PUBBLICITÀ
Pasta patate e provola

Pasta patate e provola

La pasta, provola e patate è un classico della cucina napoletana.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 198 g pasta Aggiunto a
  • 4 patata Aggiunto a
  • 2 La cipolla Aggiunto a
  • 198 g provola Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • basilico Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Pulire la cipolla, eliminando le parti esterne e rimuovendo la sporcizia, se presente. Tagliare finemente la cipolla e poi tritarla. Lavare e sbucciare le patate. Tagliarle grossolanamente, ogni fetta di dimensioni diverse: in questo modo, i pezzi piccoli si scioglieranno durante la cottura e quelli più grandi rimarranno intatti. In una casseruola, aggiungere un po' d'olio e, a fuoco medio, cuocere la cipolla tritata, facendo attenzione che non si bruci. Quando la cipolla sarà trasparente, aggiungete le patate e fatele cuocere brevemente. Aggiungete quindi un po' d'acqua a turno e continuate a cuocere finché le patate non saranno morbide. Aggiungere il basilico tritato.

Pasta patate e provola - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

A questo punto, aggiungere la pasta nella casseruola, assicurandosi che ci sia abbastanza acqua per la cottura. Potrebbe essere necessario aggiungere altra acqua. Salate e lasciate cuocere fino a quando la pasta sarà al dente e il fondo sarà cremoso e solido. Spegnere il fuoco e aggiungere la provola, tagliata a piccoli cubetti, mescolando fino a quando non sarà completamente sciolta. Servire. Il piatto è già abbastanza saporito, ma, se volete, potete aggiungere del parmigiano grattugiato.

Pasta patate e provola - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta e patate
Videoricetta

Pasta e patate

Ricetta napoletana della pasta e patate. Prova a cucinarla!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta e patate con provola
Videoricetta

Pasta e patate con provola

Appena fa un po' di freddo, anche in Primavera, ne approfitto per fare la pasta e patate con la provola, una ricetta tanto semplice quanto gustosa!

Gnocchi alla sorrentina in padella

I gnocchi alla sorrentina sono un tipico piatto della tradizione culinaria campana. Si tratta di gnocchi di patate conditi con una succulenta salsa di pomodoro, mozzarella e basilico, cotti in padella e gratinati in forno. Un primo piatto sostanzioso e gustoso, perfetto per i pranzi della domenica in famiglia.

Gnocchi di patate metà e metà

Questa ricetta tradizionale per gnocchi di patate metà e metà, fatti con patate crude e cotte, rappresenta una piacevole variazione rispetto ai contorni abituali. Gli gnocchi sono croccanti all'esterno e morbidi e vellutati all'interno. Sono l'accompagnamento perfetto per qualsiasi piatto a base di carne.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta al pesto con patate e fagiolini
Videoricetta

Pasta al pesto con patate e fagiolini

Oggi prepareremo insieme la Pasta al Pesto nella variante con Patate e Fagiolini, ricetta Ligure, piatto di stagione veloce facile e buonissimo da preparare.

Gnocchi di patate come dalla nonna

Gli gnocchi di patate sono un delizioso contorno perfetto per piatti a base di carne. Hanno un ricco e terroso sapore di patate e sono meravigliosamente soffici. Questi gnocchi sono un piatto tradizionale popolare in molti paesi europei, soprattutto in Germania.
Romi
Romi
Anteprima ricetta Frittata di patate al forno
Videoricetta

Frittata di patate al forno

La tortilla spagnola di patate è un pasto rapido e facile da preparare a casa. Questa è una ricetta semplice e deliziosa, con prosciutto e formaggio è migliore che mai!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi al pomodoro
Videoricetta

Gnocchi al pomodoro

Imparate a fare gli gnocchi italiani al pomodoro fatti in casa. Questi gnocchi di patate sono leggeri, morbidi e ariosi. Gli gnocchi possono essere serviti con qualsiasi salsa, ma in questa ricetta li serviamo con una deliziosa salsa al pomodoro!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta e patate
Videoricetta

Pasta e patate

Ricetta napoletana della pasta e patate. Prova a cucinarla!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta e patate con provola
Videoricetta

Pasta e patate con provola

Appena fa un po' di freddo, anche in Primavera, ne approfitto per fare la pasta e patate con la provola, una ricetta tanto semplice quanto gustosa!

Gnocchi alla sorrentina in padella

I gnocchi alla sorrentina sono un tipico piatto della tradizione culinaria campana. Si tratta di gnocchi di patate conditi con una succulenta salsa di pomodoro, mozzarella e basilico, cotti in padella e gratinati in forno. Un primo piatto sostanzioso e gustoso, perfetto per i pranzi della domenica in famiglia.

Gnocchi di patate metà e metà

Questa ricetta tradizionale per gnocchi di patate metà e metà, fatti con patate crude e cotte, rappresenta una piacevole variazione rispetto ai contorni abituali. Gli gnocchi sono croccanti all'esterno e morbidi e vellutati all'interno. Sono l'accompagnamento perfetto per qualsiasi piatto a base di carne.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta al pesto con patate e fagiolini
Videoricetta

Pasta al pesto con patate e fagiolini

Oggi prepareremo insieme la Pasta al Pesto nella variante con Patate e Fagiolini, ricetta Ligure, piatto di stagione veloce facile e buonissimo da preparare.

Gnocchi di patate come dalla nonna

Gli gnocchi di patate sono un delizioso contorno perfetto per piatti a base di carne. Hanno un ricco e terroso sapore di patate e sono meravigliosamente soffici. Questi gnocchi sono un piatto tradizionale popolare in molti paesi europei, soprattutto in Germania.
Romi
Romi
Anteprima ricetta Frittata di patate al forno
Videoricetta

Frittata di patate al forno

La tortilla spagnola di patate è un pasto rapido e facile da preparare a casa. Questa è una ricetta semplice e deliziosa, con prosciutto e formaggio è migliore che mai!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi al pomodoro
Videoricetta

Gnocchi al pomodoro

Imparate a fare gli gnocchi italiani al pomodoro fatti in casa. Questi gnocchi di patate sono leggeri, morbidi e ariosi. Gli gnocchi possono essere serviti con qualsiasi salsa, ma in questa ricetta li serviamo con una deliziosa salsa al pomodoro!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3526 ricette

Italiana

534 ricette

Cena

3481 ricette

Pizza

170 ricette

Torte e dolci

1575 ricette

Salse

303 ricette

Senza cottura

513 ricette

Colazione

333 ricette

Pasta

783 ricette