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Fonte: Freepik

Stufato di verdure e ceci speziato del Mediterraneo

Questo delizioso stufato di ceci alla mediterranea è un piatto sostanzioso e soddisfacente che preparo da anni.

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Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 Cipolla grande, tritata Aggiunto a
  • 3 spicchio Aglio, tritato Aggiunto a
  • 2 Carote, tagliate a fette Aggiunto a
  • 1 Peperone rosso, tagliato a pezzetti Aggiunto a
  • 1 lattina Pomodori a cubetti Aggiunto a
  • 2 lattine Ceci, scolati e sciacquati Aggiunto a
  • 4 tazze brodo vegetale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino cumino Aggiunto a
  • 12 cucchiaino curcuma Aggiunto a
  • 12 cucchiaino paprika affumicata Aggiunto a
  • 12 tazza Prezzemolo fresco, tritato Aggiunto a
  • Sale e pepe Aggiunto a
  • Spicchi di limone e formaggio feta per servire Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Iniziate a scaldare l'olio d'oliva in una pentola grande a fuoco medio. Questo è un passaggio importante perché aiuta a rilasciare l'aroma e il sapore degli ingredienti per ottenere il massimo del gusto.

2. Passaggio

Una volta che l'olio è caldo, aggiungere la cipolla e l'aglio. Cuoceteli finché non saranno morbidi, il che richiede circa 5 minuti. Questo processo si chiama "sudorazione" ed è essenziale per la cottura, in quanto permette di estrarre gli aromi dalla cipolla e dall'aglio.

3. Passaggio

Dopo che la cipolla e l'aglio si sono ammorbiditi, aggiungere le carote e il peperone. Cuoceteli per circa 5 minuti, finché non si saranno leggermente ammorbiditi. L'aggiunta di queste verdure in questa fase permette loro di assorbire i sapori della cipolla e dell'aglio.

4. Passaggio

Versate i pomodori a cubetti, i ceci scolati, il brodo vegetale, il cumino, la curcuma e la paprica affumicata. Queste spezie daranno al vostro stufato un gusto caldo e confortante, con un sapore mediterraneo per eccellenza.

5. Passaggio

Portate lo stufato a ebollizione, quindi riducete la fiamma e lasciate sobbollire per 20 minuti. Lasciando sobbollire lentamente lo stufato, ogni ingrediente sarà cotto a fondo e tutti i sapori si combineranno per creare un gusto sorprendente.

6. Passaggio

Dopo la cottura a fuoco lento, aggiungere il prezzemolo tritato e condire a piacere con sale e pepe. L'aggiunta del prezzemolo verso la fine della cottura manterrà il suo sapore fresco e vibrante nel piatto finito.

7. Passaggio

Servite lo stufato di ceci alla mediterranea in ciotole, guarnite con una fetta di limone e una spolverata di formaggio feta. Il limone crea un contrasto piccante con la ricchezza dello stufato, mentre il formaggio feta aggiunge un tocco di cremosità.

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