PUBBLICITÀ

Sugo di pomodoro

40 min

Siamo famosi per la pasta al basilico al pomodoro, e in questa ricetta vi racconterò tutti i segreti di questa ricetta semplice, densa e succosa, che vi porterà direttamente a casa di mia nonna per il pranzo della domenica.

40 min

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • olio evo Aggiunto a
  • cipolla Aggiunto a
  • sedano Aggiunto a
  • carota Aggiunto a
  • 100 g foglie di basilico fresco Aggiunto a
  • 212 kg passata di pomodoro fatta in casa Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Il sugo di basilico al pomodoro viene preparato con il «Soffrito» che è una miscela di ingredienti freschi utilizzata all’inizio della ricetta.

2. Passaggio

Per fare il soffrito, sminuzzate 1 carota, 100 g di cipolla e 1 gambo di sedano (comprese le foglie!). Aggiungere tutti questi ingredienti alla base di un frullatore a mano con 100 ml di olio extravergine di oliva, fino a quando diventa bello e cremoso, come una purea. Questo formerà una base saporita per il vostro sugo di pasta al basilico di pomodoro.

3. Passaggio

Accendete quindi la stufa a fuoco molto dolce e mettete la pentola sopra. Aggiungere 3-4 cucchiai di olio evo e versare nel composto soffrito. Mescolare delicatamente il soffrito in modo che copra la base della pentola, coprirlo con un coperchio e lasciarlo sobbollire per 15-20 minuti.

4. Passaggio

Se state usando i pomodori tagliati o pelati, frullateli in modo che diventino una bella passata spessa. Se si utilizza pasta fatta in casa o negozio comprato per rendere il vostro sugo di pasta al basilico di pomodoro, allora si può saltare questo passaggio! Dopo dieci minuti, il soffrito inizierà a scurirsi. Mescolare con un cucchiaio di legno (assicurandosi che non bruci) e poi lasciare sobbollire per almeno altri 5 minuti.

5. Passaggio

Quando il soffrito è pronto, mescolare la passata di pomodoro e mescolare molto bene con un cucchiaio di legno. Cospargere 10 g/2.2 cucchiaini di sale e pepe nero e mescolare.

6. Passaggio

Ora, basta coprire il sugo di basilico di pomodoro con un coperchio e lasciarlo cuocere lentamente per 1-1,5 ore, ricordandosi di mescolare ogni tanto. Dopo 1 ora, togliere il coperchio e lasciarlo per altri 30-45 minuti, facendo cuocere a fuoco lento senza coperchio.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Passata di pomodoro
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Passata di pomodoro

La Passata di pomodoro fresco è definita l'ingrediente italiano essenziale per un'infinità di piatti e la sua preparazione è un rituale molto importante.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa verde
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Salsa verde

Come preparare la Salsa Verde Italiana in soli 5 minuti! Questa salsa verde, fresca e vivace, è ricca di sapore ed è facilissima da preparare. Servitela con bistecche, verdure, zuppe o su un panino con carne di maiale!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con pomodorini
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Pasta con pomodorini

La pasta di pomodorini è un piatto semplice per ogni giorno della settimana che richiede i pomodorini biologici più freschi e succosi che si possano trovare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Melanzane al pomodoro Bimby
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Melanzane al pomodoro Bimby

Ecco come preparare il ragù di melanzane con il bimby
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bruschette sfiziose
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Bruschette sfiziose

La bruschetta italiana è un classico assoluto. È un punto fermo comune nei menu dei ristoranti italiani di tutto il mondo e per molti italiani ricorda loro la "cucina povera" (o cibo contadino); risalente a un'epoca in cui nulla veniva sprecato.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con ricotta
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Pasta con ricotta

La Pasta alla Ricotta Al Pomodoro utilizza passata, basilico e ricotta fresca per creare una salsa cremosa dal sapore sorprendentemente avvincente! Se avete della ricotta in frigo, cuocetela al posto della salsa di pomodoro piano.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Passata di pomodoro
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Passata di pomodoro

La Passata di pomodoro fresco è definita l'ingrediente italiano essenziale per un'infinità di piatti e la sua preparazione è un rituale molto importante.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa verde
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Salsa verde

Come preparare la Salsa Verde Italiana in soli 5 minuti! Questa salsa verde, fresca e vivace, è ricca di sapore ed è facilissima da preparare. Servitela con bistecche, verdure, zuppe o su un panino con carne di maiale!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con pomodorini
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Pasta con pomodorini

La pasta di pomodorini è un piatto semplice per ogni giorno della settimana che richiede i pomodorini biologici più freschi e succosi che si possano trovare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Melanzane al pomodoro Bimby
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Melanzane al pomodoro Bimby

Ecco come preparare il ragù di melanzane con il bimby
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bruschette sfiziose
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Bruschette sfiziose

La bruschetta italiana è un classico assoluto. È un punto fermo comune nei menu dei ristoranti italiani di tutto il mondo e per molti italiani ricorda loro la "cucina povera" (o cibo contadino); risalente a un'epoca in cui nulla veniva sprecato.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con ricotta
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Pasta con ricotta

La Pasta alla Ricotta Al Pomodoro utilizza passata, basilico e ricotta fresca per creare una salsa cremosa dal sapore sorprendentemente avvincente! Se avete della ricotta in frigo, cuocetela al posto della salsa di pomodoro piano.