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Fonte: youtube

Nigiri di tonno

Il Nighiri di tonno è uno dei piatti più rappresentativi e amati della cucina giapponese. Un boccone raffinato e delicato, composto da una sottile fetta di tonno crudo adagiata su un piccolo letto di riso.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g di riso per sushi Aggiunto a
  • 60 g di aceto di riso Aggiunto a
  • 20 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 4 fette di tonno fresco molto sottile Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di wasabi Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lavare il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua risulta chiara poi metterlo in un tegame con l'acqua e coprire. Portare a ebollizione quindi abbassare la fiamma e far cuocere fino ad assorbimento completo dell'acqua.

2. Passaggio

In un pentolino a parte scaldare l'aceto di riso con lo zucchero e il sale, fino a completo scioglimento. Poi versarlo sul riso e mescolare delicatamente. Lasciar raffreddare completamente.

3. Passaggio

Prendere una piccola quantità di riso e, con le mani inumidite, formare dei piccoli cilindri. Spalmare un po' di wasabi sulla superficie del riso e posizionare la fettina di tonno ben tesa.

4. Passaggio

Ripetere l'operazione fino a esaurimento del riso.

5. Passaggio

Servire il nigiri di tonno fresco accompagnato da salsa di soia, da versare a piacere.

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