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Ricetta originale pinza triestina pasquale
Presentazione della tipica ricetta pasquale: Pinza triestina! Un classico che non passa mai di moda quando si parla di Pasqua!
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Ingredienti
numero di porzioni
2
- 1 kg di farina uova
- 300 g zucchero
- 300 g burro
- 70 g lievito di birra
- 2 bucce di limoni
- 1 buccia d'arancia
- 10 g zucchero vanigliato
- 1 dl rum
- 2 tbs vino bianco
- 1 pizzico di sale
- 1 tuorlo
- 2 tbs latte
- qb zucchero
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Procedura
60 min.
1. Passaggio
Setacciare la farina, aggiungere 2 cucchiai di zucchero, il lievito, un bicchiere d'acqua e mescolare. Lasciare riposare per 2 min.
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2. Passaggio
Sbattere le uova a bagno maria, aggiungere lo zucchero, le bucce degli agrumi, un pizzico di sale e il rum. Aggiungere il burro tagliato a cubetti.
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3. Passaggio
Mescolare il liquido con la farina e aggiungere due cucchiai di vino. Lavorare il tutto con le mani. Lasciarlo riposare per circa un'ora
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4. Passaggio
Lavorare l'impasto lievitato con le mani e aiutarsi con la farina. Lasciare raddoppiare per circa un'ora. Inserire negli stampi e incidere una croce. Infornare a 160° per 30 minuti.
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