PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Popcorn al caramello

I popcorn al caramello più FANTASTICI, con un sottile, croccante e uniforme rivestimento di caramello su ogni pezzo di popcorn. E si mantengono freschi per SETTIMANE E SETTIMANE!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 60 ml olio vegetale Aggiunto a
  • 13 ciotole semi di mais per popcorn Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 100 g burro Aggiunto a
  • 220 g zucchero di canna Aggiunto a
  • 170 g sciroppo di mais Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 12 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

65 min.
1. Passaggio

Scaldare l'olio in una pentola grande a fuoco medio. Aggiungere alcuni pezzi di popcorn e attendere che scoppino, quindi rimuoverli rapidamente. Aggiungere i popcorn rimanenti, sollevare dal fornello per scuotere e distribuire uniformemente il mais. Coprire con un coperchio.

2. Passaggio

Quando i popcorn iniziano a scoppiettare seriamente, scuotere delicatamente la pentola una volta. Togliere dal fuoco quando il popcorn smette di scoppiettare (quando si riesce a contare fino a 3 tra uno scoppio e l'altro) e trasferire in una ciotola (molto!) grande. Sono necessarie 10 tazze di popcorn.

3. Passaggio

CARAMELLO: Preriscaldare il forno a 110°C/230°F. Sciogliere il burro in una casseruola a fuoco medio. Aggiungere lo zucchero, lo sciroppo di mais e il sale. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Quando inizia a bollire, cuocere a fuoco lento per 4 minuti - NON MESCOLARE!

4. Passaggio

Togliere dal fuoco e aggiungere rapidamente la vaniglia e il bicarbonato di sodio. Quando si smette di sbattere, il caramello schiumerà e aumenterà di volume. Versare rapidamente sui popcorn e farli saltare finché il caramello non si raffredda e inizia a indurirsi. COTTURA PER RENDERLI CROCCANTI: Distribuire i popcorn su 2 teglie da forno. Cuocere per 45 minuti, girando ogni 10 minuti circa. Il caramello si scioglierà per i primi 2-3 lanci - il lancio ricopre i popcorn in modo più uniforme con il caramello (se si usa glucosio o miele, cuocere altri 15 minuti). Togliere dal forno, lasciare raffreddare. Rompere delicatamente in pezzi e servire. Si mantengono croccanti per 2-3 settimane!

Ricette simili

Mini pizza

Verdure al forno con patate facili e veloci vegetariane

Prima di scoprire questa ricetta di verdure al forno con patate, spesso facevo fatica a preparare un piatto gustoso che fosse anche sano. Da quando ho realizzato questa ricetta per la prima volta, è diventata un appuntamento fisso nella mia cucina. La combinazione di verdure arrostite e patate croccanti è semplicemente irresistibile e non vedo l'ora di prepararla ogni volta.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pizza di scarola
Videoricetta

Pizza di scarola

La pizza di scarola (o meglio pizza di scarole, come si dice in Campania) è una ricetta tipica napoletana e campana, semplice e gustosa. Immancabile sulla tavola delle feste, da Natale a Pasqua, è perfetta in ogni occasione.

Ricetta delle carote al burro

Adoro questa ricetta delle carote imburrate perché è veloce, sana e gustosa. L'ho fatta così spesso che non riconosco più il midollo nell'insalata di carote: ogni carota è saporita e dolce con la giusta quantità di burro e zucchero.

Frittelle di Zucchine

Le frittelle di zucchine sono un piatto estivo e leggero, perfetto per accompagnare un'insalata o come antipasto.

Zucchine ripiene di tonno

La ricetta delle zucchine ripiene di tonno è un'ottima soluzione per un pranzo sano e veloce. Le zucchine vengono svuotate e farcite con tonno, pangrattato, uovo e formaggio grattugiato per un gusto irresistibile. Questo piatto è e veloce da preparare, perfetto per o con gli amici.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panzerotti fritti
Videoricetta

Panzerotti fritti

Deliziosi panzerotti fritti pugliesi :provaaricrearli seguendo questa ricetta!

Zuppa di porri vegetariana, facile e veloce

Adoro le zuppe in qualsiasi forma e le preparo spesso. Una delle mie varianti preferite è la zuppa di porri vegetariana. Non è solo sana, ma anche molto gustosa e meravigliosamente cremosa. Nelle serate fredde, offre la giusta dose di calore e accoglienza. Ho preparato spesso questa ricetta per la mia famiglia e i miei amici e vorrei condividerla con voi.

Ricette simili

Mini pizza

Verdure al forno con patate facili e veloci vegetariane

Prima di scoprire questa ricetta di verdure al forno con patate, spesso facevo fatica a preparare un piatto gustoso che fosse anche sano. Da quando ho realizzato questa ricetta per la prima volta, è diventata un appuntamento fisso nella mia cucina. La combinazione di verdure arrostite e patate croccanti è semplicemente irresistibile e non vedo l'ora di prepararla ogni volta.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pizza di scarola
Videoricetta

Pizza di scarola

La pizza di scarola (o meglio pizza di scarole, come si dice in Campania) è una ricetta tipica napoletana e campana, semplice e gustosa. Immancabile sulla tavola delle feste, da Natale a Pasqua, è perfetta in ogni occasione.

Ricetta delle carote al burro

Adoro questa ricetta delle carote imburrate perché è veloce, sana e gustosa. L'ho fatta così spesso che non riconosco più il midollo nell'insalata di carote: ogni carota è saporita e dolce con la giusta quantità di burro e zucchero.

Frittelle di Zucchine

Le frittelle di zucchine sono un piatto estivo e leggero, perfetto per accompagnare un'insalata o come antipasto.

Zucchine ripiene di tonno

La ricetta delle zucchine ripiene di tonno è un'ottima soluzione per un pranzo sano e veloce. Le zucchine vengono svuotate e farcite con tonno, pangrattato, uovo e formaggio grattugiato per un gusto irresistibile. Questo piatto è e veloce da preparare, perfetto per o con gli amici.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panzerotti fritti
Videoricetta

Panzerotti fritti

Deliziosi panzerotti fritti pugliesi :provaaricrearli seguendo questa ricetta!

Zuppa di porri vegetariana, facile e veloce

Adoro le zuppe in qualsiasi forma e le preparo spesso. Una delle mie varianti preferite è la zuppa di porri vegetariana. Non è solo sana, ma anche molto gustosa e meravigliosamente cremosa. Nelle serate fredde, offre la giusta dose di calore e accoglienza. Ho preparato spesso questa ricetta per la mia famiglia e i miei amici e vorrei condividerla con voi.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Italiana

534 ricette

Cena

3481 ricette

Pizza

170 ricette

Pranzo

3526 ricette

Torte e dolci

1575 ricette

Senza cottura

513 ricette

Salse

303 ricette

Colazione

333 ricette

Pasticcino

646 ricette