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Mochi
I mochi sono piccoli dolci giapponesi a base di farina di riso glutinoso (mochiko). Hanno uno strato esterno morbido e gommoso e un ripieno deliziosamente appiccicoso fatto di pasta di fagioli rossi zuccherati.
Ingredienti
- 1 ciotola pasta di fagioli rossi
- 1 ciotola farina di riso
- 1 cucchiaino polvere di tè verde
- 1 ciotola acqua
- 1⁄4 ciotola zucchero bianco
- 1⁄2 ciotola amido di mais
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Procedura
Avvolgere la pasta di fagioli rossi in un foglio di alluminio e riporla in freezer fino a quando non sarà solida, almeno 1 ora. Mescolare accuratamente la farina di riso glutinoso e la polvere di tè verde in una ciotola adatta al microonde. Aggiungere l'acqua e lo zucchero; mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
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Coprire la ciotola con pellicola trasparente e cuocere in microonde per 3 minuti e 30 secondi.
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Nel frattempo, togliere la pasta di fagioli rossi dal freezer e dividerla in 8 palline uguali. Mettere da parte. Togliere il composto di farina di riso dal microonde. Mescolare e riscaldare, coperto, per altri 15-30 secondi. Spolverare una superficie di lavoro con amido di mais. Formare una pallina con circa 2 cucchiai di miscela di farina di riso calda. Appiattire la palla e posizionare al centro una pallina di pasta di fagioli rossi congelata.
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Stringere e premere l'impasto intorno alla pasta di fagioli fino a coprirla completamente. Spolverare con altra amido di mais e posizionare i mochi, con il lato della giuntura rivolto verso il basso, in uno stampo di carta per muffin per evitare che si attacchino. Ripetere il passaggio 6 per preparare gli altri mochi.
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