PUBBLICITÀ

Fonte: nimu1956 from Getty Images Signature

Risotto con Bruscandoli

Il risotto con bruscandoli è una ricetta tradizionale del Nord Italia, tipica della primavera. Questo risotto è caratterizzato dal sapore delicato dei bruscandoli, ovvero i germogli di hop, che danno un sapore unico e inconfondibile.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g riso carnaroli Aggiunto a
  • 100 g Bruscandoli Aggiunto a
  • 1 unit Scalogno Aggiunto a
  • 1 bicchiere vino bianco Aggiunto a
  • 1 l brodo vegetale Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Pulisci i bruscandoli rimuovendo le parti più dure. Sciacquali sotto acqua corrente e scolali bene.

2. Passaggio

In una padella capiente, fai soffriggere lo scalogno tritato con due cucchiai d'olio. Aggiungi i bruscandoli e fai cuocere per qualche minuto.

3. Passaggio

Aggiungi il riso alla padella e tostalo per un paio di minuti, mescolando frequentemente.

4. Passaggio

Sfuma con il vino bianco e, non appena l'alcol sarà evaporato, comincia ad aggiungere il brodo vegetale, un mestolo alla volta, mescolando costantemente.

5. Passaggio

Continua la cottura del risotto, aggiungendo il brodo poco alla volta, per circa 18 minuti.

6. Passaggio

Quando il riso sarà cotto 'al dente', spegni la fiamma e aggiungi il burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Mescola bene fino ad ottenere un risotto cremoso.

7. Passaggio

Assaggia e adapta di sale e pepe se necessario. Servi il risotto caldo.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto con le melanzane
Videoricetta

Risotto con le melanzane

Non ho mai mangiato un riso così delizioso alle melanzane! Ricetta cremosa, facile e veloce!

Il vero risotto italiano con i funghi

Mi piace preparare questo autentico risotto italiano durante la settimana lavorativa, perché è molto semplice e veloce.

Risotto al Parmigiano

Un classico della cucina italiana, il risotto al parmigiano è un piatto ricco e cremoso che si accompagna perfettamente con una insalata fresca o un bicchiere di vino bianco. Il segreto di un buon risotto al parmigiano è l'uso di ingredienti di alta qualità, come un buon brodo di carne e parmigiano reggiano DOP.

Risotto ai Funghi Secchi

Un piatto classico della cucina italiana, il risotto ai funghi secchi è una ricetta che regala piaceri legati alla tradizione e alla semplicità. Un piatto unico che si presta a cousy cene invernali ma anche a pranzi raffinati, avendo la capacità di trasmettere quella sensazione di comfort che solo alcune ricette sanno dare.

Risotto cremoso ai funghi

Ricetta per un delizioso risotto cremoso ai funghi, facile da preparare per pranzo o cena.

Risotto con pomodori

Il risotto al pomodoro è una pietanza deliziosa che si presta bene sia come contorno alla carne che come piatto unico. La combinazione di pomodori freschi, riso saporito e parmigiano di buona qualità lo rende un piatto perfetto per una cena estiva.

Risotto Pere e Radicchio

Un delizioso risotto autunnale con l'aggiunta di pere dolci e radicchio croccante.

Risotto ai Carciofi Cremoso

Il risotto ai carciofi è un primo piatto ricco e gustoso, adatto da preparare nei mesi invernali quando i carciofi sono di stagione. Questa versione cremosa si realizza con del buon parmigiano e una manciata di noci tritate.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto con le melanzane
Videoricetta

Risotto con le melanzane

Non ho mai mangiato un riso così delizioso alle melanzane! Ricetta cremosa, facile e veloce!

Il vero risotto italiano con i funghi

Mi piace preparare questo autentico risotto italiano durante la settimana lavorativa, perché è molto semplice e veloce.

Risotto al Parmigiano

Un classico della cucina italiana, il risotto al parmigiano è un piatto ricco e cremoso che si accompagna perfettamente con una insalata fresca o un bicchiere di vino bianco. Il segreto di un buon risotto al parmigiano è l'uso di ingredienti di alta qualità, come un buon brodo di carne e parmigiano reggiano DOP.

Risotto ai Funghi Secchi

Un piatto classico della cucina italiana, il risotto ai funghi secchi è una ricetta che regala piaceri legati alla tradizione e alla semplicità. Un piatto unico che si presta a cousy cene invernali ma anche a pranzi raffinati, avendo la capacità di trasmettere quella sensazione di comfort che solo alcune ricette sanno dare.

Risotto cremoso ai funghi

Ricetta per un delizioso risotto cremoso ai funghi, facile da preparare per pranzo o cena.

Risotto con pomodori

Il risotto al pomodoro è una pietanza deliziosa che si presta bene sia come contorno alla carne che come piatto unico. La combinazione di pomodori freschi, riso saporito e parmigiano di buona qualità lo rende un piatto perfetto per una cena estiva.

Risotto Pere e Radicchio

Un delizioso risotto autunnale con l'aggiunta di pere dolci e radicchio croccante.

Risotto ai Carciofi Cremoso

Il risotto ai carciofi è un primo piatto ricco e gustoso, adatto da preparare nei mesi invernali quando i carciofi sono di stagione. Questa versione cremosa si realizza con del buon parmigiano e una manciata di noci tritate.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte e dolci

1728 ricette

Pranzo

3664 ricette

Pasticcino

668 ricette

Salse

314 ricette

Pasti veloci

1982 ricette

Zuppe e brodi

314 ricette

Cena

3622 ricette