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Fonte: Steve@Colorado from Getty Images Signature

Spumone alla Fragola

Lo spumone alla fragola è un dessert tradizionale italiano, perfetto per le giornate estive. Usiamo fragole fresche e panna per creare un retrogusto leggero e rinfrescante.

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Cremoso alla fragola

  • 500 g fragole fresche Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 80 g acqua Aggiunto a
  • 1 limone succo Aggiunto a

Panna montata

  • 500 g panna fresca Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Per il cremoso di fragole: Lavare le fragole, rimuovere il picciolo e tagliarle a metà. Metterle in una pentola con lo zucchero, l'acqua e il succo di limone. Portare a bollore e cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Lasciare raffreddare e poi frullare in un mixer fino a ottenere un composto cremoso.

2. Passaggio

Per la panna montata: Montare la panna fresca in una ciotola grande fino a formare picchi morbidi.

3. Passaggio

Combinare delicatamente il cremoso di fragole con la panna montata in una ciotola grande fino a ottenere una miscela omogenea. Versare la miscela in uno stampo per gelato e mettere in freezer per almeno 2 ore.

4. Passaggio

Togliere lo spumone dalla forma, lasciare riposare per circa 10 minuti e poi servire.

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