PUBBLICITÀ
Mele cotte al forno

Mele cotte al forno

Imparate a preparare delle succose mele al forno ripiene di un crumble burroso di zucchero di canna e cannella. Infornate fino a quando non saranno leggermente morbide e gustatele tiepide.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 43 g burro non salato Aggiunto a
  • 50 g zucchero di canna Aggiunto a
  • 12 cucchiaio cannella Aggiunto a
  • 0.125 rsp noce moscata macinata Aggiunto a
  • 20 g fiocchi d avena Aggiunto a
  • 4 mele Aggiunto a
  • 180 ml acqua calda Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 191°C (375°F). Utilizzando un frullatore a mano o un frullatore a immersione con l'accessorio a pale, o semplicemente una forchetta o un cucchiaio, sbattere o schiacciare insieme il burro, lo zucchero, la cannella e la noce moscata fino a combinarli. Aggiungere l'avena, quindi l'uvetta, i mirtilli rossi secchi e le noci, se utilizzate. Mettere da parte.

Mele cotte al forno - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Togliere il torsolo alle mele: Questa operazione può essere complicata, ma vi consiglio di usare uno spelucchino affilato e un cucchiaio (o un corno per mele). Trovo che le palette per biscotti possano facilmente rompere o incrinare le mele. Con uno spelucchino affilato, tagliate intorno al torsolo, circa a metà o a 3/4 della mela. Usate un cucchiaio per estrarre con cautela il torsolo. Ci vuole un po' di pazienza e di muscoli per le braccia. Una volta estratto il torsolo, usare un cucchiaio per estrarre i semi.

Mele cotte al forno - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Disporre le mele private del torsolo in una teglia da 8 o 9 pollici, in una tortiera o in una tortiera. Versare il ripieno in ogni mela, riempiendola fino in cima. Versare acqua calda nella teglia intorno alle mele. L'acqua aiuta a evitare che le mele si secchino e si brucino. Cuocere per 40-45 minuti o finché le mele non appaiono leggermente morbide. Per ottenere mele più morbide e muschiose, la cottura deve essere più lunga. Il tempo dipende dalla consistenza delle mele e dalla morbidezza che si desidera ottenere. Togliere le mele dal forno e, se lo si desidera, bagnare l'esterno delle mele con il succo di cottura. Questo aggiunge un po' di umidità alla buccia, ma è del tutto facoltativo. Servire calde con caramello salato, panna montata o gelato. Coprire e conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Mele cotte al forno - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

Ricetta del pan di zenzero

Questa ricetta del pan di zenzero viene direttamente dalla mia famiglia e ha superato la prova del tempo. Nel corso degli anni, l'ho preparata più volte, apportando alcune modifiche per ottenere il massimo del sapore. Il perfetto equilibrio tra dolce e piccante rende il nostro pan di zenzero il preferito da grandi e piccini. Provatelo e capirete cosa intendo.

Crostata di mele al forno

Questa torta di mele al forno è un dessert autunnale e invernale, sia fruttato che salato, che mi piace sempre preparare. Non solo riempie la casa con i sapori della cannella e delle mele arrostite, ma è anche un vero e proprio richiamo visivo su qualsiasi tavolino. L'aggiunta di marzapane dà alla classica mela al forno un tocco del tutto nuovo, molto apprezzato.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panforte
Videoricetta

Panforte

Il panforte è una delizia che preparo ogni anno in occasione delle festività natalizie. Questa ricetta è l'autentico panforte di Siena, un dolce tradizionale italiano così ricco di storia, sapori e profumi. Nella mia famiglia, il panforte è un must, reinventato ogni anno con piccole variazioni, ma sempre rimanendo fedele alla ricetta originale.
Delicious
Delicious
Anteprima ricetta Cheesecake di zucca in pentola a pressione
Videoricetta

Cheesecake di zucca in pentola a pressione

La cheesecake di zucca in pentola a pressione è praticamente una torta di zucca sotto forma di cheesecake. È il dessert perfetto per il Ringraziamento!

Biscotti fatti in casa ripieni di marmellata

Questa ricetta è il risultato di molti anni di amore per i biscotti nella mia famiglia. La combinazione di pasta burrosa e marmellata dolce è semplicemente irresistibile. Avendo preparato questi biscotti innumerevoli volte per diverse occasioni, posso assicurarvi che sono sempre un successo e spariscono rapidamente dal piatto.

