PUBBLICITÀ

Pomodori al forno

I pomodori al forno sono gustoso contorno, semplice da preparare, perfetto da gustare in qualsiasi stagione. Perfetto per gli amanti dei pomodori, questa ricetta è un classico della cucina italiana.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 pomodori maturi Aggiunto a
  • Olio extra vergine'oliva Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Origano q.b. Aggiunto a
  • Pangrattato q.b. Aggiunto a
  • Prezzolo q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

70 min.
1. Passaggio

Preparare i pomodori: lavarli, tagliarli a metà e scavare il centro con un cucchiaio.

2. Passaggio

Adagiare i pomodori su una teglia coperta di carta da forno.

3. Passaggio

Salare e pepare ogni pomodoro.

4. Passaggio

Mettere un pizzico di origano e un pezzetto d'aglio su ogni pomodoro.

5. Passaggio

Ricoprire ogni pomodoro con un cucchiaino di pangrattato.

6. Passaggio

Trasferire la teglia in forno preriscaldato a 180°C.

7. Passaggio

Far cuocere i pomodori per circa 40 minuti, o fino a quando non saranno ben cotti.

8. Passaggio

Sfornare i pomodori, cospargerli di prezzemolo tritato e servirli caldi.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pasta

817 ricette

Cena

3705 ricette

Pranzo

3761 ricette

Salse

322 ricette

Senza cottura

550 ricette

Colazione

424 ricette

Dessert

2049 ricette