PUBBLICITÀ

Sformato di Zucchine

Lo sformato di zucchine è un piatto saporito e leggero, perfetto da servire come contorno antipasto. È facile da preparare e richiede pochissimi ingredienti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di zucchine Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 100 ml di latte Aggiunto a
  • 50 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 50 g di pangrattato Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine di oliva q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180°C.

2. Passaggio

Tagliare le zucchine a rondelle sottili.

3. Passaggio

Mettere le zucchine in una padella con po' di olio e cuocere a fuoco medio circa 10 minuti, fino quando saranno morbide non troppo scure. Aggiungere un pizzico di e pepe.

4. Passaggio

In una ciotola, sbattere le uova con il latte e parmigiano grattugiato. Aggiungere una presa di sale e pepe e mescolare bene.

5. Passaggio

Aggiungere le zucchine nella ciotola con le uova e mescolare bene.

6. Passaggio

Imburrare una teglia da forno e cospargere il fondo di pangrattato Versare il composto di zucchine nella teglia e coprire con il resto del pangrattato.

7. Passaggio

Cuocere nel forno preriscaldato per circa 25-30 minuti, fino a quando lo sformato sarà dorato in superficie.

8. Passaggio

Servire caldo o a temperatura ambiente.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

813 ricette

Pranzo

3734 ricette

Cena

3683 ricette

Dessert

2025 ricette

Farina

2154 ricette

Senza cottura

548 ricette