Fonte: K3OLVQxPIhI
Tagliatelle con stridoli e ricotta
Un piatto di tagliatelle fresche condite con stridoli (o senape selvatica) e ricotta cremosa. Un piatto rustico e saporito, la ricetta per tagliatelle con stridoli e ricotta sprigiona tutti i gusti della campagna. Perfetto per una cena in famiglia o per una giornata di festa.
Ingredienti
- 320 g di tagliatelle
- 100 g di Stridoli (Senape selvatica)
- 250 g di ricotta
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
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Procedura
Lavare accuratamente gli stridoli e lasciarli ad asciugare.
In un pentolino, portare ad ebollizione 2 litri d'acqua con un pizzico di sale.
In una padella antiaderente, aggiungere un filo d'olio e lo spicchio d'aglio. Lasciare soffriggere fino a che l'aglio diventa dorato.
Aggiungere gli stridoli in padella e farli saltare per un paio di minuti. Aggiungere sale e pepe a gusto.
Nel frattempo, cuocere le tagliatelle nell'acqua bollente seguendo i tempi di cottura consigliati sulla confezione.
Una volta cotte, scolare bene le tagliatelle e aggiungerle alla padella con gli stridoli.
Mescolare bene in modo che le tagliatelle si insaporiscano.
Infine, aggiungere la ricotta e mescolare ancora fino a quando la ricotta diventa cremosa e si amalgama perfettamente con le tagliatelle e gli stridoli.
Servire immediatamente, volendo si può aggiungere un filo d'olio a crudo e un pizzico di pepe nero.