Ricetta originale pinza triestina pasquale

VIDEORICETTA Ricetta originale pinza triestina pasquale

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Presentazione della tipica ricetta pasquale: Pinza triestina! Un classico che non passa mai di moda quando si parla di Pasqua!

  • 60Minuti
  • 2Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 1 kg di farina uova Aggiunto a
  • 300 g zucchero Aggiunto a
  • 300 g burro Aggiunto a
  • 70 g lievito di birra Aggiunto a
  • 2 bucce di limoni Aggiunto a
  • 1 buccia d'arancia Aggiunto a
  • 10 g zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 1 dl rum Aggiunto a
  • 2 tbs vino bianco Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
  • 2 tbs latte Aggiunto a
  • qb zucchero Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Setacciare la farina, aggiungere 2 cucchiai di zucchero, il lievito, un bicchiere d'acqua e mescolare. Lasciare riposare per 2 min.

Ricetta originale pinza triestina pasquale - procedimento 1
2. Passaggio

Sbattere le uova a bagno maria, aggiungere lo zucchero, le bucce degli agrumi, un pizzico di sale e il rum. Aggiungere il burro tagliato a cubetti.

Ricetta originale pinza triestina pasquale - procedimento 2
3. Passaggio

Mescolare il liquido con la farina e aggiungere due cucchiai di vino. Lavorare il tutto con le mani. Lasciarlo riposare per circa un'ora

Ricetta originale pinza triestina pasquale - procedimento 3
4. Passaggio

Lavorare l'impasto lievitato con le mani e aiutarsi con la farina. Lasciare raddoppiare per circa un'ora. Inserire negli stampi e incidere una croce. Infornare a 160° per 30 minuti.

Ricetta originale pinza triestina pasquale - procedimento 4

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Ricetta originale pinza triestina pasquale

Presentazione della tipica ricetta pasquale: Pinza triestina! Un classico che non passa mai di moda quando si parla di Pasqua!

60
Minuti
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Procedura
1. Passaggio

Setacciare la farina, aggiungere 2 cucchiai di zucchero, il lievito, un bicchiere d'acqua e mescolare. Lasciare riposare per 2 min.

2. Passaggio

Sbattere le uova a bagno maria, aggiungere lo zucchero, le bucce degli agrumi, un pizzico di sale e il rum. Aggiungere il burro tagliato a cubetti.

3. Passaggio

Mescolare il liquido con la farina e aggiungere due cucchiai di vino. Lavorare il tutto con le mani. Lasciarlo riposare per circa un'ora

4. Passaggio

Lavorare l'impasto lievitato con le mani e aiutarsi con la farina. Lasciare raddoppiare per circa un'ora. Inserire negli stampi e incidere una croce. Infornare a 160° per 30 minuti.

Ingredienti
1 kg
di farina uova
300 g
zucchero
300 g
burro
70 g
lievito di birra
2
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1
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10 g
zucchero vanigliato
1 dl
rum
2
tbs vino bianco
1 pizzico
di sale
1
tuorlo
2
tbs latte
qb zucchero