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Fonte: K3OLVQxPIhI

Tagliatelle con stridoli e ricotta

Un piatto di tagliatelle fresche condite con stridoli (o senape selvatica) e ricotta cremosa. Un piatto rustico e saporito, la ricetta per tagliatelle con stridoli e ricotta sprigiona tutti i gusti della campagna. Perfetto per una cena in famiglia o per una giornata di festa.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di tagliatelle Aggiunto a
  • 100 g di Stridoli (Senape selvatica) Aggiunto a
  • 250 g di ricotta Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lavare accuratamente gli stridoli e lasciarli ad asciugare.

2. Passaggio

In un pentolino, portare ad ebollizione 2 litri d'acqua con un pizzico di sale.

3. Passaggio

In una padella antiaderente, aggiungere un filo d'olio e lo spicchio d'aglio. Lasciare soffriggere fino a che l'aglio diventa dorato.

4. Passaggio

Aggiungere gli stridoli in padella e farli saltare per un paio di minuti. Aggiungere sale e pepe a gusto.

5. Passaggio

Nel frattempo, cuocere le tagliatelle nell'acqua bollente seguendo i tempi di cottura consigliati sulla confezione.

6. Passaggio

Una volta cotte, scolare bene le tagliatelle e aggiungerle alla padella con gli stridoli.

7. Passaggio

Mescolare bene in modo che le tagliatelle si insaporiscano.

8. Passaggio

Infine, aggiungere la ricotta e mescolare ancora fino a quando la ricotta diventa cremosa e si amalgama perfettamente con le tagliatelle e gli stridoli.

9. Passaggio

Servire immediatamente, volendo si può aggiungere un filo d'olio a crudo e un pizzico di pepe nero.

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