Pasta con i peperoni cruschi

VIDEORICETTA Pasta con i peperoni cruschi

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Una Ricetta 100% Lucana.. I Frizuli (Fusilli) con la Mollica di Pane di Matera ed i Peperoni Cruschi di Senise. Ingredienti Top della Cucina Tradizionale Lucana!!! Vi mostriamo una nostra versione partendo dalla Pasta.

  • 20Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g spaghetti o trofie Aggiunto a
  • 10 peperoni cruschi Aggiunto a
  • 150 ml olio evo Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Scegliete i peperoni che utilizzerete per il condimento, scartando quelli troppo scuri o gommosi. Puliteli con un panno asciutto.

Pasta con i peperoni cruschi - procedimento 1
2. Passaggio

Mettete la mollica di pane nel mixer e frullate fino a ottenere una consistenza uniforme.

Pasta con i peperoni cruschi - procedimento 2
3. Passaggio

Trasferite la mollica in una padella, aggiungete l'aglio in polvere, una manciata di prezzemolo e un filo d'olio. Fate tostare la mollica per qualche minuto fino a quando sarà dorata e croccante.

4. Passaggio

In una casseruola dai bordi bassi mettete un fondo di olio, fatevi imbiondire l'aglio e aggiungete i peperoni. Friggeteli a fuoco vivo per qualche istante, meno di un minuto, e poi scolateli su carta assorbente. Eliminate l'aglio.

5. Passaggio

Lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolatela al dente e unitela all'olio aromatizzato. Lasciate insaporire per qualche istante.

6. Passaggio

Unite quindi i peperoni cruschi spezzettati con le mani. Guarnite infine con la mollica croccante e una manciata di prezzemolo tritato.

Pasta con i peperoni cruschi - procedimento 6

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Pasta con i peperoni cruschi

Una Ricetta 100% Lucana.. I Frizuli (Fusilli) con la Mollica di Pane di Matera ed i Peperoni Cruschi di Senise. Ingredienti Top della Cucina Tradizionale Lucana!!! Vi mostriamo una nostra versione partendo dalla Pasta.

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2. Passaggio

Mettete la mollica di pane nel mixer e frullate fino a ottenere una consistenza uniforme.

3. Passaggio

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4. Passaggio

In una casseruola dai bordi bassi mettete un fondo di olio, fatevi imbiondire l'aglio e aggiungete i peperoni. Friggeteli a fuoco vivo per qualche istante, meno di un minuto, e poi scolateli su carta assorbente. Eliminate l'aglio.

5. Passaggio

Lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolatela al dente e unitela all'olio aromatizzato. Lasciate insaporire per qualche istante.

6. Passaggio

Unite quindi i peperoni cruschi spezzettati con le mani. Guarnite infine con la mollica croccante e una manciata di prezzemolo tritato.

Ingredienti
400 g
spaghetti o trofie
10
peperoni cruschi
150 ml
olio evo
prezzemolo
2
spicchi d'aglio
sale