PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Pasta al forno con melanzane

Come preparare una gustosa pasta al forno con le melanzane. Una ricetta di pasta al forno vegana con fagioli cannellini e olive nere, facile da preparare.

PUBBLICITÀ
25+ ricette con le melanzane estive e saporitissime

La ricetta si trova in questo articolo

25+ ricette con le melanzane estive e saporitissime

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 melanzana Aggiunto a
  • 400 g fagioli cannellini Aggiunto a
  • 400 g pomodoro in scatola Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • pasta di pomodoro Aggiunto a
  • 125 ml vino rosso Aggiunto a
  • origano Aggiunto a
  • scaglie di peperoncino Aggiunto a
  • 15 olive nere Aggiunto a
  • basilico Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 120 g rigatoni o pasta Aggiunto a
  • pepe cayenna Aggiunto a
  • insalata verde e prezzemolo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min
1. Passaggio

Scaldare l'olio in una casseruola larga e poco profonda. Aggiungere le melanzane, il sale e il pepe e cuocere delicatamente per 10 minuti, mescolando per evitare che si attacchino; se iniziano ad attaccarsi, aggiungere un po' d'acqua alla padella.

2. Passaggio

Aggiungere l'aglio, il peperoncino e l'origano. Aggiungere il vino rosso e cuocere a fuoco lento per un paio di minuti. Aggiungere i pomodori e la passata di pomodoro Aggiungere i fagioli e le olive Aggiungere il basilico fresco, abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere dolcemente per 30 minuti. per lasciare che i sapori si fondano

3. Passaggio

Nel frattempo, cuocere 120 g di rigatoni secondo le istruzioni della confezione Ridurre in pangrattato 1 fetta spessa di pane a lievitazione naturale in un robot da cucina. Mescolare i rigatoni cotti alla salsa di melanzane Cospargere il pangrattato e il pepe di Caienna e condire con sale e pepe Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti, finché non saranno dorati e croccanti. Cospargere di prezzemolo fresco e servire con un'insalata a foglia verde.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Anellini alla pecorara
Videoricetta

Anellini alla pecorara

La ricetta degli anelli di pasta anellini fatti in casa proviene dall'Abruzzo, nell'Italia centrale. È un piatto che si trova in molte trattorie e case, in particolare nella città di Elice, in provincia di Pescara, e nei dintorni.

Pasta alla siciliana

La pasta alla siciliana è un piatto gustoso, caratterizzato da ingredienti tipici della cucina siciliana come le melanzane e la ricotta salata. Un vero e proprio capolavoro di sapori e colori della nostra bella Italia, capace di stupire ogni palato con il suo gusto avvolgente e armonico.

Risotto alla pizzaiola

Risotto cremoso alla pizzaiola. Un piatto super delizioso, facile da preparare, preparato con una salsa di pomodoro agliata. Ricco di mozzarella a pezzetti, pomodori ciliegini e peperoni arrostiti.

Moussaka

La moussaka è uno squisito piatto tradizionale della cucina greca. È una sorta di lasagna a base di melanzane, patate, salsa di pomodoro e carne macinata, il tutto ricoperto da uno strato di besciamella gratinata. In questa ricetta utilizziamo l'agnello, ma è possibile sostituirlo con del manzo.
Granny23
Granny23
Anteprima ricetta Pasta alla norma classica con melanzane
Videoricetta

Pasta alla norma classica con melanzane

La ricetta semplice della pasta con melanzane, anche chiamata pasta alla norma. La pasta con melanzane alla norma è semplice, leggera e gustosa! Prova la pasta alla norma siciliana, un piatto tipico estivo!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con melanzane e pesce spada
Videoricetta

Pasta con melanzane e pesce spada

Che delizia questa pasta con pesce spada e melanzane! Ecco la ricetta per preparare la pasta con pesce spada e melanzane alla siciliana!

Ratatouille

La Ratatouille è un tipico piatto francese a base di verdure stufate, originario della Provenza. Veniva consumato dai pescatori per recuperare le forze dopo una lunga giornata di lavoro. Eccellente per la sua bontà e facilità di preparazione, può essere servito come piatto unico o contorno.

Pasta di lenticchie

La Pasta di Lenticchie è un piatto vegetariano e senza glutine, ricco di proteine e fibre. La pasta dal sapore deciso è una scelta ideale per una cena sana e nutriente.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Anellini alla pecorara
Videoricetta

Anellini alla pecorara

La ricetta degli anelli di pasta anellini fatti in casa proviene dall'Abruzzo, nell'Italia centrale. È un piatto che si trova in molte trattorie e case, in particolare nella città di Elice, in provincia di Pescara, e nei dintorni.

Pasta alla siciliana

La pasta alla siciliana è un piatto gustoso, caratterizzato da ingredienti tipici della cucina siciliana come le melanzane e la ricotta salata. Un vero e proprio capolavoro di sapori e colori della nostra bella Italia, capace di stupire ogni palato con il suo gusto avvolgente e armonico.

Risotto alla pizzaiola

Risotto cremoso alla pizzaiola. Un piatto super delizioso, facile da preparare, preparato con una salsa di pomodoro agliata. Ricco di mozzarella a pezzetti, pomodori ciliegini e peperoni arrostiti.

Moussaka

La moussaka è uno squisito piatto tradizionale della cucina greca. È una sorta di lasagna a base di melanzane, patate, salsa di pomodoro e carne macinata, il tutto ricoperto da uno strato di besciamella gratinata. In questa ricetta utilizziamo l'agnello, ma è possibile sostituirlo con del manzo.
Granny23
Granny23
Anteprima ricetta Pasta alla norma classica con melanzane
Videoricetta

Pasta alla norma classica con melanzane

La ricetta semplice della pasta con melanzane, anche chiamata pasta alla norma. La pasta con melanzane alla norma è semplice, leggera e gustosa! Prova la pasta alla norma siciliana, un piatto tipico estivo!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con melanzane e pesce spada
Videoricetta

Pasta con melanzane e pesce spada

Che delizia questa pasta con pesce spada e melanzane! Ecco la ricetta per preparare la pasta con pesce spada e melanzane alla siciliana!

Ratatouille

La Ratatouille è un tipico piatto francese a base di verdure stufate, originario della Provenza. Veniva consumato dai pescatori per recuperare le forze dopo una lunga giornata di lavoro. Eccellente per la sua bontà e facilità di preparazione, può essere servito come piatto unico o contorno.

Pasta di lenticchie

La Pasta di Lenticchie è un piatto vegetariano e senza glutine, ricco di proteine e fibre. La pasta dal sapore deciso è una scelta ideale per una cena sana e nutriente.

Categorie principali

Pizza

133 ricette

Pasticcino

314 ricette

Pasta

486 ricette

Pranzo

1933 ricette

Torte

537 ricette

Brunch

110 ricette

Cena

1957 ricette

Insalate

93 ricette