Pizza fatta in casa per principianti, semplice e veloce!

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Pizza fatta in casa con una ricetta perfetta? Ecco come fare una pizza light fatta in casa! Non devi essere un genio per preparare una pizza fatta in casa veloce, bastano poche semplici mosse per fare una pizza fatta in casa con la ricetta della nonna!

  • 160Minuti
  • 2Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 500 g farina fine Aggiunto a
  • 250 ml acqua Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 15 g lievito di birra Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • 1 mozzarella Aggiunto a
  • 4 5 pomodorini Aggiunto a
  • 500 g pomodori pelati Aggiunto a
  • basilico Aggiunto a
  • origano Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Sciogli il lievito nell'acqua tiepida. In un contenitore spazioso versa la farina.

2. Passaggio

Inizia ad unire l’acqua un po' alla volta, poi anche il sale, impastando fino a ottenere un composto omogeneo. Per ultimo aggiungi l'olio e continua ad impastare fino all'assorbimento.

3. Passaggio

Lascia riposare l'impasto coperto con pellicola o con un canovaccio per circa un'ora e mezza a una temperatura di circa 27 gradi.

4. Passaggio

Finita la lievitazione, prendi l'impasto e dividilo a metà, poi comincia a stenderlo con un mattarello. Stendi e allarga l'impasto per 3-4 volte, poi ricrea due sfere di impasto e lasciale riposare per altri 20-30 minuti.

5. Passaggio

A quel punto stendi bene la pizza con il mattarello e aiutandoti con le mani e condisci con gli ingredienti. Ricordati che per avere una mozzarella filante puoi aggiungerla anche solo a metà cottura.

6. Passaggio

Inforna per circa 15-20 minuti a 220°. Et voilà!

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3. Passaggio

Lascia riposare l'impasto coperto con pellicola o con un canovaccio per circa un'ora e mezza a una temperatura di circa 27 gradi.

4. Passaggio

Finita la lievitazione, prendi l'impasto e dividilo a metà, poi comincia a stenderlo con un mattarello. Stendi e allarga l'impasto per 3-4 volte, poi ricrea due sfere di impasto e lasciale riposare per altri 20-30 minuti.

5. Passaggio

A quel punto stendi bene la pizza con il mattarello e aiutandoti con le mani e condisci con gli ingredienti. Ricordati che per avere una mozzarella filante puoi aggiungerla anche solo a metà cottura.

6. Passaggio

Inforna per circa 15-20 minuti a 220°. Et voilà!

Ingredienti
500 g
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acqua
2 cucchiai
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15 g
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1
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500 g
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