PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Salsa bernese

La salsa Bearnaise è una delle 5 salse "madri" francesi ed è considerata da molti una delle salse più magnifiche per le bistecche. Notoriamente difficile da preparare a mano, questa ricetta utilizza un metodo semplice!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti

  • 112 cucchiaio vino bianco Aggiunto a
  • 112 cucchiai aceto di vino bianco Aggiunto a
  • 14 cucchiaino pepe nero Aggiunto a
  • 1 scalogno Aggiunto a
  • 2 rametti di dragoncello Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 3 tuorlo Aggiunto a
  • 14 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 225 g burro non salato Aggiunto a
  • 12 cucchiaio foglie di dragoncello Aggiunto a
  • 12 cucchiaio cerfoglio Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

12 min
1. Passaggio

ACETO INFUSO: Mettere gli ingredienti dell'aceto in infusione in un pentolino a fuoco medio basso. Far bollire per 2 minuti, poi togliere dal fuoco e lasciare riposare per 5 minuti per infondere. Filtrate, premendo per estrarre quanto più liquido possibile. Si dovrebbe ottenere circa 1 cucchiaio di liquido. Raffreddare 5 minuti prima dell'uso.

2. Passaggio

BURRO CHIARIFICATO VELOCE: Mettete il burro in una brocca e mettetelo nel microonde finché non si scioglie (1 - 1 minuto e mezzo ad alta velocità, ma fate attenzione che non esploda!). Lasciare riposare per 30 secondi fino a quando i bianchi lattiginosi si depositano sul fondo (sono i solidi del latte) e il burro chiarificato (parte dorata) si trova sopra di essi. Versare 175 g / 3/4 di tazza di burro chiarificato e scartare i bianchi lattiginosi rimasti. Utilizzare in questa ricetta quando è caldo. Alternativa: Sciogliere 175 g / 3/4 di tazza di ghee, che è la stessa cosa del burro chiarificato.

3. Passaggio

SALSA BÉARNAISE: Mettete i tuorli d'uovo, l'aceto infuso e il sale in un recipiente alto e stretto in cui la bacchetta del frullatore possa entrare fino alla base. Frullare brevemente per combinare il tutto. Con il frullatore a immersione ad alta velocità, versare lentamente il burro per circa un minuto. Dopo aver inserito tutto il burro, frullare per altri 10 secondi, muovendo il bastoncino su e giù. Spessore: Aggiungere 1 cucchiaio d'acqua, quindi frullare per incorporare. Aggiungere altra acqua se necessario, 1 cucchiaino alla volta, fino a quando la salsa Bearnaise sarà densa ma abbastanza fluida da poter essere spalmata su una bistecca. Erbe fresche: Mescolare il dragoncello e il cerfoglio. Utilizzo: Usare subito o tenere in caldo fino al momento dell'uso. Io uso un thermos: uno buono lo manterrà caldo per almeno 1 ora. Usare caldo o a temperatura ambiente. Vedere le note per la conservazione e il riscaldamento.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa di soia
Videoricetta

Salsa di soia

La salsa di soia, nota anche come salsa di soia, è un liquido denso che conferisce un sapore gradevole e incredibile ai piatti. Viene usata frequentemente nei paesi dell'Asia orientale e proviene dalla Cina.

Salsa boscaiola

La Salsa Boscaiola è un tipico condimento italiano per la pasta. Preparata con pancetta, funghi, pomodoro e un tocco di panna, darà al tuo piatto un sapore rustico e gustoso, perfetto per una cena invernale o una domenica con la famiglia.

Salsa Barbecue

La salsa barbecue è il condimento perfetto per ogni appassionato di grigliate. La salsa dal sapore dolce e affumicato aggiunge un tocco delizioso a carni, pollo e costine. Preparala in anticipo per farla insaporire al meglio.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa agrodolce
Videoricetta

Salsa agrodolce

Come preparare una salsa agrodolce super facile fatta in casa - Salsa agrodolce cinese facile!

Salsa Ranch

La salsa Ranch è una salsa cremosa tipica della cucina americana, molto amata per la sua incredibile versatilità. Si può usare come condimento per l'insalata, come salsa per intingere verdure crude o patatine, oppure per accompagnare piatti di carne.

Salsa olandese light

La tradizionale olandese, fatta emulsionando il burro fuso nei tuorli d'uovo e nel succo di limone, è notoriamente difficile da preparare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa verde
Videoricetta

Salsa verde

Come preparare la Salsa Verde Italiana in soli 5 minuti! Questa salsa verde, fresca e vivace, è ricca di sapore ed è facilissima da preparare. Servitela con bistecche, verdure, zuppe o su un panino con carne di maiale!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa brava
Videoricetta

Salsa brava

Imparate a preparare la salsa brava, la salsa di pomodoro piccante spagnola! Questa ricetta della salsa brava è facile e aggiunge un sapore delizioso e ricco a qualsiasi cosa venga utilizzata.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa di soia
Videoricetta

Salsa di soia

La salsa di soia, nota anche come salsa di soia, è un liquido denso che conferisce un sapore gradevole e incredibile ai piatti. Viene usata frequentemente nei paesi dell'Asia orientale e proviene dalla Cina.

Salsa boscaiola

La Salsa Boscaiola è un tipico condimento italiano per la pasta. Preparata con pancetta, funghi, pomodoro e un tocco di panna, darà al tuo piatto un sapore rustico e gustoso, perfetto per una cena invernale o una domenica con la famiglia.

Salsa Barbecue

La salsa barbecue è il condimento perfetto per ogni appassionato di grigliate. La salsa dal sapore dolce e affumicato aggiunge un tocco delizioso a carni, pollo e costine. Preparala in anticipo per farla insaporire al meglio.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa agrodolce
Videoricetta

Salsa agrodolce

Come preparare una salsa agrodolce super facile fatta in casa - Salsa agrodolce cinese facile!

Salsa Ranch

La salsa Ranch è una salsa cremosa tipica della cucina americana, molto amata per la sua incredibile versatilità. Si può usare come condimento per l'insalata, come salsa per intingere verdure crude o patatine, oppure per accompagnare piatti di carne.

Salsa olandese light

La tradizionale olandese, fatta emulsionando il burro fuso nei tuorli d'uovo e nel succo di limone, è notoriamente difficile da preparare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa verde
Videoricetta

Salsa verde

Come preparare la Salsa Verde Italiana in soli 5 minuti! Questa salsa verde, fresca e vivace, è ricca di sapore ed è facilissima da preparare. Servitela con bistecche, verdure, zuppe o su un panino con carne di maiale!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa brava
Videoricetta

Salsa brava

Imparate a preparare la salsa brava, la salsa di pomodoro piccante spagnola! Questa ricetta della salsa brava è facile e aggiunge un sapore delizioso e ricco a qualsiasi cosa venga utilizzata.

Categorie principali

Pizza

128 ricette

Pasticcino

310 ricette

Pasta

474 ricette

Pranzo

1871 ricette

Torte

534 ricette

Dessert

855 ricette

Brunch

104 ricette

Cena

1895 ricette

Colazione

130 ricette