PUBBLICITÀ

Pesto alla Genovese

Il pesto alla Genovese è una celebre salsa italiana, proveniente dalla Liguria, regione nel nord-ovest dell'Italia. Grazie alla sua versatilità, questa salsa può essere utilizzata non solo per condire la pasta, ma anche per arricchire altri piatti, come la pizza o le insalate. Ricca di gusti e molto aromatica, la ricetta del pesto alla Genovese è davvero semplice da realizzare.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 50 grammi di basilico fresco Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 30 grammi di pinoli Aggiunto a
  • 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 30 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 20 grammi di Pecorino grattugiato Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

15 min.
1. Passaggio

Lavare le foglie di basilico sotto l'acqua corrente e asciugarle delicatamente con un panno pulito o della carta assorbente.

2. Passaggio

Nel frullatore o nel mortaio, aggiungere l'aglio, i pinoli e una presa di sale. Tritare fino a ottenere una pasta omogenea.

3. Passaggio

Aggiungere il basilico e continuare a tritare. Dopo, aggiungere l'olio a filo, mescolando continuamente.

4. Passaggio

Unire il parmigiano e il pecorino grattugiati e mescolare ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo e denso.

5. Passaggio

Conservare il pesto alla Genovese in un barattolo di vetro, coperto da uno strato di olio extravergine d'oliva.

6. Passaggio

Se si desidera gustare subito il pesto, si consiglia di unirlo alla pasta bollente, mescolando per far aderire bene il condimento. Aggiungere un po' d'acqua di cottura se necessario.

Ricette simili

Pesto genovese

--- Il Pesto Genovese è una tradizionale salsa italiana originaria della Liguria, ideale per condire la pasta, ma anche per insaporire molte altre pietanze. Il suo gusto deciso, dato dall’unione di basilico, aglio, pinoli, pecorino, parigiano e olio d'oliva, lo rende unico e inconfondibile.

Pesto di pomodori secchi

Il pesto di pomodori secchi è un gustoso condimento per la pasta, ideale da preparare quando si vuole variare senza troppo sforzo. Il sapore deciso dei pomodori secchi si arricchisce con la delicatezza del pinolo e dell'aglio creando un equilibrato mix di gusto.

Pesto alla siciliana

Saporito e gustoso, il Pesto alla Siciliana è una variante del più famoso pesto alla genovese. Le mandorle, i pomodori secchi e il basilico si uniscono per creare un condimento delizioso e unico nel suo genere.

Pesto Genovese fatto in casa

Il pesto è una salsa tipica della tradizione culinaria ligure. Nota ed amata in tutto il mondo, questo condimento è perfetto per condire pasta e risotti ma anche per insaporire pietanze di carne o pesce. Ecco come prepararlo direttamente a casa tua, per una ricetta genuina e saporita.

Pesto Siciliano

Un pesto fresco e saporito originario della bellissima Sicilia. È una salsa versatile che va bene con la pasta, il pesce, la carne o come condimento per un'insalata. Il Pesto Siciliano è una salsa ricca di sapore con una consistenza cremosa.

Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è una salsa tradizionale italiana, originaria della Liguria, e specialmente della città di Genova. E' davvero semplice da preparare e l'ideale per condire pasta, riso, gnocchi, minestrone o bruschette.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Usare il bimby per fare il pesto di zucchine
Videoricetta

Usare il bimby per fare il pesto di zucchine

Hai il robot bimby? Se si, prova questa ricetta fantastica per fare il pesto di zucchine

Pesto di zucchine

Un modo diverso e gustoso per preparare il pesto, arricchendo il tuo primo piatto con i sapori freschi e delicati delle zucchine. Questo pesto è un'alternativa gustosa al classico pesto alla genovese, un'opzione più leggera e senza glutine.

Ricette simili

Pesto genovese

--- Il Pesto Genovese è una tradizionale salsa italiana originaria della Liguria, ideale per condire la pasta, ma anche per insaporire molte altre pietanze. Il suo gusto deciso, dato dall’unione di basilico, aglio, pinoli, pecorino, parigiano e olio d'oliva, lo rende unico e inconfondibile.

Pesto di pomodori secchi

Il pesto di pomodori secchi è un gustoso condimento per la pasta, ideale da preparare quando si vuole variare senza troppo sforzo. Il sapore deciso dei pomodori secchi si arricchisce con la delicatezza del pinolo e dell'aglio creando un equilibrato mix di gusto.

Pesto alla siciliana

Saporito e gustoso, il Pesto alla Siciliana è una variante del più famoso pesto alla genovese. Le mandorle, i pomodori secchi e il basilico si uniscono per creare un condimento delizioso e unico nel suo genere.

Pesto Genovese fatto in casa

Il pesto è una salsa tipica della tradizione culinaria ligure. Nota ed amata in tutto il mondo, questo condimento è perfetto per condire pasta e risotti ma anche per insaporire pietanze di carne o pesce. Ecco come prepararlo direttamente a casa tua, per una ricetta genuina e saporita.

Pesto Siciliano

Un pesto fresco e saporito originario della bellissima Sicilia. È una salsa versatile che va bene con la pasta, il pesce, la carne o come condimento per un'insalata. Il Pesto Siciliano è una salsa ricca di sapore con una consistenza cremosa.

Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è una salsa tradizionale italiana, originaria della Liguria, e specialmente della città di Genova. E' davvero semplice da preparare e l'ideale per condire pasta, riso, gnocchi, minestrone o bruschette.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Usare il bimby per fare il pesto di zucchine
Videoricetta

Usare il bimby per fare il pesto di zucchine

Hai il robot bimby? Se si, prova questa ricetta fantastica per fare il pesto di zucchine

Pesto di zucchine

Un modo diverso e gustoso per preparare il pesto, arricchendo il tuo primo piatto con i sapori freschi e delicati delle zucchine. Questo pesto è un'alternativa gustosa al classico pesto alla genovese, un'opzione più leggera e senza glutine.

Reels

Nuovo

Categorie principali