PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Ricetta per fare i ravioli ricotta e spinaci

Cosa c'è di più classico di un bel piatto di ravioli ricotta e spinaci? Ecco la ricetta per preparli velocemente e da soli!

PUBBLICITÀ
Ricette con gli spinaci: secondi e gustosi piatti a base di spinaci!

La ricetta si trova in questo articolo

Ricette con gli spinaci: secondi e gustosi piatti a base di spinaci!

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 300 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 300 g spinaci lessati e tritati Aggiunto a
  • 3 uova intere Aggiunto a
  • 250 g ricotta Aggiunto a
  • 80 g parmigiano Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Per l’impasto: Setacciare la farina, disporla su un piano di lavoro a pozzo, e versarvi dentro metà delle uova sbattute, un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua tiepida.

2. Passaggio

Mescolate il tutto con una forchetta, quindi continuate a lavorare l’impasto per almeno 10 minuti. L’impasto deve diventare liscio ed elastico. Una volta pronta, formate una palla di pasta, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per circa 60 minuti. Per il ripieno: Ordinare e lavare gli spinaci. Poi cuoceteli per qualche minuto, nell’acqua usata per lavarli; poi scolateli e strizzateli bene a mano, poi tritateli finemente.

3. Passaggio

Aggiungere agli spinaci la ricotta di Galbani, il resto delle uova, la noce moscata, il sale e il pepe. Mescolare accuratamente il tutto fino ad ottenere un risultato omogeneo.

4. Passaggio

Preparazione dei ravioli: Dividere l’impasto precedentemente preparato in quattro pezzi e, con l’aiuto di una macchina per paste o di un rotolo, stendere l’impasto tagliando finemente ogni pezzo.

5. Passaggio

Disporre lungo l’incisione dei mucchietti di ripieno delle dimensioni di una ciliegia a una distanza di 4 cm l’uno dall’altro. Quando non c’è più spazio, ripiega l’impasto libero, in modo da coprire bene le palline di ripieno.

6. Passaggio

Sigillate i ravioli con spinaci e ricotta. Staccare i ravioli con una rotella seghettata e metterli su un panno infarinato. Metteteli ad ebollizione in una pentola di acqua salata, lasciateli cuocere per qualche minuto, fino a quando non tornano a galla. Scolate i ravioli e conditeli con il burro nel quale avrete fatto macerare le foglie di salvia.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ravioli di zucca e ricotta
Videoricetta

Ravioli di zucca e ricotta

Ricetta per preparare i ravioli di zucca e ricotta! Segui la mia ricetta ;)
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ravioli per capodanno
Videoricetta

Ravioli per capodanno

Durante l'ultimo capodanno ho voluto stupire i miei ospiti con una ricetta speciale: dei gustosi ravioli fatti in casa ripieni di ricotta e spinaci. Un successo garantito che ha richiesto tempo e pazienza, ma dal risultato davvero soddisfacente. Sono sicura diventeranno un must della mia tavola delle feste!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!

Pansotti alla genovese

I Pansotti alla genovese sono un piatto tipico della cucina ligure, specificamente della Riviera di Levante, che consiste in pasta ripiena condita con un tradizionale sugo di noci. Questo piatto imbottito delizioso e profumato porta con sé tutti i colori e i sapori della Liguria.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnudi
Videoricetta

Gnudi

Gli gnudi toscani sono ravioli nudi o "nudisti". Si tratta del ripieno di ricotta dei ravioli senza la pasta e formato in palline. Preparati con burro bruno al limone e salvia croccante.

Schlutzkrapfen (ravioli tirolesi)

I Schlutzkrapfen, o ravioli tirolesi, sono una tipica ricetta della regione altoatesina. Sono dei ravioli ripieni di spinaci e formaggio serviti con burro fuso e parmigiano grattugiato. Sono una vera delizia per i buongustai che apprezzano i sapori autentici e casalinghi!

Ravioli ricotta e spinaci burro e salvia

I ravioli ricotta e spinaci al burro e salvia sono un primo piatto classico, saporito e molto amato della tradizione culinaria italiana. I ravioli vengono fatti in casa con una ripiena di ricotta e spinaci e sono serviti con una semplice, ma squisita salsa di burro e salvia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Anellini alla pecorara
Videoricetta

Anellini alla pecorara

La ricetta degli anelli di pasta anellini fatti in casa proviene dall'Abruzzo, nell'Italia centrale. È un piatto che si trova in molte trattorie e case, in particolare nella città di Elice, in provincia di Pescara, e nei dintorni.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ravioli di zucca e ricotta
Videoricetta

Ravioli di zucca e ricotta

Ricetta per preparare i ravioli di zucca e ricotta! Segui la mia ricetta ;)
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ravioli per capodanno
Videoricetta

Ravioli per capodanno

Durante l'ultimo capodanno ho voluto stupire i miei ospiti con una ricetta speciale: dei gustosi ravioli fatti in casa ripieni di ricotta e spinaci. Un successo garantito che ha richiesto tempo e pazienza, ma dal risultato davvero soddisfacente. Sono sicura diventeranno un must della mia tavola delle feste!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!

Pansotti alla genovese

I Pansotti alla genovese sono un piatto tipico della cucina ligure, specificamente della Riviera di Levante, che consiste in pasta ripiena condita con un tradizionale sugo di noci. Questo piatto imbottito delizioso e profumato porta con sé tutti i colori e i sapori della Liguria.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnudi
Videoricetta

Gnudi

Gli gnudi toscani sono ravioli nudi o "nudisti". Si tratta del ripieno di ricotta dei ravioli senza la pasta e formato in palline. Preparati con burro bruno al limone e salvia croccante.

Schlutzkrapfen (ravioli tirolesi)

I Schlutzkrapfen, o ravioli tirolesi, sono una tipica ricetta della regione altoatesina. Sono dei ravioli ripieni di spinaci e formaggio serviti con burro fuso e parmigiano grattugiato. Sono una vera delizia per i buongustai che apprezzano i sapori autentici e casalinghi!

Ravioli ricotta e spinaci burro e salvia

I ravioli ricotta e spinaci al burro e salvia sono un primo piatto classico, saporito e molto amato della tradizione culinaria italiana. I ravioli vengono fatti in casa con una ripiena di ricotta e spinaci e sono serviti con una semplice, ma squisita salsa di burro e salvia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Anellini alla pecorara
Videoricetta

Anellini alla pecorara

La ricetta degli anelli di pasta anellini fatti in casa proviene dall'Abruzzo, nell'Italia centrale. È un piatto che si trova in molte trattorie e case, in particolare nella città di Elice, in provincia di Pescara, e nei dintorni.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pasticcino

512 ricette

Torte e dolci

1263 ricette

Pranzo

2918 ricette

Torte

805 ricette

Pasta

677 ricette

Colazione

239 ricette

Pizza

150 ricette

Cena

2913 ricette

Dessert

1466 ricette