Torta imperiale

Torta imperiale

55 min
1
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La torta imperiale al cioccolato è un dolce composto da una base al cioccolato, farcita con una goduriosa crema al cacao. Si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Se ami il cioccolato, non puoi non replicare questa delizia!

55 min
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Ingredienti

numero di porzioni
12

Ingredienti

  • 2 tazze zucchero Aggiunto a
  • 3 tazze farina per tutti gli usi Aggiunto a
  • 2 ct bicarbonato di sodio Aggiunto a
  • 1 ct sale Aggiunto a
  • 112 tazza acqua Aggiunto a
  • 1 tazza olio di semi Aggiunto a
  • 14 tazza aceto Aggiunto a
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 4 tazze zucchero a velo Aggiunto a
  • 8 cucchiaio cacao in polvere Aggiunto a
  • 6 cucchiaio panna e latte Aggiunto a
  • 1 ct estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 12 tazza burro ammorbidito Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 350°F Preparare due teglie da 9 pollici con spray da forno o burro e farina. Per facilitare la rimozione, foderare il fondo della teglia con carta da forno o carta oleata. Mettere da parte Setacciare insieme zucchero, farina, cacao in polvere, bicarbonato di sodio e sale e mettere da parte. In una ciotola sbattere insieme acqua, olio, aceto e vaniglia. Aggiungere gli ingredienti setacciati alla ciotola e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo. Dividere uniformemente nelle teglie e infornare.

Torta imperiale - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Cuocere per circa 30-35 minuti o fino a quando il centro della torta rimbalza quando viene premuto delicatamente o uno stuzzicadenti inserito esce pulito. Lasciare riposare la torta per 10 minuti.

Torta imperiale - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Posizionare un piatto da portata sopra la teglia e capovolgerla rapidamente. Lasciare raffreddare Per la glassa al cioccolato, setacciare insieme zucchero a velo e cacao. Lavorare il burro a crema fino a renderlo spumoso. Aggiungere 1/4 degli ingredienti setacciati e mescolare bene. Aggiungere un quarto di metà e metà e mescolare bene. Raschiare la ciotola e ripetere l'operazione aggiungendo un altro quarto degli ingredienti. Ripetere l'operazione e aggiungere la vaniglia e il sale. Spalmare sulla torta al cioccolato raffreddata.

Torta imperiale - procedimento 3

Fonte: Youtube

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