomodoro

Questa semplice e veloce bruschetta di pomodoro è ideale per toast o come contorno per i piatti principali. È deliziosa e ricca di vitamine.

Ricette simili

Ricetta di base della salsa per pizza

Questa deliziosa salsa per pizza fatta in casa è la preferita della mia famiglia. Con i suoi sapori robusti e saporiti e la vera "carica di pomodoro", porta qualsiasi tipo di pizza a un nuovo livello. La ricetta non solo è facile e veloce da preparare, ma è anche così versatile che si sposa bene con qualsiasi tipo di pizza, da quelle tradizionali italiane a quelle moderne.

Salsa al vino rosso

Una deliziosa e ricca salsa al vino rosso, perfetta per essere servita con manzo o selvaggina.

Salsa di mirtilli rossi Contorno

La salsa di mirtilli rossi è un'altra delle preferite dalla mia famiglia e dai miei amici perché è così versatile. Riesce ad esaltare un sapore ineguagliabile sia con i piatti di carne che con i formaggi. Ho perfezionato questa ricetta nel corso degli anni e vi assicuro che è sempre un successo. È ricca, vivace e piena di sapore, come il chutney, quindi vale sicuramente la pena di provarla.

Marmellata di mirtilli rossi

Ogni anno attendo con ansia la stagione dei mirtilli rossi per poter preparare questa invitante marmellata. Il suo sapore agrodolce si sposa deliziosamente con la tavola di Natale, ma non solo. Personalmente, amo servirla a colazione con una fetta biscottata o come dessert con il gelato. Consiglio la seguente ricetta soprattutto a coloro che desiderano provare almeno una volta la marmellata di mirtilli rossi fatta in casa.

Contorno salato di cipolle confit

Questa ricetta delle cipolle confit è una delle mie preferite e l'ho preparata così tante volte che ho quasi imparato il procedimento ad occhi chiusi. È un contorno versatile, sia dolce che salato, che si sposa perfettamente con baguette, formaggi, arrosti e molto altro. Quindi iniziamo a preparare questa fantastica ricetta insieme!

Marmellata di mandarini fatta in casa

Sono sempre stata una grande fan della marmellata e ho fatto alcuni esperimenti con frutti diversi. Ma la marmellata di mandarini si distingue davvero. Ha un sapore brillante e agrumato che risalta in qualsiasi fetta biscottata, pasticcino o yogurt a cui la si aggiunge. Con questa ricetta, potrete godere della freschezza invernale anche nella stagione più fredda.

Salsa di pomodoro lesso per la pasta

Ricetta per un sugo di pomodoro lesso per la pasta che potete preparare per fare scorta per tutto l'inverno.

Bruschetta di pomodoro

Questa semplice e veloce bruschetta di pomodoro è ideale per toast o come contorno per i piatti principali. È deliziosa e ricca di vitamine.

Reels

Nuovo

Categorie principali