PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Rognone

Il rognone di vitello è un piatto tipico della cucina lombarda. Rognone è un termine che si riferisce al rognone di vitello macellato: è una sorta di budello che non si usa più mangiare. Si può usare il rognone di vitello, di manzo o di maiale.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 reni di vitello Aggiunto a
  • aglio Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • La cipolla Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • vino bianco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Tagliate tutte le parti grasse del vostro rognone e mettetelo in acqua fredda per due ore. Successivamente, lavarli sotto l'acqua corrente. Infine, tagliarlo in piccoli pezzi.

2. Passaggio

Mettere l'olio in una padella per far rosolare l'aglio, aggiungere il rognone tagliato e soffriggere velocemente. Aggiungere prezzemolo, cipolla tritata, sale. Aggiungere acqua calda, un po' d'olio e continuare la cottura aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco. Poi coprire con un coperchio. Quando le cipolle saranno rosolate, togliere il coperchio e terminare la cottura.

3. Passaggio

Quando è il momento di servire, se necessario, riscaldare aggiungendo 2 cucchiai d'acqua. In questo modo sarà più sottile e cremoso. Servitelo con le verdure che preferite. È ottimo con la polenta.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Coda alla vaccinara
Videoricetta

Coda alla vaccinara

Ricetta originale della prelibatezza romana in assoluto! La coda alla vaccinara, tipico piatto della tradizione romana composto da coda di bue in umido!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Involtini alla romana
Videoricetta

Involtini alla romana

Originali involtini chiamati "saltimbocca" tradizionali romani! Riproducili seguendo questa ricetta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sovracosce di pollo in padella
Videoricetta

Sovracosce di pollo in padella

Per una cena facile e deliziosa in settimana, perché non saltare i petti di pollo e provare invece questa ricetta di cosce di pollo in padella? Sono succose e deliziose e si abbinano perfettamente al riso e ai broccoli!

Fricandò

Il Fricandò è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, in particolare della regione Piemonte. É una ricetta versatile, che può essere preparata con vari tipi di carne come il vitello o il maiale, accompagnato da verdure. Il tutto viene cotto a lungo, fino a ottenere un piatto ricco e saporito, perfetto per i pranzi domenicali in famiglia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ragu bianco
Videoricetta

Ragu bianco

Forse conoscete meglio la pasta alla bolognese fatta con il pomodoro. Ma c'è un altro ragù che dovete conoscere: il ragù bianco. Questa ricetta tradizionale del ragù bianco aggiunge sapore alla pasta per avere un fantastico piatto!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pastrami
Videoricetta

Pastrami

Se non avete mai mangiato un buon pastrami è ora che lo facciate perché è la carne di tutte le carni. È la leggenda della carne affumicata e stagionata di ogni gastronomia del mondo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fettine di vitello in umido
Videoricetta

Fettine di vitello in umido

Un piatto classico della culinaria italiana, le fettine di vitello in umido sono gustose, succulente e facili da preparare. Il vitello cotto lentamente in un sugo ricco e saporito rappresenta uno dei comfort food della tradizione gastronomica italiana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta al forno con besciamella
Videoricetta

Pasta al forno con besciamella

La pasta al forno con la besciamella è un piatto che ho sempre amato, ma che mia madre preparava raramente quando ero piccola.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Coda alla vaccinara
Videoricetta

Coda alla vaccinara

Ricetta originale della prelibatezza romana in assoluto! La coda alla vaccinara, tipico piatto della tradizione romana composto da coda di bue in umido!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Involtini alla romana
Videoricetta

Involtini alla romana

Originali involtini chiamati "saltimbocca" tradizionali romani! Riproducili seguendo questa ricetta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sovracosce di pollo in padella
Videoricetta

Sovracosce di pollo in padella

Per una cena facile e deliziosa in settimana, perché non saltare i petti di pollo e provare invece questa ricetta di cosce di pollo in padella? Sono succose e deliziose e si abbinano perfettamente al riso e ai broccoli!

Fricandò

Il Fricandò è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, in particolare della regione Piemonte. É una ricetta versatile, che può essere preparata con vari tipi di carne come il vitello o il maiale, accompagnato da verdure. Il tutto viene cotto a lungo, fino a ottenere un piatto ricco e saporito, perfetto per i pranzi domenicali in famiglia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ragu bianco
Videoricetta

Ragu bianco

Forse conoscete meglio la pasta alla bolognese fatta con il pomodoro. Ma c'è un altro ragù che dovete conoscere: il ragù bianco. Questa ricetta tradizionale del ragù bianco aggiunge sapore alla pasta per avere un fantastico piatto!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pastrami
Videoricetta

Pastrami

Se non avete mai mangiato un buon pastrami è ora che lo facciate perché è la carne di tutte le carni. È la leggenda della carne affumicata e stagionata di ogni gastronomia del mondo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fettine di vitello in umido
Videoricetta

Fettine di vitello in umido

Un piatto classico della culinaria italiana, le fettine di vitello in umido sono gustose, succulente e facili da preparare. Il vitello cotto lentamente in un sugo ricco e saporito rappresenta uno dei comfort food della tradizione gastronomica italiana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta al forno con besciamella
Videoricetta

Pasta al forno con besciamella

La pasta al forno con la besciamella è un piatto che ho sempre amato, ma che mia madre preparava raramente quando ero piccola.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3626 ricette

Torte e dolci

1703 ricette

Dessert

1933 ricette

Pasticcino

665 ricette

Brunch

289 ricette

Colazione

380 ricette

Torte

941 ricette