Sgagliozze baresi

Sgagliozze baresi

95 min
PUBBLICITÀ

Sgagliozze baresi. In genere nel Sud Italia non si mangia la polenta. Una delle eccezioni è questo piatto barese. È spesso disponibile come cibo di strada, soprattutto nella città vecchia.

95 min
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 g farina di polenta Aggiunto a
  • 1 lt acqua Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • olio per frittura Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Far bollire l'acqua salata, aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno senza fare grumi.

Sgagliozze baresi - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Quando è cotta (seguire le istruzioni sulla confezione), versarla su una tavola e formarla in un rettangolo spesso. Lasciare raffreddare.

Sgagliozze baresi - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Tagliare la polenta in quadrati di circa 2 cm di spessore. Lasciarli asciugare un po'.

Sgagliozze baresi - procedimento 3

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Friggere le sgagliozze in olio molto caldo fino a renderle croccanti.

Sgagliozze baresi - procedimento 4

Fonte: Youtube

Ricette simili

Falafel di ceci
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Margherita torta
Ricetta di un utente premium
Boreto
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Risotto con le melanzane
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Hamburger di melanzane
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Polenta fritta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

Falafel di ceci
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Margherita torta
Ricetta di un utente premium
Boreto
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Risotto con le melanzane
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Hamburger di melanzane
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Polenta fritta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Torte e dolci

525 ricette

Torte

387 ricette

Riso

79 ricette

Pranzo

958 ricette

Pasta

247 ricette

Brunch

83 ricette

Pasticcino

241 ricette

Colazione

104 ricette