PUBBLICITÀ
Polpette di lenticchie

Polpette di lenticchie

Queste polpette vegane di lenticchie sono la ricetta perfetta per perdere peso. Sono senza glutine e senza soia! Possono essere consumate a pranzo o a cena e possono essere abbinate a riso, verdure, noodles e tanti altri alimenti.

PUBBLICITÀ
Come cucinare le Lenticchie| Ricette Buonissime per rendere fiera persino tua nonna

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare le Lenticchie| Ricette Buonissime per rendere fiera persino tua nonna

Ingredienti

numero di porzioni
18
  • 34 ciotola lenticchie Aggiunto a
  • 112 ciotola brodo vegetale Aggiunto a
  • 2 cucchiaino olio evo Aggiunto a
  • 12 ciotola La cipolla Aggiunto a
  • 1 ciotola carote Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • fiocchi d avena Aggiunto a
  • 112 cucchiaio concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • sale pepe Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

55 min.
1. Passaggio

Sciacquare le lenticchie: Misurare le lenticchie in uno scolapasta o in un colino. Raccogliere e rimuovere eventuali lenticchie raggrinzite o piccoli pezzi di roccia o altri detriti. Sciacquare bene sotto l'acqua fresca. Scolare. Cuocere le lenticchie: Aggiungere le lenticchie sciacquate a una casseruola media con il brodo vegetale. Portare ad ebollizione rapida a fuoco medio alto, quindi ridurre la fiamma a fuoco molto basso. Dovrebbe esserci qualche piccola bolla e le lenticchie dovrebbero muoversi appena. Lasciate sobbollire dolcemente per 20-30 minuti, finché le lenticchie non saranno tenere. Tenetele d'occhio per evitare che si asciughino: le lenticchie devono essere sempre appena coperte di liquido. Se le lenticchie non sono ancora tenere ma il liquido è stato assorbito, aggiungere altra acqua e continuare a cuocere. Scolate il liquido in eccesso e mettetelo da parte. Nel frattempo, scaldare l'olio d'oliva in una padella media a fuoco medio-basso. Una volta caldo, aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando la cipolla è traslucida e leggermente dorata, da 6 a 8 minuti.

Polpette di lenticchie - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere le carote e cuocere per altri 2 minuti, quindi aggiungere l'aglio e cuocere fino a quando non diventa fragrante, per circa un altro minuto. Mettere l'avena e il prezzemolo sul fondo di un robot da cucina dotato di lama d'acciaio, quindi frullare alcune volte per iniziare a sminuzzare l'avena. Aggiungere le lenticchie cotte, il composto di cipolle, il concentrato di pomodoro, l'origano, il sale e il pepe. Impastare alcune volte per iniziare a combinare il composto, quindi aggiungere l'uovo. Impastare ancora un paio di volte fino a quando il composto è unito ma le lenticchie hanno ancora una certa consistenza.

Polpette di lenticchie - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Mettere da parte e lasciare riposare per 10 minuti o conservare in frigorifero per tutta la notte. Preriscaldare il forno a 425 gradi F. Foderare una teglia con bordo largo con carta da forno, quindi spruzzare la carta con uno spray antiaderente. Formare con il composto di lenticchie delle palline di circa 1,5 cm di diametro, delle dimensioni di una pallina da golf. Disporle in un unico strato sulla teglia e spruzzare la parte superiore con lo spray antiaderente. Cuocere per 10 minuti, quindi girare, spruzzare di nuovo con lo spray antiaderente e continuare la cottura per altri 8-10 minuti, finché le polpette non saranno dorate e leggermente croccanti. Servire le polpette calde con pasta o tagliatelle di verdure e la salsa desiderata.

Polpette di lenticchie - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

Gustoso pasticcio di lenticchie vegan

Questo pasticcio vegano è un classico sostanzioso e confortante, senza carne e senza latticini, ma altrettanto saporito e soddisfacente!

