Pasta di meliga

VIDEORICETTA Pasta di meliga

PUBBLICITÀ

Dolce della tradizione piemontese : le paste di meliga. Ecco la ricetta per cucinare le paste di meliga!

  • 60Minuti
  • 24Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
24
  • 300 g di farina 00 Aggiunto a
  • 150 g farina di mais fioretto Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • 1 bustina di vanillina Aggiunto a
  • scorza di limone grattugiata Aggiunto a
  • 250 g burro Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

00:00 / 00:00

Fonte: Youtube

1. Passaggio

Mettere in una ciotola le due farine, il sale, lo zucchero, la scorza di limone, la vaniglia e l’uovo.

Pasta di meliga - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere il burro morbido a pezzetti e mescolare tutti gli ingredienti con vigore. Otterrete un impasto ricco che deve essere depositato in un sacchetto con punta a forma di stella.

Pasta di meliga - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Creare dei biscotti di forma rotonda da depositare su una piastra coperta di carta da forno. Dovranno cuocere in forno a 170° per una quindicina di minuti (fino a quando saranno ben dorati).

Pasta di meliga - procedimento 3

Fonte: Youtube

Ricette simili

Ricetta originale per cucinare la cheesecake cotta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta bertolina
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta di laurea
Ricetta di un utente premium
Tette delle monache
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Salame del re
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Crostata di mele
Ricetta di un utente premium
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 16

Crostata di mele

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 16
Muffin ai mirtilli
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Biscotti di pasqua siciliani
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

Ricetta originale per cucinare la cheesecake cotta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta bertolina
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta di laurea
Ricetta di un utente premium
Tette delle monache
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Salame del re
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Crostata di mele
Ricetta di un utente premium
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 16

Crostata di mele

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 16
Muffin ai mirtilli
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Biscotti di pasqua siciliani
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Pranzo

359 ricette

Cena

381 ricette

Pasta

98 ricette

Torte

141 ricette

Torte e dolci

209 ricette

Pesce

17 ricette

Dessert

230 ricette

Insalate

11 ricette
Recipe author image cookinstar

Pasta di meliga

Dolce della tradizione piemontese : le paste di meliga. Ecco la ricetta per cucinare le paste di meliga!

60
Minuti
24
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Mettere in una ciotola le due farine, il sale, lo zucchero, la scorza di limone, la vaniglia e l’uovo.

2. Passaggio

Aggiungere il burro morbido a pezzetti e mescolare tutti gli ingredienti con vigore. Otterrete un impasto ricco che deve essere depositato in un sacchetto con punta a forma di stella.

3. Passaggio

Creare dei biscotti di forma rotonda da depositare su una piastra coperta di carta da forno. Dovranno cuocere in forno a 170° per una quindicina di minuti (fino a quando saranno ben dorati).

Ingredienti
300 g
di farina 00
150 g
farina di mais fioretto
150 g
zucchero
pizzico di sale
1
bustina di vanillina
scorza di limone grattugiata
250 g
burro
2
uova