PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Minestra di Patate

Non c'è niente di più confortante nelle sere fredde d'inverno di una buona minestra di patate. L'ho preparata spesso per la mia famiglia e ogni volta è un successo assicurato.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 grammi di patate Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 50 grammi di burro Aggiunto a
  • 1 litri di brodo vegetale Aggiunto a
  • 2 rametti di rosmarino Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Inizia pelando le patate, poi tagliale a cubetti. Non preoccuparti se non sono tutte dello stesso formato, questo darà corpo alla minestra.

2. Passaggio

Tritate la cipolla e l'aglio, assicurandovi di avere una lama affilata: questo ridurrà il pianto causato dal taglio della cipolla. In un'ampia pentola metti il burro a sciogliere, poi soffriggi la cipolla e l'aglio fino a quando non saranno dorati. Personalmente, preferisco mantenere un fuoco medio per evitare di bruciare il soffto. Aggiungere un pizzico di sale aiuta a far uscire l'acqua dalla cipolla rendendola più morbida.

3. Passaggio

Aggiungi le patate a cubetti nella pent e falle rosolare per qualche minuto. Questo passaggio è fondamentale perché permette alle patate di assorbire il sapore del soffritto. Versa poi il brodo vegetale e i rametti di rosmarino. Il segreto per avere un sapore più intenso è preparare il brodo in casa, ma se non hai tempo, un dado vegetale può andare bene.

4. Passaggio

Lasciate cuocere il tutto per circa 30 minuti, finché le patate non saranno diventate morbide. A questo punto, se preferisci una minestra più cremosa, puoi frullare parte delle patate con un mixer ad immersione. Ho notato che frullare il 50% delle patate dà alla minestra la consistenza giusta.

5. Passaggio

La minestra è quasi pronta! Assaggiala e se necessario aggiusta di sale e pepe. Infine, aggiungi un filo d'olio a crudo prima di servire: darà un tocco in più al gusto finale.

6. Passaggio

Concludo dicendo che questa minestra è ancora più buona il giorno dopo, quando gli ingredienti hanno avuto il tempo di amalgamarsi completamente. Buon appetito!

Ricette simili

Zuppa cremosa di patate dolci vegetariane

Mi sono affezionata a questa zuppa. L'ho provata per la prima volta in una fredda sera d'inverno e sono rimasta subito colpita dal suo gusto sapido e al tempo stesso dolce. Ti riscalda dall'interno ed è eccezionalmente deliziosa. Soprattutto, mi piace la facilità di preparazione e il fatto che di solito si hanno già tutti gli ingredienti in casa.

Curry vegano di patate dolci e ceci

Non c'è niente di meglio di un piatto caldo di patate dolci e ceci al curry per saziare le papille gustative in una serata fresca.

Semplice zuppa di patate vegetariana

Ho preparato spesso questa sostanziosa zuppa di patate vegetariana per la mia famiglia. È leggera, sana e incredibilmente saziante. Con una base di brodo vegetale e patate mescolate con verdure a scelta, questa zuppa è gustosa e perfetta per il clima fresco. Si accompagna bene con del pane bianco fresco come contorno.

Purea di patate in 35 minuti

Una delle mie zuppe preferite in assoluto è questo purè di patate. È nutriente, saziante e ha una consistenza liscia e cremosa semplicemente meravigliosa. È una ricetta fantastica che faccio da molti anni e che modifico di tanto in tanto, ma il gusto di base rimane sempre lo stesso ed è semplicemente irresistibile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fiocchi di patate
Videoricetta

Fiocchi di patate

Purè con fiocchi di patate : prepara questo contorno seguendo la mia ricetta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!

Zuppa di porri vegetariana, facile e veloce

Adoro le zuppe in qualsiasi forma e le preparo spesso. Una delle mie varianti preferite è la zuppa di porri vegetariana. Non è solo sana, ma anche molto gustosa e meravigliosamente cremosa. Nelle serate fredde, offre la giusta dose di calore e accoglienza. Ho preparato spesso questa ricetta per la mia famiglia e i miei amici e vorrei condividerla con voi.

Ricetta della zuppa cremosa di cavoletti di Bruxelles

Assolutamente una delle nostre preferite, questa ricetta della zuppa di cavoletti di Bruxelles è qualcosa che ammiriamo sempre sulla nostra tavola familiare. La consistenza cremosa e il sapore pieno che la ricetta produce sono una delizia ogni volta. Credeteci quando vi diciamo che non vi stancherete mai di mangiarla al cucchiaio!

Ricette simili

Zuppa cremosa di patate dolci vegetariane

Mi sono affezionata a questa zuppa. L'ho provata per la prima volta in una fredda sera d'inverno e sono rimasta subito colpita dal suo gusto sapido e al tempo stesso dolce. Ti riscalda dall'interno ed è eccezionalmente deliziosa. Soprattutto, mi piace la facilità di preparazione e il fatto che di solito si hanno già tutti gli ingredienti in casa.

Curry vegano di patate dolci e ceci

Non c'è niente di meglio di un piatto caldo di patate dolci e ceci al curry per saziare le papille gustative in una serata fresca.

Semplice zuppa di patate vegetariana

Ho preparato spesso questa sostanziosa zuppa di patate vegetariana per la mia famiglia. È leggera, sana e incredibilmente saziante. Con una base di brodo vegetale e patate mescolate con verdure a scelta, questa zuppa è gustosa e perfetta per il clima fresco. Si accompagna bene con del pane bianco fresco come contorno.

Purea di patate in 35 minuti

Una delle mie zuppe preferite in assoluto è questo purè di patate. È nutriente, saziante e ha una consistenza liscia e cremosa semplicemente meravigliosa. È una ricetta fantastica che faccio da molti anni e che modifico di tanto in tanto, ma il gusto di base rimane sempre lo stesso ed è semplicemente irresistibile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fiocchi di patate
Videoricetta

Fiocchi di patate

Purè con fiocchi di patate : prepara questo contorno seguendo la mia ricetta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!

Zuppa di porri vegetariana, facile e veloce

Adoro le zuppe in qualsiasi forma e le preparo spesso. Una delle mie varianti preferite è la zuppa di porri vegetariana. Non è solo sana, ma anche molto gustosa e meravigliosamente cremosa. Nelle serate fredde, offre la giusta dose di calore e accoglienza. Ho preparato spesso questa ricetta per la mia famiglia e i miei amici e vorrei condividerla con voi.

Ricetta della zuppa cremosa di cavoletti di Bruxelles

Assolutamente una delle nostre preferite, questa ricetta della zuppa di cavoletti di Bruxelles è qualcosa che ammiriamo sempre sulla nostra tavola familiare. La consistenza cremosa e il sapore pieno che la ricetta produce sono una delizia ogni volta. Credeteci quando vi diciamo che non vi stancherete mai di mangiarla al cucchiaio!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

316 ricette

Pasta

811 ricette

Cena

3668 ricette

Pranzo

3720 ricette

Farina

2146 ricette

Pasti veloci

2062 ricette

Colazione

415 ricette

Zuppe e brodi

323 ricette