PUBBLICITÀ

Spaghetti alla gricia

Un classico della cucina tradizionale laziale, gli spaghetti alla gricia è un primo piatto semplice invitante. Un condimento a base di guanciale, olio, pepe e pecorino, rendono questo piatto irresistibile.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 grammi di spaghetti Aggiunto a
  • 200 grammi di guanciale Aggiunto a
  • 100 grammi di Pecorino romano Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d' oliva q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Tagliare il guanciale a listarelle non troppo sottili. Metterlo a rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva.

2. Passaggio

Nel frattempo, mettere a bollire l’acqua per la pasta. Quando bolle, aggiungere il sale e gli spaghetti.

3. Passaggio

Quando il guanciale ha rilasciato il suo grasso ed è diventato croccante da ambo i lati, spegnere il fuoco e tenere da parte.

4. Passaggio

Quando gli spaghetti sono al dente, scolarli riservando un po’ di acqua di cottura.

5. Passaggio

Aggiungere gli spaghetti al guanciale. Mescolare bene in modo che gli spaghetti si insaporiscano con il guanciale.

6. Passaggio

Aggiungere del pecorino grattugiato, un po’ di pepe nero e, se necessario, un po’ di acqua di cottura per rendere il condimento più cremoso.

7. Passaggio

Servire gli spaghetti alla gricia ben caldi.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stroncatura calabrese
Videoricetta

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un piatto di spaghetti fatti in casa molto popolare in Calabria. Ciò che lo rende unico sono gli ingredienti utilizzati. Questo piatto è fatto con pasta fatta in casa e un sugo speciale a base di acciughe, pangrattato e peperoncino.

Pasta col Tonno

La Pasta col Tonno è un classico della cucina italiana, soprattutto quando si ha poco tempo o si cerca un pasto semplice ma saporito. Questa pietanza può essere preparata in pochi minuti e con pochi ingredienti, rendendola perfetta per una cena dell'ultimo minuto.

Pasta alla Nerano

La Pasta alla Nerano è un gustoso piatto tradizionale originario della Campania. Questo primo piatto dal gusto avvolgente unisce alla perfezione i sapori della zucchina e del formaggio provolone del Monaco. Ideale per un pranzo estivo, è facile da preparare e molto apprezzata dagli amanti della cucina italiana.

Pasta con salmone e zucchine

Una pasta cremosa e gustosa con salmone fresco e zucchine croccanti.

Pasta alla putanesca

La pasta alla putanesca è un piatto tipico della tradizione campana, facile da preparare e con una ricchezza di sapori che conquista tutti. Tra olive, capperi, pomodoro fresco e un tocco piccante del peperoncino, la pasta alla putanesca è l'ideale per un pranzo o una cena ricco di gusto.

Pasta al pesto

Una ricetta semplice ma gustosa per la pasta al pesto. Ideale per un pasto veloce o una cena. I sapori originali italiani sicuramente soddisferanno il tuo palato.

Pasta con carne macinata

È un popolare piatto italiano che può essere preparato facilmente e rapidamente. Perfetto per un pranzo in famiglia o un incontro con gli amici.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con le zucchine cremosa
Videoricetta

Pasta con le zucchine cremosa

Questa pasta con salsa cremosa di zucchine potrebbe diventare la tua nuova ricetta preferita di zucchine. Veloce, facile, economico e un ottimo modo per usare le zucchine per preparare una deliziosa cena a base di pasta!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stroncatura calabrese
Videoricetta

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un piatto di spaghetti fatti in casa molto popolare in Calabria. Ciò che lo rende unico sono gli ingredienti utilizzati. Questo piatto è fatto con pasta fatta in casa e un sugo speciale a base di acciughe, pangrattato e peperoncino.

Pasta col Tonno

La Pasta col Tonno è un classico della cucina italiana, soprattutto quando si ha poco tempo o si cerca un pasto semplice ma saporito. Questa pietanza può essere preparata in pochi minuti e con pochi ingredienti, rendendola perfetta per una cena dell'ultimo minuto.

Pasta alla Nerano

La Pasta alla Nerano è un gustoso piatto tradizionale originario della Campania. Questo primo piatto dal gusto avvolgente unisce alla perfezione i sapori della zucchina e del formaggio provolone del Monaco. Ideale per un pranzo estivo, è facile da preparare e molto apprezzata dagli amanti della cucina italiana.

Pasta con salmone e zucchine

Una pasta cremosa e gustosa con salmone fresco e zucchine croccanti.

Pasta alla putanesca

La pasta alla putanesca è un piatto tipico della tradizione campana, facile da preparare e con una ricchezza di sapori che conquista tutti. Tra olive, capperi, pomodoro fresco e un tocco piccante del peperoncino, la pasta alla putanesca è l'ideale per un pranzo o una cena ricco di gusto.

Pasta al pesto

Una ricetta semplice ma gustosa per la pasta al pesto. Ideale per un pasto veloce o una cena. I sapori originali italiani sicuramente soddisferanno il tuo palato.

Pasta con carne macinata

È un popolare piatto italiano che può essere preparato facilmente e rapidamente. Perfetto per un pranzo in famiglia o un incontro con gli amici.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con le zucchine cremosa
Videoricetta

Pasta con le zucchine cremosa

Questa pasta con salsa cremosa di zucchine potrebbe diventare la tua nuova ricetta preferita di zucchine. Veloce, facile, economico e un ottimo modo per usare le zucchine per preparare una deliziosa cena a base di pasta!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

316 ricette

Torte e dolci

1752 ricette

Pranzo

3694 ricette

Farina

2126 ricette

Pasta

810 ricette

Colazione

406 ricette

Cena

3648 ricette

Zuppe e brodi

319 ricette