Peperoni gratinati

VIDEORICETTA Peperoni gratinati

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La mia ricetta semplice e perfetta per preparare dei buonissimi PEPERONI AL FORNO GRATINATI. Un contorno gustoso e saporito che conquista subito tutti a tavola. La squisita panatura li rende sfiziosi e buonissimi e sono anche semplicissimi da preparare.

  • 55Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 700 g peperoni Aggiunto a
  • 200 g pomodorini Aggiunto a
  • 60 g pangrattato Aggiunto a
  • 40 g Parmigiano Reggiano DOP Aggiunto a
  • 2 cucchiai capperi Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 1 mazzetto prezzemolo Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Lavate i peperoni. Tagliateli a metà, eliminate il picciolo, i semi e le nervature bianche interne. Tagliateli poi a pezzi non troppo piccoli. Sistemate i peperoni in una teglia foderata con carta da forno con la parte interna in alto e salateli. Preriscaldate il forno a 190°.

Peperoni gratinati - procedimento 1
2. Passaggio

Lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzetti. Versateli in una ciotola e aggiungete il prezzemolo tritato. Aggiungete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, i capperi e un pizzico di sale. Versate anche 2 cucchiai di olio evo e mescolate per bene con un cucchiaio.

Peperoni gratinati - procedimento 2
3. Passaggio

Distribuite un cucchiaio di panatura su ogni fettina di peperoni. Oliate con un filo di olio evo. Fate cuocere i Peperoni al forno gratinati nel forno caldo in modalità statico per 30-35 minuti.

Peperoni gratinati - procedimento 3

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Peperoni gratinati

La mia ricetta semplice e perfetta per preparare dei buonissimi PEPERONI AL FORNO GRATINATI. Un contorno gustoso e saporito che conquista subito tutti a tavola. La squisita panatura li rende sfiziosi e buonissimi e sono anche semplicissimi da preparare.

55
Minuti
4
Numero di porzioni
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Procedura
1. Passaggio

Lavate i peperoni. Tagliateli a metà, eliminate il picciolo, i semi e le nervature bianche interne. Tagliateli poi a pezzi non troppo piccoli. Sistemate i peperoni in una teglia foderata con carta da forno con la parte interna in alto e salateli. Preriscaldate il forno a 190°.

2. Passaggio

Lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzetti. Versateli in una ciotola e aggiungete il prezzemolo tritato. Aggiungete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, i capperi e un pizzico di sale. Versate anche 2 cucchiai di olio evo e mescolate per bene con un cucchiaio.

3. Passaggio

Distribuite un cucchiaio di panatura su ogni fettina di peperoni. Oliate con un filo di olio evo. Fate cuocere i Peperoni al forno gratinati nel forno caldo in modalità statico per 30-35 minuti.

Ingredienti
700 g
peperoni
200 g
pomodorini
60 g
pangrattato
40 g
Parmigiano Reggiano DOP
2 cucchiai
capperi
Olio extravergine d'oliva
1 mazzetto
prezzemolo
sale