PUBBLICITÀ

Melanzane ripiene vegetariane

Le melanzane ripiene vegetariane sono un piatto ricco e saporito, perfetto per un pranzo o una cena leggera ma gustosa. Questa ricetta offre un modo creativo di utilizzare le verdure e soddisfare i palati anche dei non vegetariani.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 melanzane medie Aggiunto a
  • 200 grammi di riso Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 1 peperone rosso Aggiunto a
  • 2 Zucchine Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a
  • 200 grammi di parmigiano grattugiato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Lavate bene le melanzane e tagliatele a metà per il lungo. Con un cucchiaino scavate la polpa interna, lasciando intatta la buccia. Mettete le melanzane scavate da parte.

2. Passaggio

In una pentola, fate bire il riso fino a quando non è al dente.

3. Passaggio

Nel frattempo, tagliate a cubetti la polpa delle melanzane, le zucchine, il peperone e la cipolla.

4. Passaggio

In una padella, fate soffriggere la cipolla in un po' d'olio d'oliva. Aggiungete il peperone, le zucchine e la polpa delle melanzane e fate cuocere fino quando non sono tutti morbidi. Aggiungete sale e pepe a piacere.

5. Passaggio

Una volta cotto il riso, scolatelo e aggiungetelo alle verdure nella padella, mescolando bene.

6. Passaggio

Prendete le melanzane scavate e riempitele con il miscuglio di riso e verdure. Cospargete ciascuna melanzana ripiena con il parmigiano grattugiato.

7. Passaggio

Infornate a 180° per 30 minuti. Servite caldo.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Salse

336 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Italiana

537 ricette

Colazione

471 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Zucca

2451 ricette

Riso

349 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Inverno

42 ricette