PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Ricetta per besciamella fatta in casa

Oggi vi mostro come preparare questa salsa italiana versatile chiamata besciamella.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 100 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • pizzico di noce moscata Aggiunto a
  • 1 intero lt latte Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

15 min.
1. Passaggio

In una casseruola sciogliere 30 grammi di burro a fuoco lento. Quando il burro è ben fuso, aggiungere la stessa quantità di farina (30 g) e mescolare per amalgamare bene i due ingredienti. Per evitare che il rosso bruci, si possono anche aggiungere alcune gocce d’olio.

2. Passaggio

Dopo qualche minuto, la farina e il burro così mescolati formeranno un rosso che inizierà a colorarsi. Nonostante ciò che indica il nome, non bisogna aspettare che la miscela arrossisca. Spegnere il fuoco non appena la preparazione raggiunge una bella colorazione dorata, quindi lasciare raffreddare.

3. Passaggio

Mentre il rosso si raffredda, portare 1/2 litro di latte bollente in una pentola. Versare il latte sul rosso raffreddato in un filetto continuo, mescolando energicamente con la frusta per evitare la formazione di grumi.

4. Passaggio

Quando il latte caldo è completamente versato sul rosso, rimettere la pentola a fuoco lento. Continuare a mescolare fino ad ottenere la consistenza desiderata. Di solito ci si aspetta che la salsa copra la schiena con un cucchiaio di legno. Una volta raggiunta la consistenza giusta, non resta che insaporire la besciamella. Aggiungete sale, pepe e, soprattutto, qualche pizzico di noce moscata, per dare al sugo carattere e originalità. Indispensabile!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Besciamella senza burro fatta in casa
Videoricetta

Besciamella senza burro fatta in casa

Questa besciamella é al 100% plant-based (#vegan), quindi senza latte, senza burro, senza formaggio e senza prodotti di origine animale.

Coulis di frutta

Il Coulis è una salsa di frutta o verdura, omogenea e liscia. È ideale per decorare e accompagnare dolci o carni. Qui proponiamo una versione di frutta, dolce e leggera, ideale per guarnire dolci o gelati.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Yogurt di soia
Videoricetta

Yogurt di soia

Yogurt di soia cremoso denso delizioso e realizzato senza alcuna yogurtiera ed è fantastico!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancake senza burro
Videoricetta

Pancake senza burro

Questi SEMPLICI PANCAKES VEGANI sono leggeri, soffici e veloci da preparare.

Crema di mandorle fatta in casa

La crema di mandorle è una base versatile nella cucina della pasticceria. Vi illustrerò le fasi di preparazione di questa ricetta semplice e versatile.

Porridge al cioccolato

Il porridge al cioccolato è una deliziosa colazione o merenda, perfetta per iniziare la giornata con energia. Questa ricetta unisce la cremosità porridge con il gusto irresistibile del cioccolato. È anche un ottimo modo per soddisfare la voglia di dolce in modo sano e nutriente.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancake con albumi
Videoricetta

Pancake con albumi

Leggerissimi e morbidi pancake preparati con albume d'uovo!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Besciamella senza burro fatta in casa
Videoricetta

Besciamella senza burro fatta in casa

Questa besciamella é al 100% plant-based (#vegan), quindi senza latte, senza burro, senza formaggio e senza prodotti di origine animale.

Coulis di frutta

Il Coulis è una salsa di frutta o verdura, omogenea e liscia. È ideale per decorare e accompagnare dolci o carni. Qui proponiamo una versione di frutta, dolce e leggera, ideale per guarnire dolci o gelati.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Yogurt di soia
Videoricetta

Yogurt di soia

Yogurt di soia cremoso denso delizioso e realizzato senza alcuna yogurtiera ed è fantastico!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancake senza burro
Videoricetta

Pancake senza burro

Questi SEMPLICI PANCAKES VEGANI sono leggeri, soffici e veloci da preparare.

Crema di mandorle fatta in casa

La crema di mandorle è una base versatile nella cucina della pasticceria. Vi illustrerò le fasi di preparazione di questa ricetta semplice e versatile.

Porridge al cioccolato

Il porridge al cioccolato è una deliziosa colazione o merenda, perfetta per iniziare la giornata con energia. Questa ricetta unisce la cremosità porridge con il gusto irresistibile del cioccolato. È anche un ottimo modo per soddisfare la voglia di dolce in modo sano e nutriente.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancake con albumi
Videoricetta

Pancake con albumi

Leggerissimi e morbidi pancake preparati con albume d'uovo!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3526 ricette

Italiana

534 ricette

Cena

3481 ricette

Pizza

170 ricette

Torte e dolci

1575 ricette

Salse

303 ricette

Senza cottura

513 ricette

Colazione

333 ricette

Pasta

783 ricette