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Pasta e patate

60 min
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Ricetta napoletana della pasta e patate. Prova a cucinarla!

60 min
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 900 g patate Aggiunto a
  • 2 gambi di sedano Aggiunto a
  • 12 cipolla gialla Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 14 tazza salsa di pomodoro Aggiunto a
  • 10 tazze acqua Aggiunto a
  • basilico Aggiunto a
  • 226 g pasta piccola Aggiunto a
  • parmigiano Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

In una pentola da minestra, aggiungere l'olio d'oliva, la cipolla e il sedano con un pizzico di sale e soffriggere per qualche minuto o finché non saranno morbidi e traslucidi, aggiungere le patate, l'acqua, il basilico, il prodotto di pomodoro e la scorza di parmigiano. Portate a ebollizione, coprite parzialmente e fate cuocere a fuoco medio per circa 45 minuti o fino a quando le patate non si saranno praticamente sfatte.

2. Passaggio

Dopo 45 minuti, togliere la crosta, salare e pepare abbondantemente, aggiungere la pasta, cuocere per circa 7-8 minuti, quindi togliere dal fuoco, coprire e lasciare riposare per 10 minuti indisturbati.

3. Passaggio

Per servire, versare in una ciotola, completare con parmigiano grattugiato, un filo di buon olio extravergine d'oliva, qualche foglia di basilico fresco e molto pepe nero macinato al momento.

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