VIDEORICETTA Ricetta per besciamella fatta in casa
Oggi vi mostro come preparare questa salsa italiana versatile chiamata besciamella.
- 15Minuti
- 4Numero di porzioni
Ingredienti
- 100 g burro
- 100 g farina fine
- pizzico di sale
- pizzico di noce moscata
- 1 intero lt latte
Procedura
Per preparare la besciamella per prima cosa versate il latte in un pentolino, aggiungete la noce moscata e il sale , poi fatelo scaldare. Mettete il burro in un altro pentolino e fatelo sciogliere a fuoco dolce, poi aggiungete la farina in una volta sola. Mescolate vigorosamente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto dorato, il roux. A questo punto stemperate il roux versando prima poco latte caldo e poi tutto il resto. Continuate a mescolare a fuoco dolce fino a raggiungere la consistenza desiderata cuocendo la besciamella per 5-6 minuti otterrete una densità media.
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Ricetta per besciamella fatta in casa
Oggi vi mostro come preparare questa salsa italiana versatile chiamata besciamella.
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Per preparare la besciamella per prima cosa versate il latte in un pentolino, aggiungete la noce moscata e il sale , poi fatelo scaldare. Mettete il burro in un altro pentolino e fatelo sciogliere a fuoco dolce, poi aggiungete la farina in una volta sola. Mescolate vigorosamente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto dorato, il roux. A questo punto stemperate il roux versando prima poco latte caldo e poi tutto il resto. Continuate a mescolare a fuoco dolce fino a raggiungere la consistenza desiderata cuocendo la besciamella per 5-6 minuti otterrete una densità media.