PUBBLICITÀ

Pesto Genovese fatto in casa

Il pesto è una salsa tipica della tradizione culinaria ligure. Nota ed amata in tutto il mondo, questo condimento è perfetto per condire pasta e risotti ma anche per insaporire pietanze di carne o pesce. Ecco come prepararlo direttamente a casa tua, per una ricetta genuina e saporita.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 50 g di basilico fresco Aggiunto a
  • 30 g di pinoli Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 6 cucchiai di olio d'oliva extra vergine Aggiunto a
  • 50 g di parmigiano reggiano Aggiunto a
  • 20 g di Pecorino romano Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

25 min.
1. Passaggio

Prima di tutto, lavare delicatamente le foglie di basilico, asciugarle bene e metterle in un mortaio con un pizzico di sale.

2. Passaggio

Schiacciare con il pestello fino a ridurle in poltiglia.

3. Passaggio

Aggiungere l'aglio privato dell'anima e i pinoli, quindi continuare a pestare.

4. Passaggio

Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere i due formaggi, prima il pecorino e poi il Parmigiano Reggiano, continuando a mescolare con il pestello.

5. Passaggio

Infine aggiungere, un po' alla volta, l'olio d'oliva, sempre mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.

6. Passaggio

Il vostro pesto fatto in casa è pronto per essere gustato!

Ricette simili

Pesto di pomodori secchi

Il pesto di pomodori secchi è un gustoso condimento per la pasta, ideale da preparare quando si vuole variare senza troppo sforzo. Il sapore deciso dei pomodori secchi si arricchisce con la delicatezza del pinolo e dell'aglio creando un equilibrato mix di gusto.

Pesto alla siciliana

Saporito e gustoso, il Pesto alla Siciliana è una variante del più famoso pesto alla genovese. Le mandorle, i pomodori secchi e il basilico si uniscono per creare un condimento delizioso e unico nel suo genere.

Pesto alla Genovese

Il pesto alla Genovese è una celebre salsa italiana, proveniente dalla Liguria, regione nel nord-ovest dell'Italia. Grazie alla sua versatilità, questa salsa può essere utilizzata non solo per condire la pasta, ma anche per arricchire altri piatti, come la pizza o le insalate. Ricca di gusti e molto aromatica, la ricetta del pesto alla Genovese è davvero semplice da realizzare.

Pesto Siciliano

Un pesto fresco e saporito originario della bellissima Sicilia. È una salsa versatile che va bene con la pasta, il pesce, la carne o come condimento per un'insalata. Il Pesto Siciliano è una salsa ricca di sapore con una consistenza cremosa.

Pesto genovese

--- Il Pesto Genovese è una tradizionale salsa italiana originaria della Liguria, ideale per condire la pasta, ma anche per insaporire molte altre pietanze. Il suo gusto deciso, dato dall’unione di basilico, aglio, pinoli, pecorino, parigiano e olio d'oliva, lo rende unico e inconfondibile.

Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è una salsa tradizionale italiana, originaria della Liguria, e specialmente della città di Genova. E' davvero semplice da preparare e l'ideale per condire pasta, riso, gnocchi, minestrone o bruschette.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Usare il bimby per fare il pesto di zucchine
Videoricetta

Usare il bimby per fare il pesto di zucchine

Hai il robot bimby? Se si, prova questa ricetta fantastica per fare il pesto di zucchine

Penne al pesto di basilico

Gustose e veloci penne al pesto di basilico da portare in tavola in 30 minuti.

Ricette simili

Pesto di pomodori secchi

Il pesto di pomodori secchi è un gustoso condimento per la pasta, ideale da preparare quando si vuole variare senza troppo sforzo. Il sapore deciso dei pomodori secchi si arricchisce con la delicatezza del pinolo e dell'aglio creando un equilibrato mix di gusto.

Pesto alla siciliana

Saporito e gustoso, il Pesto alla Siciliana è una variante del più famoso pesto alla genovese. Le mandorle, i pomodori secchi e il basilico si uniscono per creare un condimento delizioso e unico nel suo genere.

Pesto alla Genovese

Il pesto alla Genovese è una celebre salsa italiana, proveniente dalla Liguria, regione nel nord-ovest dell'Italia. Grazie alla sua versatilità, questa salsa può essere utilizzata non solo per condire la pasta, ma anche per arricchire altri piatti, come la pizza o le insalate. Ricca di gusti e molto aromatica, la ricetta del pesto alla Genovese è davvero semplice da realizzare.

Pesto Siciliano

Un pesto fresco e saporito originario della bellissima Sicilia. È una salsa versatile che va bene con la pasta, il pesce, la carne o come condimento per un'insalata. Il Pesto Siciliano è una salsa ricca di sapore con una consistenza cremosa.

Pesto genovese

--- Il Pesto Genovese è una tradizionale salsa italiana originaria della Liguria, ideale per condire la pasta, ma anche per insaporire molte altre pietanze. Il suo gusto deciso, dato dall’unione di basilico, aglio, pinoli, pecorino, parigiano e olio d'oliva, lo rende unico e inconfondibile.

Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è una salsa tradizionale italiana, originaria della Liguria, e specialmente della città di Genova. E' davvero semplice da preparare e l'ideale per condire pasta, riso, gnocchi, minestrone o bruschette.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Usare il bimby per fare il pesto di zucchine
Videoricetta

Usare il bimby per fare il pesto di zucchine

Hai il robot bimby? Se si, prova questa ricetta fantastica per fare il pesto di zucchine

Penne al pesto di basilico

Gustose e veloci penne al pesto di basilico da portare in tavola in 30 minuti.

Reels

Nuovo

Categorie principali