Torta coniglio pasquale al cioccolato

VIDEORICETTA Torta coniglio pasquale al cioccolato

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Se siete alla ricerca di una torta al cioccolato a tema pasquale facile e sfiziosa, provate questa ricetta. Una bella attività di legame familiare. Decorare queste torte può essere davvero divertente.

  • 60Minuti
  • 1Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
1

Ingredienti

  • 3 uova Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 130 g farina fine Aggiunto a
  • 2 tbs lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 50 g cioccolato fondente Aggiunto a
  • 1 tazza nocciole macinate Aggiunto a
  • 50 g cacao in polvere Aggiunto a
  • 300 ml latte Aggiunto a

Per la ganache

  • 150 g cioccolato fondente Aggiunto a
  • 150 g panna montata Aggiunto a

Per la decorazione

  • occhietti commestibili Aggiunto a
  • polvere di cocco Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Sciogliere i 50 gr di cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarli raffreddare.

Torta coniglio pasquale al cioccolato - procedimento 1
2. Passaggio

Sbattere le uova, aggiungendo gradualmente lo zucchero fino ad ottenere una crema.

Torta coniglio pasquale al cioccolato - procedimento 2
3. Passaggio

Aggiungere gradualmente 30 ml di latte e 120 ml di olio, mescolare continuamente. Aggiungere i 50 g di cacao in polvere.

Torta coniglio pasquale al cioccolato - procedimento 3
4. Passaggio

Mescolare 130 gr di farina, 2 cucchiai di lievito e 1 pizzico di sale, quindi aggiungere al composto. Facoltativo: Aggiungere 1 tazza di nocciole macinate.

5. Passaggio

Aprire e ungere generosamente lo stampo da forno, usate del burro fuso. Cospargere lo stampo con la farina, in modo che la torta non si appiccichi. Chiudere lo stampo e togliere la farina in eccesso.

Torta coniglio pasquale al cioccolato - procedimento 5
6. Passaggio

Riempire accuratamente lo stampo con l’impasto di circa 3/4. Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 40 minuti.

Torta coniglio pasquale al cioccolato - procedimento 6
7. Passaggio

Preparare la ganache con 150 g di cioccolato fondente e 150 g di panna montata.

Torta coniglio pasquale al cioccolato - procedimento 7
8. Passaggio

Quando la torta si saranno raffreddate, ricoprite la torta con la ganache. Decorate la torta: attaccate gli occhi commestibili, colorare e cospargere con alcuni fiocchi di cocco. Mettete le torte su un piatto da portata e decorate a piacere.

Torta coniglio pasquale al cioccolato - procedimento 8

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Sciogliere i 50 gr di cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarli raffreddare.

2. Passaggio

Sbattere le uova, aggiungendo gradualmente lo zucchero fino ad ottenere una crema.

3. Passaggio

Aggiungere gradualmente 30 ml di latte e 120 ml di olio, mescolare continuamente. Aggiungere i 50 g di cacao in polvere.

4. Passaggio

Mescolare 130 gr di farina, 2 cucchiai di lievito e 1 pizzico di sale, quindi aggiungere al composto. Facoltativo: Aggiungere 1 tazza di nocciole macinate.

5. Passaggio

Aprire e ungere generosamente lo stampo da forno, usate del burro fuso. Cospargere lo stampo con la farina, in modo che la torta non si appiccichi. Chiudere lo stampo e togliere la farina in eccesso.

6. Passaggio

Riempire accuratamente lo stampo con l’impasto di circa 3/4. Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 40 minuti.

7. Passaggio

Preparare la ganache con 150 g di cioccolato fondente e 150 g di panna montata.

8. Passaggio

Quando la torta si saranno raffreddate, ricoprite la torta con la ganache. Decorate la torta: attaccate gli occhi commestibili, colorare e cospargere con alcuni fiocchi di cocco. Mettete le torte su un piatto da portata e decorate a piacere.

Ingredienti
Ingredienti
3
uova
150 g
zucchero
130 g
farina fine
2
tbs lievito in polvere
1 pizzico
di sale
50 g
cioccolato fondente
1 tazza
nocciole macinate
50 g
cacao in polvere
300 ml
latte
Per la ganache
150 g
cioccolato fondente
150 g
panna montata
Per la decorazione
occhietti commestibili
polvere di cocco