PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Pasta pasticciata

La pasta pasticciata è una torta di pasta tradizionale italiana, preparata tipicamente nel Sud Italia e consumata da tutta la famiglia durante i pasti della domenica o in occasioni speciali.

PUBBLICITÀ
Menù di Pasqua: scopri tutte le ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Menù di Pasqua: scopri tutte le ricette

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g fusilloni Aggiunto a
  • 300 g ricotta Aggiunto a
  • 150 g piselli verdi Aggiunto a
  • 250 g salsiccia Aggiunto a
  • 100 g carota Aggiunto a
  • 100 g La cipolla Aggiunto a
  • 60 g parmigiano Aggiunto a
  • 1 foglie di sedano Aggiunto a
  • 1 spicchio d aglio Aggiunto a
  • 30 ml vino bianco Aggiunto a
  • 100 ml latte Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • pangrattato Aggiunto a
  • timo Aggiunto a
  • noce moscata macinata Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

75 min.
1. Passaggio

Pulire i piselli verdi e tritare finemente la carota, la cipolla e il sedano. Tritare anche la carne della salsiccia, eliminando la pelle. In una padella capiente, soffriggere il "soffritto" (questo è il nome italiano del trito di carota, cipolla e sedano). Aggiungere lo spicchio d'aglio e lasciar cuocere per 5-10 minuti, finché le verdure non diventano dorate.

2. Passaggio

Aggiungere la carne macinata della salsiccia e farla soffriggere con il soffritto. Quindi, spolverare con il timo tritato e sfumare con il vino bianco. Quando tutto l'alcol è evaporato e la salsiccia è rosolata, aggiungere i piselli verdi e lasciare cuocere per altri 10-12 minuti. Spegnere il fuoco e condire con sale e pepe. Il vostro Sugo bianco alla bolognese è pronto! In una ciotola, setacciare la ricotta con un colino. Mescolare il ragù bianco alla ricotta.

3. Passaggio

Lasciare riposare il sugo e nel frattempo cuocere i fusilloni in una pentola piena di acqua bollente e salata. Scolare i fusilloni al dente (2 minuti prima del tempo di cottura consigliato) e farli saltare con la salsa. Ungere una teglia con il burro e cospargerla di pangrattato sul fondo e sui lati. Disporre i fusilloni nella teglia. Cospargere con il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le nocciole di burro. Cuocere in forno a 200°C per 10-15 minuti, finché la crosta superiore non diventerà dorata e croccante. Tutto fatto! Delizioso! Servite caldo e... Buon Appetito!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Italiana

537 ricette

Colazione

471 ricette

Torte

997 ricette

Pasta

837 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Bevande

294 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette