PUBBLICITÀ
Sgagliozze baresi

Sgagliozze baresi

Sgagliozze baresi. In genere nel Sud Italia non si mangia la polenta. Una delle eccezioni è questo piatto barese. È spesso disponibile come cibo di strada, soprattutto nella città vecchia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 g farina di polenta Aggiunto a
  • 1 lt acqua Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • olio per frittura Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

95 min.
1. Passaggio

Far bollire l'acqua salata, aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno senza fare grumi.

Sgagliozze baresi - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Quando è cotta (seguire le istruzioni sulla confezione), versarla su una tavola e formarla in un rettangolo spesso. Lasciare raffreddare.

Sgagliozze baresi - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Tagliare la polenta in quadrati di circa 2 cm di spessore. Lasciarli asciugare un po'.

Sgagliozze baresi - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Friggere le sgagliozze in olio molto caldo fino a renderle croccanti.

Sgagliozze baresi - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polenta fritta
Videoricetta

Polenta fritta

La polenta fritta è un contorno tradizionale diffuso nel Nord Italia, preparato con la polenta avanzata. Croccante all'esterno e cremosa all'interno, è un facile sostituto senza glutine della pasta da servire con stufati o ragu ricchi di carne o verdure.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polenta con funghi
Videoricetta

Polenta con funghi

Quando arriva l'autunno e i funghi iniziano a spuntare nei boschi, non posso resistere alla tentazione di preparare questa ricetta. La polenta con funghi è un piatto caldo, avvolgente e dai profumi intensi, per me sinonimo di casa e comfort. La varietà di funghi che utilizzo è a seconda di quello che trovo disponibile, a volte porcini, a volte chiodini o finferli. Proprio per questo, ogni volta che preparo questa ricetta, è una scoperta!

Tempura

La tempura è un piatto tipico giapponese a base di verdure e gamberi fritti in pastella croccante e leggera. Questo piatto ha raggiunto una grande popolarità in tutto il mondo, grazie alla sua delicatezza e al sapore unico.

Samosa indiano

Il Samosa croccante e sfogliato è l'antipasto perfetto per qualsiasi festa. Con un ripieno di patate piccanti, questo Samosa è anche vegano!

Tortino di cipolle

Questa deliziosa specialità è da molti anni una delle preferite dalle famiglie e viene spesso preparata in autunno. La deliziosa torta di cipolle alsaziana può essere resa vegetariana se si omette la pancetta. Il trucco speciale di questa ricetta è la panna acida, che conferisce alla torta la sua perfetta cremosità.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tortino di carciofi
Videoricetta

Tortino di carciofi

La Liguria è la patria di tante ottime ricette di torte. Questa è a base di carciofi e si chiama Torta Pasqualina. Anche se al giorno d'oggi viene consumata tutto l'anno, non solo a Pasqua.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panissa ligure
Videoricetta

Panissa ligure

La panissa è un delizioso spuntino a base di ceci fritti originario della costa ligure.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancake salati
Videoricetta

Pancake salati

Una cosa straordinaria dei pancake è che la semplice pastella serve come base perfetta per molti condimenti. È possibile aggiungere una vasta gamma di sapori e cucine, sia dolci che salate.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polenta fritta
Videoricetta

Polenta fritta

La polenta fritta è un contorno tradizionale diffuso nel Nord Italia, preparato con la polenta avanzata. Croccante all'esterno e cremosa all'interno, è un facile sostituto senza glutine della pasta da servire con stufati o ragu ricchi di carne o verdure.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polenta con funghi
Videoricetta

Polenta con funghi

Quando arriva l'autunno e i funghi iniziano a spuntare nei boschi, non posso resistere alla tentazione di preparare questa ricetta. La polenta con funghi è un piatto caldo, avvolgente e dai profumi intensi, per me sinonimo di casa e comfort. La varietà di funghi che utilizzo è a seconda di quello che trovo disponibile, a volte porcini, a volte chiodini o finferli. Proprio per questo, ogni volta che preparo questa ricetta, è una scoperta!

Tempura

La tempura è un piatto tipico giapponese a base di verdure e gamberi fritti in pastella croccante e leggera. Questo piatto ha raggiunto una grande popolarità in tutto il mondo, grazie alla sua delicatezza e al sapore unico.

Samosa indiano

Il Samosa croccante e sfogliato è l'antipasto perfetto per qualsiasi festa. Con un ripieno di patate piccanti, questo Samosa è anche vegano!

Tortino di cipolle

Questa deliziosa specialità è da molti anni una delle preferite dalle famiglie e viene spesso preparata in autunno. La deliziosa torta di cipolle alsaziana può essere resa vegetariana se si omette la pancetta. Il trucco speciale di questa ricetta è la panna acida, che conferisce alla torta la sua perfetta cremosità.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tortino di carciofi
Videoricetta

Tortino di carciofi

La Liguria è la patria di tante ottime ricette di torte. Questa è a base di carciofi e si chiama Torta Pasqualina. Anche se al giorno d'oggi viene consumata tutto l'anno, non solo a Pasqua.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panissa ligure
Videoricetta

Panissa ligure

La panissa è un delizioso spuntino a base di ceci fritti originario della costa ligure.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pancake salati
Videoricetta

Pancake salati

Una cosa straordinaria dei pancake è che la semplice pastella serve come base perfetta per molti condimenti. È possibile aggiungere una vasta gamma di sapori e cucine, sia dolci che salate.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3609 ricette

Torte e dolci

1677 ricette

Dessert

1908 ricette

Pasticcino

661 ricette

Brunch

279 ricette

Pasta

798 ricette

Colazione

367 ricette