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Fonte: youtube

Nutella fatta in casa

Fantastica alternativa alla Nutella commerciale, questa crema al cioccolato fatta in casa è sana e curry senza rinunciare al piacere del gusto. Ho personalmente sperimentato questa ricetta più volte, regolando le dosi fino a trovare l'equilibrio perfetto. Il risultato finale ha sempre sbalordito amici e familiari, che non credevano potesse essere un prodotto homemade.

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Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 200 g di nocciole tostate Aggiunto a
  • 100 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 30 g di cacao amaro in polvere Aggiunto a
  • 125 ml di olio di girasole Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
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Procedura

25 min.
1. Passaggio

Prima cosa, tosta le nocciole in forno a 180° per 10 minuti. Un consiglio che posso darti, anche se impiegherai un po’ di più di tempo, è di rimuovere la pellicina delle nocciole dopo averle tostate. È un passaggio opzionale, ma rende la crema più morbida.

2. Passaggio

Trasferisci le nocciole nel mixer e inizia a frullare. Devi ottenere una pasta omogenea, quindi non avere fretta e dedica almeno 5-10 minuti a questo passaggio. Ricorda: più frulli, più la tua crema sarà vellutata.

3. Passaggio

Aggiungi lo zucchero, il cacao e un pizzico di sal. Frulla ancora fino a mescolare tutto. La mia esperienza mi ha insegnato che è importante usare un cacao amaro di qualità: farà la differenza.

4. Passaggio

A questo punto, mentre il mixer è in funzione, aggiungi gradualmente l'olio di girasole. Ciò ti permetterà di controllare la consistenza della Nutella: se la preferisci più densa, metti meno olio; più fluida, al contrario, aggiungi dell'olio extra.

5. Passaggio

Una volta ottenuta la consistenza desiderata, la tua Nutella fatta in casa è pronta. Riempire un barattolo di vetro sterilizzato e conservalo in frigo. Ti garantisco che sarà difficile resistere alla tentazione di assaggiarla subito, ma fa' uno sforzo: lasciala riposare un po' anche per permettere agli ingredienti di amalgamarsi per benino.

6. Passaggio

Creare la tua Nutella in casa è un processo semplice e gratificante. Oltre a sapere esattamente cosa stai mangiando, puoi personalizzare la ricetta a tuo piacimento. Buon divertimento in cucina e buona degustazione!

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