Torta 40 anni uomo

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Torta di compleanno per uomo di 40 anni. Ecco un'idea di ricetta per preparare questo dolce di festeggiamento.

  • 120Minuti
  • 10Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
10

Ingredienti

  • 250 g farina fine Aggiunto a
  • 250 g zucchero Aggiunto a
  • 250 g uova Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • liquore dolce Aggiunto a
  • acqua Aggiunto a

Farcia

  • 750 ml latte Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 90 g farina fine Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 50 g cacao amaro Aggiunto a
  • 500 ml panna montata Aggiunto a
  • 2 confezioni pasta di zucchero Aggiunto a
  • colorante nero e oro Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Per preparare il pandispagna unire uova, zucchero, un pizzico di sale e la farina setacciata. Montare gli ingredienti, versarli in uno stampo e cuocere per 40 min a 160°

2. Passaggio

Nel frattempo preparate la crema unendo zucchero, farina, uova e estratto di vaniglia. Versare anche il latte e cuocere in un pentolino sul fuoco mescolando costantemente per eliminare i grumi Dividere la crema e aggiungere il cacao a una delle due metà. Create la bagna diluendo il liquore con dell'acqua.

3. Passaggio

Tagliare il pandispagna in tre dischi. Bagnate il disco con la bagna di liquore e ricopritelo di crema al cioccolato, continuate con gli strati alternando crema normale e crema al cioccolato. Far riposare in freezer per 30 min. Stuccate la torta con la panna montata e riporre in frigo.

4. Passaggio

Decorare a piacere la torta.

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Torta 40 anni uomo

Torta di compleanno per uomo di 40 anni. Ecco un'idea di ricetta per preparare questo dolce di festeggiamento.

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Minuti
10
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1. Passaggio

Per preparare il pandispagna unire uova, zucchero, un pizzico di sale e la farina setacciata. Montare gli ingredienti, versarli in uno stampo e cuocere per 40 min a 160°

2. Passaggio

Nel frattempo preparate la crema unendo zucchero, farina, uova e estratto di vaniglia. Versare anche il latte e cuocere in un pentolino sul fuoco mescolando costantemente per eliminare i grumi Dividere la crema e aggiungere il cacao a una delle due metà. Create la bagna diluendo il liquore con dell'acqua.

3. Passaggio

Tagliare il pandispagna in tre dischi. Bagnate il disco con la bagna di liquore e ricopritelo di crema al cioccolato, continuate con gli strati alternando crema normale e crema al cioccolato. Far riposare in freezer per 30 min. Stuccate la torta con la panna montata e riporre in frigo.

4. Passaggio

Decorare a piacere la torta.

Ingredienti
Ingredienti
250 g
farina fine
250 g
zucchero
250 g
uova
1
pizzico di sale
liquore dolce
acqua
Farcia
750 ml
latte
3
uova
90 g
farina fine
150 g
zucchero
estratto di vaniglia
50 g
cacao amaro
500 ml
panna montata
2
confezioni pasta di zucchero
colorante nero e oro