Sgagliozze baresi

Sgagliozze baresi

95 min
PUBBLICITÀ

Sgagliozze baresi. In genere nel Sud Italia non si mangia la polenta. Una delle eccezioni è questo piatto barese. È spesso disponibile come cibo di strada, soprattutto nella città vecchia.

95 min
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 g farina di polenta Aggiunto a
  • 1 lt acqua Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • olio per frittura Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Far bollire l'acqua salata, aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno senza fare grumi.

Sgagliozze baresi - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Quando è cotta (seguire le istruzioni sulla confezione), versarla su una tavola e formarla in un rettangolo spesso. Lasciare raffreddare.

Sgagliozze baresi - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Tagliare la polenta in quadrati di circa 2 cm di spessore. Lasciarli asciugare un po'.

Sgagliozze baresi - procedimento 3

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Friggere le sgagliozze in olio molto caldo fino a renderle croccanti.

Sgagliozze baresi - procedimento 4

Fonte: Youtube

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

253 ricette

Pesce

29 ricette

Torte e dolci

323 ricette

Pranzo

646 ricette

Colazione

75 ricette

Dessert

403 ricette

Pizza

54 ricette

Cena

670 ricette

Zucca

270 ricette