VIDEORICETTA Sugo di pomodoro

PUBBLICITÀ

Siamo famosi per la pasta al basilico al pomodoro, e in questa ricetta vi racconterò tutti i segreti di questa ricetta semplice, densa e succosa, che vi porterà direttamente a casa di mia nonna per il pranzo della domenica.

  • 40Minuti
  • 4Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • olio evo Aggiunto a
  • cipolla Aggiunto a
  • sedano Aggiunto a
  • carota Aggiunto a
  • 100 g foglie di basilico fresco Aggiunto a
  • 212 kg passata di pomodoro fatta in casa Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Il sugo di basilico al pomodoro viene preparato con il «Soffrito» che è una miscela di ingredienti freschi utilizzata all’inizio della ricetta.

2. Passaggio

Per fare il soffrito, sminuzzate 1 carota, 100 g di cipolla e 1 gambo di sedano (comprese le foglie!). Aggiungere tutti questi ingredienti alla base di un frullatore a mano con 100 ml di olio extravergine di oliva, fino a quando diventa bello e cremoso, come una purea. Questo formerà una base saporita per il vostro sugo di pasta al basilico di pomodoro.

3. Passaggio

Accendete quindi la stufa a fuoco molto dolce e mettete la pentola sopra. Aggiungere 3-4 cucchiai di olio evo e versare nel composto soffrito. Mescolare delicatamente il soffrito in modo che copra la base della pentola, coprirlo con un coperchio e lasciarlo sobbollire per 15-20 minuti.

4. Passaggio

Se state usando i pomodori tagliati o pelati, frullateli in modo che diventino una bella passata spessa. Se si utilizza pasta fatta in casa o negozio comprato per rendere il vostro sugo di pasta al basilico di pomodoro, allora si può saltare questo passaggio! Dopo dieci minuti, il soffrito inizierà a scurirsi. Mescolare con un cucchiaio di legno (assicurandosi che non bruci) e poi lasciare sobbollire per almeno altri 5 minuti.

5. Passaggio

Quando il soffrito è pronto, mescolare la passata di pomodoro e mescolare molto bene con un cucchiaio di legno. Cospargere 10 g/2.2 cucchiaini di sale e pepe nero e mescolare.

6. Passaggio

Ora, basta coprire il sugo di basilico di pomodoro con un coperchio e lasciarlo cuocere lentamente per 1-1,5 ore, ricordandosi di mescolare ogni tanto. Dopo 1 ora, togliere il coperchio e lasciarlo per altri 30-45 minuti, facendo cuocere a fuoco lento senza coperchio.

Valuta la ricetta

0 / 255
Upload
Aggiungi una foto

Ricette simili

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13

Pasta alla norma

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13
Ricetta della caponata di verdure siciliana
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Bruschette sfiziose
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pane frattau
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Lasagne
Ricetta di un utente premium
4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 30

Lasagne

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 30
4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 15

Cacio e pepé

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 15
Pesto di melanzane
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta originale della caponata siciliana!
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13

Pasta alla norma

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13
Ricetta della caponata di verdure siciliana
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Bruschette sfiziose
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pane frattau
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Lasagne
Ricetta di un utente premium
4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 30

Lasagne

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 30
4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 15

Cacio e pepé

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 15
Pesto di melanzane
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta originale della caponata siciliana!
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Colazione

64 ricette

Pasta

74 ricette

Dessert

192 ricette

Pranzo

267 ricette

Estate

36 ricette

Pesce

2 ricette

Torte

115 ricette

Italiana

182 ricette

Funghi

3 ricette
Recipe author image cookinstar

Sugo di pomodoro

Siamo famosi per la pasta al basilico al pomodoro, e in questa ricetta vi racconterò tutti i segreti di questa ricetta semplice, densa e succosa, che vi porterà direttamente a casa di mia nonna per il pranzo della domenica.

40
Minuti
4
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Il sugo di basilico al pomodoro viene preparato con il «Soffrito» che è una miscela di ingredienti freschi utilizzata all’inizio della ricetta.

2. Passaggio

Per fare il soffrito, sminuzzate 1 carota, 100 g di cipolla e 1 gambo di sedano (comprese le foglie!). Aggiungere tutti questi ingredienti alla base di un frullatore a mano con 100 ml di olio extravergine di oliva, fino a quando diventa bello e cremoso, come una purea. Questo formerà una base saporita per il vostro sugo di pasta al basilico di pomodoro.

3. Passaggio

Accendete quindi la stufa a fuoco molto dolce e mettete la pentola sopra. Aggiungere 3-4 cucchiai di olio evo e versare nel composto soffrito. Mescolare delicatamente il soffrito in modo che copra la base della pentola, coprirlo con un coperchio e lasciarlo sobbollire per 15-20 minuti.

4. Passaggio

Se state usando i pomodori tagliati o pelati, frullateli in modo che diventino una bella passata spessa. Se si utilizza pasta fatta in casa o negozio comprato per rendere il vostro sugo di pasta al basilico di pomodoro, allora si può saltare questo passaggio! Dopo dieci minuti, il soffrito inizierà a scurirsi. Mescolare con un cucchiaio di legno (assicurandosi che non bruci) e poi lasciare sobbollire per almeno altri 5 minuti.

5. Passaggio

Quando il soffrito è pronto, mescolare la passata di pomodoro e mescolare molto bene con un cucchiaio di legno. Cospargere 10 g/2.2 cucchiaini di sale e pepe nero e mescolare.

6. Passaggio

Ora, basta coprire il sugo di basilico di pomodoro con un coperchio e lasciarlo cuocere lentamente per 1-1,5 ore, ricordandosi di mescolare ogni tanto. Dopo 1 ora, togliere il coperchio e lasciarlo per altri 30-45 minuti, facendo cuocere a fuoco lento senza coperchio.

Ingredienti
olio evo
cipolla
sedano
carota
100 g
foglie di basilico fresco
212 kg
passata di pomodoro fatta in casa