PUBBLICITÀ

Fonte: alely from Getty Images

Pasta con melanzane e pomodori

Cucino questa pasta con melanzane e pomodori per il pranzo o la cena quando voglio qualcosa di leggero e sano.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 200 g pasta Aggiunto a
  • 2 melanzane Aggiunto a
  • 4 pezzi pomodori Aggiunto a
  • 2 spicchi Aglio Aggiunto a
  • olio d'oliva Aggiunto a
  • sale, pepe Aggiunto a
  • Erbe secche (basilico, origano) Aggiunto a
  • Parmigiano per spolverare (facoltativo) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Iniziare preriscaldando il forno a 200°C. Tagliare le melanzane a cubetti e i pomodori a metà (se sono più grandi, tagliarli in pezzi più piccoli). Mettetele su una teglia da forno, cospargetele con un po' di sale e pepe e irroratele con olio d'oliva. Mettetele in forno e lasciatele cuocere per circa 35-40 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, cuocere la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione in acqua salata. Personalmente, di solito faccio bollire la pasta per un minuto in meno rispetto alle istruzioni, in modo che sia al dente, poi la scolo, ma lascio un po' d'acqua per mescolarla al sugo.

3. Passaggio

Quando le melanzane e i pomodori sono cotti, trasferirli nella padella, aggiungere l'aglio schiacciato, le erbe e un po' di acqua della pasta. Aggiungere la pasta e mescolare il tutto.

4. Passaggio

Se si desidera, si può cospargere il piatto con parmigiano grattugiato e servire.

Ricette simili

Lasagne di zucca vegetariane e deliziose

Come cuoca di lunga data e amante della buona cucina, nel corso degli anni ho provato e preparato molti piatti deliziosi. Ma queste lasagne alla zucca sono qualcosa di molto speciale. Il sapore caldo e terroso della zucca, insieme al formaggio cremoso e alle spezie ricche, crea una vera sensazione di gusto. Ho preparato questa ricetta molte volte per amici e parenti ed è sempre stata un successo. Ecco perché sono lieta di condividerla con voi ora.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto con le melanzane
Videoricetta

Risotto con le melanzane

Non ho mai mangiato un riso così delizioso alle melanzane! Ricetta cremosa, facile e veloce!

Pasta al pomodoro

Un pranzo leggero e veloce senza carne. La pasta al pomodoro è il mio piatto preferito. Sia per la semplicità, sia per la nutrizione, sia per le possibilità di variazione.

Pasta con salsa alla paprika

Questa ricetta della pasta con salsa alla paprica è una vera delizia per tutti coloro che amano i primi piatti cremosi. L'ho scoperta per la prima volta durante un viaggio in Italia e da allora è sempre stata una delle mie preferite in cucina. La combinazione di peperoni dolci, salsa cremosa e pasta saporita è unica e impareggiabile. A volte aggiungo dei pinoli tostati per aumentare la consistenza e il sapore.

Deliziosi tortellini al formaggio in salsa di pomodoro

Questa ricetta dei tortellini al pomodoro è un piatto semplice, veloce e gustoso che preparo spesso quando voglio risparmiare tempo ma non voglio rinunciare al sapore. Conditi con basilico fresco e parmigiano grattugiato, sono i preferiti dalla mia famiglia e dagli amici!

Pasta bolognese di lenticchie vegana definitiva

Ricco, sostanzioso e incredibilmente saporito, questo classico piatto di ispirazione italiana è stato rivisitato in chiave vegana, con la stessa confortante soddisfazione senza i sensi di colpa.

Tortellini di spinaci solo 5 ingredienti

Ho scoperto questa ricetta qualche anno fa nella mia pasticceria italiana preferita e da allora l'ho preparata molte volte. I tortellini di spinaci sono ideali per i vegetariani (mio marito lo è) e possono essere preparati in qualsiasi periodo dell'anno. La mia famiglia ama molto questo piatto e può essere preparato in meno di un'ora con soli 5 ingredienti!

Come preparare gli Spaghetti verdi di lenticchie

È un piatto semplice da preparare, ma ricco di sapore. Le lenticchie sono ricche di proteine e fibre, il che le rende un piatto sostanzioso e soddisfacente.

Ricette simili

Lasagne di zucca vegetariane e deliziose

Come cuoca di lunga data e amante della buona cucina, nel corso degli anni ho provato e preparato molti piatti deliziosi. Ma queste lasagne alla zucca sono qualcosa di molto speciale. Il sapore caldo e terroso della zucca, insieme al formaggio cremoso e alle spezie ricche, crea una vera sensazione di gusto. Ho preparato questa ricetta molte volte per amici e parenti ed è sempre stata un successo. Ecco perché sono lieta di condividerla con voi ora.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto con le melanzane
Videoricetta

Risotto con le melanzane

Non ho mai mangiato un riso così delizioso alle melanzane! Ricetta cremosa, facile e veloce!

Pasta al pomodoro

Un pranzo leggero e veloce senza carne. La pasta al pomodoro è il mio piatto preferito. Sia per la semplicità, sia per la nutrizione, sia per le possibilità di variazione.

Pasta con salsa alla paprika

Questa ricetta della pasta con salsa alla paprica è una vera delizia per tutti coloro che amano i primi piatti cremosi. L'ho scoperta per la prima volta durante un viaggio in Italia e da allora è sempre stata una delle mie preferite in cucina. La combinazione di peperoni dolci, salsa cremosa e pasta saporita è unica e impareggiabile. A volte aggiungo dei pinoli tostati per aumentare la consistenza e il sapore.

Deliziosi tortellini al formaggio in salsa di pomodoro

Questa ricetta dei tortellini al pomodoro è un piatto semplice, veloce e gustoso che preparo spesso quando voglio risparmiare tempo ma non voglio rinunciare al sapore. Conditi con basilico fresco e parmigiano grattugiato, sono i preferiti dalla mia famiglia e dagli amici!

Pasta bolognese di lenticchie vegana definitiva

Ricco, sostanzioso e incredibilmente saporito, questo classico piatto di ispirazione italiana è stato rivisitato in chiave vegana, con la stessa confortante soddisfazione senza i sensi di colpa.

Tortellini di spinaci solo 5 ingredienti

Ho scoperto questa ricetta qualche anno fa nella mia pasticceria italiana preferita e da allora l'ho preparata molte volte. I tortellini di spinaci sono ideali per i vegetariani (mio marito lo è) e possono essere preparati in qualsiasi periodo dell'anno. La mia famiglia ama molto questo piatto e può essere preparato in meno di un'ora con soli 5 ingredienti!

Come preparare gli Spaghetti verdi di lenticchie

È un piatto semplice da preparare, ma ricco di sapore. Le lenticchie sono ricche di proteine e fibre, il che le rende un piatto sostanzioso e soddisfacente.

Reels

Nuovo

Categorie principali