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Fonte: youtube

Tagliata di maiale

La Tagliata di maiale è uno dei piatti da me più amati. L'ho preparata spesso, migliorando il procedimento con il passare del tempo per ottenere un sapore fantastico e una consistenza soffice e succulenta. La chiave del successo di questo piatto risiede nella qualità della carne e nel suo corretto condimento, che ne esalta il gusto senza sovrastarlo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g di filetto di maiale Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • 1 rametto di rosmarino Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • succo di un limone Aggiunto a
  • Rucola (per servire) Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per preparare la tagliata di maiale, inizia pre-riscaldando il forno a 180°. Questo farà in modo che la cottura della carne sia uniforme e che, una volta cotta, rimanga succulenta.

2. Passaggio

Prendi la carne e legala con dello spago da cucina per mantenere una forma omogenea durante la cottura, questo è un trucco che ho appreso nel tempo che fa la differenza.

3. Passaggio

Spennellala con poco olio, sale e pepe. Mi piace usare un olio extra vergine di oliva dal sapore leggero per non alterare il gusto della carne.

4. Passaggio

Adagia il filetto in una teglia, aggiungi l'aglio e il rosmarino intorno. La presenza di queste erbe aromatiche contribuirà a dare un gusto più ricco e profondo alla carne.

5. Passaggio

Inforna per circa 40 minuti. Questo è il tempo ideale per avere una carne rosata e succosa all'interno. Se la preferisci più cotta, lasciala in forno per qualche minuto in più.

6. Passaggio

Una volta cotta, lasciala riposare per circa 10 minuti prima di tagliarla, così tutti i succhi rimarranno all'interno rendendola ancora più saporita.

7. Passaggio

Taglia la carne a fette dello spessore di circa 1 cm.

8. Passaggio

Disponi le fette su un piatto, irrorale con il succo di limone e condisci con ulteriore sale e pepe se necessario. Accompagna la tagliata con della rucola fresca per un tocco di freschezza e colore.

9. Passaggio

Spero vi piaccia, buon appetito!

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