Biscotti di Natale ricetta Linzer eyes

Adoro questa ricetta di biscotti tradizionali austriaci, i Linzer Augen, ogni Natale. Non solo sono meravigliosamente friabili e deliziosi, ma sono anche molto belli da vedere con la loro marmellata di lamponi rosso vivo al centro. Ho imparato a farlo dopo pochi tentativi e posso davvero consigliare a tutti questi fantastici biscotti.

Preparare il pane di mele vegano

In quanto appassionata di panificazione e vera amante delle mele, il pane alle mele è da tempo un punto fermo dei miei esperimenti in cucina. Trovo che funzioni bene sia come colazione dolce che come torta al caffè o torta invernale per il tè. Con il suo fragrante aroma di mela e cannella, non solo rinvigorisce i sensi, ma diffonde anche un'atmosfera accogliente in tutta la casa.

Biscotti alla mela e cannella

Mela e cannella: una combinazione perfetta che mi piace particolarmente quando preparo i biscotti. Provate questi facili e deliziosi biscotti alla mela e cannella fatti in casa, così croccanti ma morbidi all'interno.

Ricette simili

Ricetta del pan di zenzero

Questa ricetta del pan di zenzero viene direttamente dalla mia famiglia e ha superato la prova del tempo. Nel corso degli anni, l'ho preparata più volte, apportando alcune modifiche per ottenere il massimo del sapore. Il perfetto equilibrio tra dolce e piccante rende il nostro pan di zenzero il preferito da grandi e piccini. Provatelo e capirete cosa intendo.

Crostata di mele al forno

Questa torta di mele al forno è un dessert autunnale e invernale, sia fruttato che salato, che mi piace sempre preparare. Non solo riempie la casa con i sapori della cannella e delle mele arrostite, ma è anche un vero e proprio richiamo visivo su qualsiasi tavolino. L'aggiunta di marzapane dà alla classica mela al forno un tocco del tutto nuovo, molto apprezzato.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panforte
Videoricetta

Panforte

Il panforte è una delizia che preparo ogni anno in occasione delle festività natalizie. Questa ricetta è l'autentico panforte di Siena, un dolce tradizionale italiano così ricco di storia, sapori e profumi. Nella mia famiglia, il panforte è un must, reinventato ogni anno con piccole variazioni, ma sempre rimanendo fedele alla ricetta originale.
Delicious
Delicious
Anteprima ricetta Cheesecake di zucca in pentola a pressione
Videoricetta

Cheesecake di zucca in pentola a pressione

La cheesecake di zucca in pentola a pressione è praticamente una torta di zucca sotto forma di cheesecake. È il dessert perfetto per il Ringraziamento!

Biscotti fatti in casa ripieni di marmellata

Questa ricetta è il risultato di molti anni di amore per i biscotti nella mia famiglia. La combinazione di pasta burrosa e marmellata dolce è semplicemente irresistibile. Avendo preparato questi biscotti innumerevoli volte per diverse occasioni, posso assicurarvi che sono sempre un successo e spariscono rapidamente dal piatto.

Biscotti di Natale ricetta Linzer eyes

Adoro questa ricetta di biscotti tradizionali austriaci, i Linzer Augen, ogni Natale. Non solo sono meravigliosamente friabili e deliziosi, ma sono anche molto belli da vedere con la loro marmellata di lamponi rosso vivo al centro. Ho imparato a farlo dopo pochi tentativi e posso davvero consigliare a tutti questi fantastici biscotti.

Preparare il pane di mele vegano

In quanto appassionata di panificazione e vera amante delle mele, il pane alle mele è da tempo un punto fermo dei miei esperimenti in cucina. Trovo che funzioni bene sia come colazione dolce che come torta al caffè o torta invernale per il tè. Con il suo fragrante aroma di mela e cannella, non solo rinvigorisce i sensi, ma diffonde anche un'atmosfera accogliente in tutta la casa.

Biscotti alla mela e cannella

Mela e cannella: una combinazione perfetta che mi piace particolarmente quando preparo i biscotti. Provate questi facili e deliziosi biscotti alla mela e cannella fatti in casa, così croccanti ma morbidi all'interno.

Reels

Nuovo