Pasta di meliga

Pasta di meliga

60 min
PUBBLICITÀ

Dolce della tradizione piemontese : le paste di meliga. Ecco la ricetta per cucinare le paste di meliga!

60 min
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
24
  • 300 g di farina 00 Aggiunto a
  • 150 g farina di mais fioretto Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • 1 bustina di vanillina Aggiunto a
  • scorza di limone grattugiata Aggiunto a
  • 250 g burro Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Mettere in una ciotola le due farine, il sale, lo zucchero, la scorza di limone, la vaniglia e l’uovo.

Pasta di meliga - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere il burro morbido a pezzetti e mescolare tutti gli ingredienti con vigore. Otterrete un impasto ricco che deve essere depositato in un sacchetto con punta a forma di stella.

Pasta di meliga - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Creare dei biscotti di forma rotonda da depositare su una piastra coperta di carta da forno. Dovranno cuocere in forno a 170° per una quindicina di minuti (fino a quando saranno ben dorati).

Pasta di meliga - procedimento 3

Fonte: Youtube

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

252 ricette

Pesce

28 ricette

Torte e dolci

315 ricette

Pranzo

642 ricette

Colazione

75 ricette

Pizza

54 ricette

Cena

666 ricette

Dessert

395 ricette

Brunch

66 ricette