Melanzane grigliate semplici e gustose

Melanzane grigliate semplici e gustose

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Le melanzane grigliate sono tra le verdure che più si utilizzano in cucina per accompagnare piatti di carne o altro. Gustose e semplici da preparare, le melanzane grigliate al forno saranno un piatto piacevole, leggero e versatile.

  • 40Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di origano secco Aggiunto a
  • 0.3 cucchiaino di scaglie di peperoncino tritato Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 1 pizzico di pepe nero appena macinato Aggiunto a
  • 2 melanzane grandi Aggiunto a
  • tagliate a rondelle Aggiunto a
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato Aggiunto a
  • 12 limone succo Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Scaldare la griglia o la padella che si utilizzerà a fuoco medio-alto. In una piccola ciotola unire olio, origano e scaglie di peperoncino.

2. Passaggio

Tagliare le melanzane a rondelle e disporle su un piano di lavoro, spennellandole e condendo con sale e pepe.

Melanzane grigliate semplici e gustose - procedimento 2
3. Passaggio

Grigliare le melanzane fino a quando saranno tenere e leggermente dorate e croccanti all'esterno, circa 3 minuti per lato.

Melanzane grigliate semplici e gustose - procedimento 3
4. Passaggio

Guarnire con prezzemolo e aggiungere il succo di limone e un filo d'olio.

5. Passaggio

Servire da sole o insieme ad altre verdure grigliate come peperoni e cipolle, per accompagnare piatti di carne e vini rossi.

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Recipe author image Occhioalgusto

Melanzane grigliate semplici e gustose

Le melanzane grigliate sono tra le verdure che più si utilizzano in cucina per accompagnare piatti di carne o altro. Gustose e semplici da preparare, le melanzane grigliate al forno saranno un piatto piacevole, leggero e versatile.

40
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Procedura
1. Passaggio

Scaldare la griglia o la padella che si utilizzerà a fuoco medio-alto. In una piccola ciotola unire olio, origano e scaglie di peperoncino.

2. Passaggio

Tagliare le melanzane a rondelle e disporle su un piano di lavoro, spennellandole e condendo con sale e pepe.

3. Passaggio

Grigliare le melanzane fino a quando saranno tenere e leggermente dorate e croccanti all'esterno, circa 3 minuti per lato.

4. Passaggio

Guarnire con prezzemolo e aggiungere il succo di limone e un filo d'olio.

5. Passaggio

Servire da sole o insieme ad altre verdure grigliate come peperoni e cipolle, per accompagnare piatti di carne e vini rossi.

Ingredienti
2 cucchiai
di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino
di origano secco
0.3 cucchiaino
di scaglie di peperoncino tritato
1 cucchiaino
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1 pizzico
di pepe nero appena macinato
2
melanzane grandi
tagliate a rondelle
2 cucchiai
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