PUBBLICITÀ
Pasta con i peperoni cruschi

Pasta con i peperoni cruschi

Una Ricetta 100% Lucana.. I Frizuli (Fusilli) con la Mollica di Pane di Matera ed i Peperoni Cruschi di Senise. Ingredienti Top della Cucina Tradizionale Lucana!!! Vi mostriamo una nostra versione partendo dalla Pasta.

PUBBLICITÀ
Come cucinare i peperoni: consigli per ricette originali

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare i peperoni: consigli per ricette originali

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g spaghetti o trofie Aggiunto a
  • 10 peperoni cruschi Aggiunto a
  • 150 ml olio evo Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min
1. Passaggio

Pulite i peperoni con uno straccio asciutto.

Pasta con i peperoni cruschi - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Frullate la mollica del pane

Pasta con i peperoni cruschi - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Fate tostare la mollica in padella con l'aglio, il prezzemolo e l'olio.

4. Passaggio

Friggete i peperoni a fuoco vivo per qualche istante, e poi scolateli su carta assorbente.

5. Passaggio

Unite i peperoni spezzettati alla pasta e guarnite con prezzemolo

Pasta con i peperoni cruschi - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stroncatura calabrese
Videoricetta

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un piatto di spaghetti fatti in casa molto popolare in Calabria. Ciò che lo rende unico sono gli ingredienti utilizzati. Questo piatto è fatto con pasta fatta in casa e un sugo speciale a base di acciughe, pangrattato e peperoncino.

Pasta col Tonno

La Pasta col Tonno è un classico della cucina italiana, soprattutto quando si ha poco tempo o si cerca un pasto semplice ma saporito. Questa pietanza può essere preparata in pochi minuti e con pochi ingredienti, rendendola perfetta per una cena dell'ultimo minuto.

Pasta alla Nerano

La Pasta alla Nerano è un gustoso piatto tradizionale originario della Campania. Questo primo piatto dal gusto avvolgente unisce alla perfezione i sapori della zucchina e del formaggio provolone del Monaco. Ideale per un pranzo estivo, è facile da preparare e molto apprezzata dagli amanti della cucina italiana.

Pasta con salmone e zucchine

Una pasta cremosa e gustosa con salmone fresco e zucchine croccanti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con le zucchine cremosa
Videoricetta

Pasta con le zucchine cremosa

Questa pasta con salsa cremosa di zucchine potrebbe diventare la tua nuova ricetta preferita di zucchine. Veloce, facile, economico e un ottimo modo per usare le zucchine per preparare una deliziosa cena a base di pasta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta alla siciliana
Videoricetta

Pasta alla siciliana

In questo primo c’è tutto il sapore del Mediterraneo: le olive, l’olio buono, il pane grattugiato, le acciughe i capperi sono soli alcuni elementi che lo compongono. Spesso bastano davvero pochi ingredienti per realizzare un piatto povero ma ricco!

Pasta Puttanesca

La Pasta alla Puttanesca è un piatto tipico della tradizione culinaria napoletana, ricco di sapore grazie alla combinazione di ingredienti che includono acciughe, capperi, olive e pomodoro.

Spaghetti alla carrettiera

Gli Spaghetti alla carrettiera sono un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana. Semplici da preparare con ingredienti gustosi come il pecorino, l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo che formano una sorta di sugo freddo che si mescola con gli spaghetti appena scolati.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stroncatura calabrese
Videoricetta

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un piatto di spaghetti fatti in casa molto popolare in Calabria. Ciò che lo rende unico sono gli ingredienti utilizzati. Questo piatto è fatto con pasta fatta in casa e un sugo speciale a base di acciughe, pangrattato e peperoncino.

Pasta col Tonno

La Pasta col Tonno è un classico della cucina italiana, soprattutto quando si ha poco tempo o si cerca un pasto semplice ma saporito. Questa pietanza può essere preparata in pochi minuti e con pochi ingredienti, rendendola perfetta per una cena dell'ultimo minuto.

Pasta alla Nerano

La Pasta alla Nerano è un gustoso piatto tradizionale originario della Campania. Questo primo piatto dal gusto avvolgente unisce alla perfezione i sapori della zucchina e del formaggio provolone del Monaco. Ideale per un pranzo estivo, è facile da preparare e molto apprezzata dagli amanti della cucina italiana.

Pasta con salmone e zucchine

Una pasta cremosa e gustosa con salmone fresco e zucchine croccanti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con le zucchine cremosa
Videoricetta

Pasta con le zucchine cremosa

Questa pasta con salsa cremosa di zucchine potrebbe diventare la tua nuova ricetta preferita di zucchine. Veloce, facile, economico e un ottimo modo per usare le zucchine per preparare una deliziosa cena a base di pasta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta alla siciliana
Videoricetta

Pasta alla siciliana

In questo primo c’è tutto il sapore del Mediterraneo: le olive, l’olio buono, il pane grattugiato, le acciughe i capperi sono soli alcuni elementi che lo compongono. Spesso bastano davvero pochi ingredienti per realizzare un piatto povero ma ricco!

Pasta Puttanesca

La Pasta alla Puttanesca è un piatto tipico della tradizione culinaria napoletana, ricco di sapore grazie alla combinazione di ingredienti che includono acciughe, capperi, olive e pomodoro.

Spaghetti alla carrettiera

Gli Spaghetti alla carrettiera sono un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana. Semplici da preparare con ingredienti gustosi come il pecorino, l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo che formano una sorta di sugo freddo che si mescola con gli spaghetti appena scolati.

Categorie principali

Pizza

133 ricette

Pasticcino

315 ricette

Pasta

487 ricette

Pranzo

1941 ricette

Torte

537 ricette

Brunch

110 ricette

Cena

1965 ricette

Dessert

865 ricette

Insalate

94 ricette