Torta di compleanno

PUBBLICITÀ
  • 75Minuti
  • 5Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 75 g di farina 00 Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 400 g di cioccolato fondente Aggiunto a
  • 250 g di nuova crema fluida Aggiunto a
  • 75 g di margarina delicata Aggiunto a
  • 1 busta Crema pasticcera Aggiunto a
  • 75 g fecola di patate Aggiunto a
  • assaggiare l'alcol (assaggiare supponendo che tu ne abbia bisogno) Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • cioccolato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Pandispagna: Separare gli albumi dai tuorli; unire lo zucchero ai tuorli e lavorare fino ad ottenere un composto spumoso, poi, a quel punto, aggiungere la farina filtrata e la fecola per ultimo il profumo. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale poi, a quel punto, incorporateli ai tuorli, amalgamando dalla base verso l'alto.

2. Passaggio

Mettere l'impasto in una forma lubrificata e infarinata e scaldare in un fornello preriscaldato a 180° per 30 minuti. A cottura ultimata lasciate raffreddare

3. Passaggio

Crema Ganache: versare la panna in un pentolino con il astuccio alla vaniglia e scaldarla fin quasi al bollore. Nel frattempo, tritare finemente il cioccolato e svuotarlo in una ciotola. Quando la panna sarà ben calda, versatela poco alla volta sul cioccolato, mescolando quando tutta la panna sarà fusa nel cioccolato, mescolate vivacemente fino ad ottenere una consistenza omogenea. Aggiungete ora la delicata margarina tagliata a forme solide, unendola un po' alla volta

4. Passaggio

Composizione: dividete la wipe cake in tre strati, poi bagnate la base con un po' di acqua migliorata e condita, riempite con la crema ganache, mettete lo strato successivo, bagnate ancora un po' con acqua zuccherata poi, a quel punto, mettete un strato di crema pasticcera disposta come da indicazioni sul fagotto

5. Passaggio

Infine mettete, l'ultimo cerchio bagnatelo e ricoprite il tutto con tutta la crema ganache avanzata.

6. Passaggio

Progettare come desiderato.

Valuta la ricetta

0 / 255
Upload
Aggiungi una foto

Ricette simili

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 12

Torta al limone

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 12
Torta di pesche
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Margherita torta
Ricetta di un utente premium
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13

Margherita torta

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13
4.8
Valutazione: 4.8/5
Numero di valutazioni: 10

Torta paradiso

4.8
Valutazione: 4.8/5
Numero di valutazioni: 10
Torta kinder bueno, un dessert scenico semplicissimo!
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 13

Torta caprese

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 13

Ricette simili

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 12

Torta al limone

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 12
Torta di pesche
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Margherita torta
Ricetta di un utente premium
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13

Margherita torta

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 13
4.8
Valutazione: 4.8/5
Numero di valutazioni: 10

Torta paradiso

4.8
Valutazione: 4.8/5
Numero di valutazioni: 10
Torta kinder bueno, un dessert scenico semplicissimo!
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 13

Torta caprese

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 13

Categorie principali

Colazione

64 ricette

Pasta

74 ricette

Dessert

192 ricette

Pranzo

267 ricette

Estate

36 ricette

Pesce

2 ricette

Torte

115 ricette

Italiana

182 ricette

Funghi

3 ricette
Recipe author image Sofia_Bergara

Torta di compleanno

75
Minuti
5
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Pandispagna: Separare gli albumi dai tuorli; unire lo zucchero ai tuorli e lavorare fino ad ottenere un composto spumoso, poi, a quel punto, aggiungere la farina filtrata e la fecola per ultimo il profumo. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale poi, a quel punto, incorporateli ai tuorli, amalgamando dalla base verso l'alto.

2. Passaggio

Mettere l'impasto in una forma lubrificata e infarinata e scaldare in un fornello preriscaldato a 180° per 30 minuti. A cottura ultimata lasciate raffreddare

3. Passaggio

Crema Ganache: versare la panna in un pentolino con il astuccio alla vaniglia e scaldarla fin quasi al bollore. Nel frattempo, tritare finemente il cioccolato e svuotarlo in una ciotola. Quando la panna sarà ben calda, versatela poco alla volta sul cioccolato, mescolando quando tutta la panna sarà fusa nel cioccolato, mescolate vivacemente fino ad ottenere una consistenza omogenea. Aggiungete ora la delicata margarina tagliata a forme solide, unendola un po' alla volta

4. Passaggio

Composizione: dividete la wipe cake in tre strati, poi bagnate la base con un po' di acqua migliorata e condita, riempite con la crema ganache, mettete lo strato successivo, bagnate ancora un po' con acqua zuccherata poi, a quel punto, mettete un strato di crema pasticcera disposta come da indicazioni sul fagotto

5. Passaggio

Infine mettete, l'ultimo cerchio bagnatelo e ricoprite il tutto con tutta la crema ganache avanzata.

6. Passaggio

Progettare come desiderato.

Ingredienti
75 g
di farina 00
150 g
zucchero
400 g
di cioccolato fondente
250 g
di nuova crema fluida
75 g
di margarina delicata
1
busta Crema pasticcera
75 g
fecola di patate
assaggiare
l'alcol (assaggiare supponendo che tu ne abbia bisogno)
100 g
di zucchero
cioccolato