PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Ponzu

Il ponzu è un classico condimento giapponese rinfrescante e versatile. Divertitevi a preparare a casa vostra questa salsa universale a base di agrumi!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 120 ml salsa di soia Aggiunto a
  • 120 ml succo di citro Aggiunto a
  • scorzadi un limone Aggiunto a
  • 2 cucchiai mirino Aggiunto a
  • 5 g katsuobushi Aggiunto a
  • 1 kombu Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

5 min.
1. Passaggio

Raccogliere tutti gli ingredienti. Salsa Ponzu Ingredienti: kombu, limone, fiocchi di bonito, mirin e salsa di soia. Unire tutti gli ingredienti in un barattolo sterilizzato e mescolare bene. Mettere in infusione in frigorifero per una notte (minimo), per diversi giorni o fino a una settimana. Alcuni ristoranti lo tengono in infusione per un mese, soprattutto se ne preparano una grande quantità.

2. Passaggio

Dopo la macerazione, scolate il composto in un colino per filtrare il katsuobushi e la kombu. È possibile utilizzare la kombu e il katsuobushi avanzati per preparare il Furikake (condimento per riso giapponese) fatto in casa. Condimento di riso giapponese fatto in casa, il Furikake, in una ciotola di ceramica giapponese bianca e blu. Per conservare Il ponzu fatto in casa può essere conservato in un barattolo di vetro per un mese (per sicurezza); tuttavia, se sostituite il mirin con acqua e zucchero, consumatelo entro una settimana.

3. Passaggio

Quando utilizzate il ponzu, assicuratevi di usare utensili puliti per evitare contaminazioni incrociate. La salsa si conserva da 6 a 12 mesi se si igienizza e si tiene tutto pulito durante la preparazione del ponzu.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa di soia
Videoricetta

Salsa di soia

La salsa di soia, nota anche come salsa di soia, è un liquido denso che conferisce un sapore gradevole e incredibile ai piatti. Viene usata frequentemente nei paesi dell'Asia orientale e proviene dalla Cina.

Goma wakame

È il tipo di insalata di alghe che si trova nei ristoranti giapponesi, è ricca di antiossidanti e di fibre ed è a basso contenuto calorico, ottima per voi. 1 tazza contiene circa 140 calorie.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Maionese senza uova
Videoricetta

Maionese senza uova

Di recente ho scoperto questa ricetta di maionese senza uova e devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa dal risultato! Non tutti possono consumare uova, a causa di allergie o preferenze dietetiche e questa ricetta viene in loro aiuto. Nutriente e con un sapore delizioso, la maionese senza uova ripropone il classico gusto della maionese tradizionale, ma con una consistenza più leggera. L'ho usata per condire insalate, toast e verdure grigliate e il risultato è sempre eccellente.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pollo teriyaki
Videoricetta

Pollo teriyaki

Oggi voglio mostrarvi la mia ricetta del pollo teriyaki! È così semplice e deliziosa che chiunque può farla a casa!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pollo alle mandorle
Videoricetta

Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è un modo facile e delizioso per portare rapidamente la cena in tavola. È preparato con verdure fresche, mandorle e una deliziosa salsa.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Yaki udon
Videoricetta

Yaki udon

Ricco di verdure e funghi, questo autentico udon saltato in padella, o Yaki Udon, è un classico del cibo di strada nei festival di tutto il Giappone.

Salsa giapponese Teriyaki

La salsa Teriyaki è una delle salse più famose e utilizzate nella cucina giapponese. Questa salsa dolce-salata, dal gusto delicato, è perfetta per insaporire carni, pesce, verdure e riso. La preparazione è molto semplice e con pochi ingredienti fondamentali.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Maionese vegana fatta in casa
Videoricetta

Maionese vegana fatta in casa

Come fare la maionese vegana! Questa maionese vegana densa e cremosa è un ottimo sostituto senza uova della normale maionese.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa di soia
Videoricetta

Salsa di soia

La salsa di soia, nota anche come salsa di soia, è un liquido denso che conferisce un sapore gradevole e incredibile ai piatti. Viene usata frequentemente nei paesi dell'Asia orientale e proviene dalla Cina.

Goma wakame

È il tipo di insalata di alghe che si trova nei ristoranti giapponesi, è ricca di antiossidanti e di fibre ed è a basso contenuto calorico, ottima per voi. 1 tazza contiene circa 140 calorie.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Maionese senza uova
Videoricetta

Maionese senza uova

Di recente ho scoperto questa ricetta di maionese senza uova e devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa dal risultato! Non tutti possono consumare uova, a causa di allergie o preferenze dietetiche e questa ricetta viene in loro aiuto. Nutriente e con un sapore delizioso, la maionese senza uova ripropone il classico gusto della maionese tradizionale, ma con una consistenza più leggera. L'ho usata per condire insalate, toast e verdure grigliate e il risultato è sempre eccellente.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pollo teriyaki
Videoricetta

Pollo teriyaki

Oggi voglio mostrarvi la mia ricetta del pollo teriyaki! È così semplice e deliziosa che chiunque può farla a casa!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pollo alle mandorle
Videoricetta

Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è un modo facile e delizioso per portare rapidamente la cena in tavola. È preparato con verdure fresche, mandorle e una deliziosa salsa.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Yaki udon
Videoricetta

Yaki udon

Ricco di verdure e funghi, questo autentico udon saltato in padella, o Yaki Udon, è un classico del cibo di strada nei festival di tutto il Giappone.

Salsa giapponese Teriyaki

La salsa Teriyaki è una delle salse più famose e utilizzate nella cucina giapponese. Questa salsa dolce-salata, dal gusto delicato, è perfetta per insaporire carni, pesce, verdure e riso. La preparazione è molto semplice e con pochi ingredienti fondamentali.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Maionese vegana fatta in casa
Videoricetta

Maionese vegana fatta in casa

Come fare la maionese vegana! Questa maionese vegana densa e cremosa è un ottimo sostituto senza uova della normale maionese.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte e dolci

1661 ricette

Pranzo

3585 ricette

Dessert

1892 ricette

Pasticcino

658 ricette

Salse

307 ricette

Brunch

273 ricette

Cena

3538 ricette