PUBBLICITÀ

Fonte: svariophoto from Getty Images

Pasta al pomodoro

Un pranzo leggero e veloce senza carne. La pasta al pomodoro è il mio piatto preferito. Sia per la semplicità, sia per la nutrizione, sia per le possibilità di variazione.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g pasta Aggiunto a
  • 3 pezzi pomodori Aggiunto a
  • 2 Chiodi di garofano Aglio Aggiunto a
  • 100 g Parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • olio d'oliva Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • basilico Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Sciacquare i pomodori, tagliarli in quarti e togliere i semi. Quindi tagliare i pomodori in piccoli pezzi.

2. Passaggio

Sbucciare e tritare finemente l'aglio.

3. Passaggio

Scaldare un po' di olio d'oliva in una pentola, aggiungere l'aglio tritato e farlo soffriggere. Fate attenzione a non bruciare l'aglio.

4. Passaggio

Una volta che l'aglio è aromatico (ma non ancora colorato), aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, salate e pepate e fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. In questo modo i pomodori e l'aglio si combineranno al meglio e creeranno una salsa meravigliosamente saporita.

5. Passaggio

Nel frattempo, cuocere la pasta al dente in una grande pentola d'acqua salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Tenete presente che i produttori di pasta cechi indicano un tempo di cottura più lungo di quello ottimale. La pasta deve rimanere leggermente soda al centro per mantenere la giusta consistenza al dente.

6. Passaggio

Quando la pasta è pronta, scolatela, ma lasciate un po' di acqua di cottura. Aggiungete l'acqua della pasta al sugo, questo aiuterà il sugo a combinarsi meglio con la pasta.

7. Passaggio

Aggiungere la pasta alla salsa di pomodoro e mescolare bene in modo che la salsa avvolga bene ogni pasta.

8. Passaggio

Servire immediatamente cospargendo di parmigiano grattugiato e basilico fresco. Buon appetito!

Ricette simili

Pasta con salsa alla paprika

Questa ricetta della pasta con salsa alla paprica è una vera delizia per tutti coloro che amano i primi piatti cremosi. L'ho scoperta per la prima volta durante un viaggio in Italia e da allora è sempre stata una delle mie preferite in cucina. La combinazione di peperoni dolci, salsa cremosa e pasta saporita è unica e impareggiabile. A volte aggiungo dei pinoli tostati per aumentare la consistenza e il sapore.

Preparare semplici spaghetti di zucca

Una delle mie ricette preferite della stagione autunnale sono questi gustosi spaghetti di zucca. La combinazione di zucca dolce e aglio piccante è semplicemente irresistibile. Li ho preparati decine di volte e sono sempre un successo. Questa ricetta è perfetta quando si vuole preparare un piatto veloce e delizioso.

Deliziosi tortellini al formaggio in salsa di pomodoro

Questa ricetta dei tortellini al pomodoro è un piatto semplice, veloce e gustoso che preparo spesso quando voglio risparmiare tempo ma non voglio rinunciare al sapore. Conditi con basilico fresco e parmigiano grattugiato, sono i preferiti dalla mia famiglia e dagli amici!

Tagliatelle con broccoli

Le tagliatelle con i broccoli sono uno dei miei piatti preferiti. Lo preparo spesso per la mia famiglia per cena. Inoltre, è un piatto vegetariano e sano, quindi piacerà anche ai buongustai più esigenti! Il modo in cui la pasta e i broccoli creano un'armonia di sapori è davvero indimenticabile.

Pasta cremosa ai funghi e aglio

La miscela di ingredienti freschi combinata con la consistenza cremosa di questa pasta vi porta in un viaggio nel paradiso del cibo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto con le melanzane
Videoricetta

Risotto con le melanzane

Non ho mai mangiato un riso così delizioso alle melanzane! Ricetta cremosa, facile e veloce!

Spaghetti di zucchine con aglio e parmigiano

Questa semplice e deliziosa ricetta combina spaghetti di zucchine, conosciuti anche come zoodles, con i ricchi sapori dell'aglio e del parmigiano. Questo piatto è leggero, salutare e perfetto per un pasto vegetariano veloce.

La migliore pasta mediterranea in una sola pentola

La pasta mediterranea in una sola pentola è un piatto sano, saporito e leggero, ispirato alle caratteristiche salate e rinfrescanti della cucina mediterranea.

Ricette simili

Pasta con salsa alla paprika

Questa ricetta della pasta con salsa alla paprica è una vera delizia per tutti coloro che amano i primi piatti cremosi. L'ho scoperta per la prima volta durante un viaggio in Italia e da allora è sempre stata una delle mie preferite in cucina. La combinazione di peperoni dolci, salsa cremosa e pasta saporita è unica e impareggiabile. A volte aggiungo dei pinoli tostati per aumentare la consistenza e il sapore.

Preparare semplici spaghetti di zucca

Una delle mie ricette preferite della stagione autunnale sono questi gustosi spaghetti di zucca. La combinazione di zucca dolce e aglio piccante è semplicemente irresistibile. Li ho preparati decine di volte e sono sempre un successo. Questa ricetta è perfetta quando si vuole preparare un piatto veloce e delizioso.

Deliziosi tortellini al formaggio in salsa di pomodoro

Questa ricetta dei tortellini al pomodoro è un piatto semplice, veloce e gustoso che preparo spesso quando voglio risparmiare tempo ma non voglio rinunciare al sapore. Conditi con basilico fresco e parmigiano grattugiato, sono i preferiti dalla mia famiglia e dagli amici!

Tagliatelle con broccoli

Le tagliatelle con i broccoli sono uno dei miei piatti preferiti. Lo preparo spesso per la mia famiglia per cena. Inoltre, è un piatto vegetariano e sano, quindi piacerà anche ai buongustai più esigenti! Il modo in cui la pasta e i broccoli creano un'armonia di sapori è davvero indimenticabile.

Pasta cremosa ai funghi e aglio

La miscela di ingredienti freschi combinata con la consistenza cremosa di questa pasta vi porta in un viaggio nel paradiso del cibo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto con le melanzane
Videoricetta

Risotto con le melanzane

Non ho mai mangiato un riso così delizioso alle melanzane! Ricetta cremosa, facile e veloce!

Spaghetti di zucchine con aglio e parmigiano

Questa semplice e deliziosa ricetta combina spaghetti di zucchine, conosciuti anche come zoodles, con i ricchi sapori dell'aglio e del parmigiano. Questo piatto è leggero, salutare e perfetto per un pasto vegetariano veloce.

La migliore pasta mediterranea in una sola pentola

La pasta mediterranea in una sola pentola è un piatto sano, saporito e leggero, ispirato alle caratteristiche salate e rinfrescanti della cucina mediterranea.

Reels

Nuovo

Categorie principali