Plumcake alle mele

Plumcake alle mele

80 min
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Se amate le ricette di base che escono sempre perfette, questa è quella giusta. Una sola ciotola, ingredienti semplici per un plumcake alle mele delizioso e soffice.

80 min
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Ingredienti

numero di porzioni
10

Ingredienti

  • 130 g farina generica per tutti gli usi Aggiunto a
  • Zucchero a velo Aggiunto a
  • yogurt Aggiunto a
  • Bicarbonato di sodio Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • lievito in polvere Aggiunto a
  • burro Aggiunto a
  • estratto di vaniglia Aggiunto a
  • miele Aggiunto a
  • 2 mele Aggiunto a
  • zucchero di canna Aggiunto a
  • Cannella in polvere Aggiunto a

Glassa

  • 150 g Zucchero a velo Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 350ºF / 180ºC. Foderare una tortiera 3x8 pollici (20x7 cm). Aggiungere una striscia di carta da forno sul fondo e sui due lati stretti (per facilitare la sformatura).

Plumcake alle mele - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

In una ciotola capiente, grattugiate o tagliate le mele e unitele alla miscela di zucchero di canna e cannella. In una ciotola grande mescolare la farina, lo zucchero, il bicarbonato di sodio, il lievito e il sale (setacciandoli per evitare piccoli grumi). mettere da parte. Mescolare tutti gli ingredienti umidi in una grande ciotola e aggiungere gli ingredienti secchi piegando delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo. Versare metà dell'impasto nella teglia preparata. Distribuire metà del composto di mele.

Plumcake alle mele - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Versare la restante pastella e ricoprire con il restante composto di mele. Cuocere per 50 minuti a 170° C, o finché uno stuzzicadenti non esce asciutto. Lasciare raffreddare completamente su una griglia metallica.

Plumcake alle mele - procedimento 3

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Conservare ben avvolto per non più di 1 giorno a temperatura ambiente e in frigorifero per qualche altro giorno. Può essere congelato, ben avvolto in pellicola e foglio di alluminio, prima della glassatura. Per la glassa: Mescolare entrambi gli ingredienti fino a ottenere un composto cremoso. Se è troppo asciutto, aggiungere altro latte, un cucchiaino alla volta. Potete renderla densa o sottile quanto volete, aggiungendo più o meno liquido (succo). Glassare la torta fredda e lasciarla colare sui lati.

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