Pasta bolognese di lenticchie vegana definitiva

Ricco, sostanzioso e incredibilmente saporito, questo classico piatto di ispirazione italiana è stato rivisitato in chiave vegana, con la stessa confortante soddisfazione senza i sensi di colpa.

Stufato di lenticchie vegano

Questo caldo e nutriente stufato di lenticchie vegano è diventato uno dei piatti preferiti della nostra famiglia! Come la maggior parte delle zuppe e degli stufati, è ancora più buono il giorno dopo, quando tutti i sapori sono ben infusi. Ma anche appena preparato, fa battere il cuore di ogni amante delle zuppe.

Come preparare gli Spaghetti verdi di lenticchie

È un piatto semplice da preparare, ma ricco di sapore. Le lenticchie sono ricche di proteine e fibre, il che le rende un piatto sostanzioso e soddisfacente.

Insalata vegana di lenticchie e ceci al limone

Un mix di ceci e lenticchie ricchi di proteine, abbinati a una vivace gamma di verdure, rende questa insalata di ceci e lenticchie tanto invitante dal punto di vista visivo quanto sostanziosa e gustosa.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Involtini di verza
Videoricetta

Involtini di verza

Gli involtini di cavolo si preparano soprattutto per la vigilia di Natale o di Capodanno, ma sono un cibo tradizionale anche ai matrimoni in Ungheria. A noi piace prepararli in ogni momento dell'anno.

La migliore insalata di lenticchie

Molto saporito e anche saziante.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta e lenticchie
Videoricetta

Pasta e lenticchie

Questa facile pasta con le lenticchie è una ricetta semplice da preparare in una sola pentola e ricca di sapore. Preparatela vegetariana o vegana per una ricetta deliziosa e sana, ma anche economica.

Ricette simili

Gustoso pasticcio di lenticchie vegan

Questo pasticcio vegano è un classico sostanzioso e confortante, senza carne e senza latticini, ma altrettanto saporito e soddisfacente!

Pasta bolognese di lenticchie vegana definitiva

Ricco, sostanzioso e incredibilmente saporito, questo classico piatto di ispirazione italiana è stato rivisitato in chiave vegana, con la stessa confortante soddisfazione senza i sensi di colpa.

Stufato di lenticchie vegano

Questo caldo e nutriente stufato di lenticchie vegano è diventato uno dei piatti preferiti della nostra famiglia! Come la maggior parte delle zuppe e degli stufati, è ancora più buono il giorno dopo, quando tutti i sapori sono ben infusi. Ma anche appena preparato, fa battere il cuore di ogni amante delle zuppe.

Come preparare gli Spaghetti verdi di lenticchie

È un piatto semplice da preparare, ma ricco di sapore. Le lenticchie sono ricche di proteine e fibre, il che le rende un piatto sostanzioso e soddisfacente.

Insalata vegana di lenticchie e ceci al limone

Un mix di ceci e lenticchie ricchi di proteine, abbinati a una vivace gamma di verdure, rende questa insalata di ceci e lenticchie tanto invitante dal punto di vista visivo quanto sostanziosa e gustosa.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Involtini di verza
Videoricetta

Involtini di verza

Gli involtini di cavolo si preparano soprattutto per la vigilia di Natale o di Capodanno, ma sono un cibo tradizionale anche ai matrimoni in Ungheria. A noi piace prepararli in ogni momento dell'anno.

La migliore insalata di lenticchie

Molto saporito e anche saziante.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta e lenticchie
Videoricetta

Pasta e lenticchie

Questa facile pasta con le lenticchie è una ricetta semplice da preparare in una sola pentola e ricca di sapore. Preparatela vegetariana o vegana per una ricetta deliziosa e sana, ma anche economica.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte e dolci

1222 ricette

Pasticcino

479 ricette

Torte

786 ricette

Pizza

149 ricette

Pasta

670 ricette

Pranzo

2886 ricette

Cena

2878 ricette

Zuppe e brodi

229 ricette