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Torta moderna foresta nera

90 min
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La torta classica dal design moderno. La torta della Foresta Nera viene solitamente decorata con panna montata e decorazioni al cioccolato in qualsiasi forma.

90 min
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Ingredienti

numero di porzioni
1

Ingredienti

  • 310 g farina generica per tutti gli usi Aggiunto a
  • 80 g polvere di cacao Aggiunto a
  • lievito in polvere Aggiunto a
  • bicarbonato di sodio Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • 400 g zucchero Aggiunto a
  • 120 ml olio vegetale Aggiunto a
  • 2 uova grandi Aggiunto a
  • estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 240 ml latticello Aggiunto a
  • 240 ml caffè Aggiunto a
  • 60 ml liquore di ciliegie Aggiunto a

Ingredienti panna montata

  • 720 ml panna montata Aggiunto a
  • 130 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 5 fogli di gelatina Aggiunto a

Ripieno alla ciliegia

  • 630 g ciliegie fresche Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 120 ml acqua Aggiunto a
  • amido di mais Aggiunto a

Ganache al cioccolato

  • 120 ml panna montata Aggiunto a
  • 85 g gocce di cioccolato Aggiunto a
  • 8 ciliegie per decorare Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

In una grande ciotola unire uova, sale, latticello, olio e zucchero. Mescolare con un mixer a mano fino a ottenere un composto spumoso e di colore più chiaro. Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato e il cacao in polvere. Mescolare a bassa velocità fino a ottenere un composto quasi omogeneo, quindi aggiungere il caffè caldo. Mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.

2. Passaggio

Dividere tra tre teglie da 8 pollici unte e foderate. Infornare a 350 °F per circa 22-25 minuti. Inserire uno spiedino per verificare se la torta è completamente cotta. Lasciare raffreddare gli strati su una griglia di raffreddamento. Dopo 4 minuti toglierli dalla teglia e lasciarli raffreddare su carta da forno su una griglia di raffreddamento. Per preparare il ripieno, utilizzare una pentola di medie dimensioni e aggiungere amido di mais, zucchero e acqua. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Tagliare quindi le ciliegie a metà ed eliminare i semi. Aggiungere metà delle ciliegie alla pentola e metterla sul fornello. Scaldare a fuoco medio fino a quando non arriva a un punto di ebollizione, mescolando ogni pochi secondi per evitare di bruciare. Lasciate cuocere per circa 3 minuti. Quando è bello denso, aggiungere il resto delle ciliegie e mescolare. Mettere da parte fino a quando non sarà necessario.

3. Passaggio

Per la panna montata stabilizzata mettere a bagno la gelatina in acqua fredda. Se utilizzate la gelatina granulare, fatela sciogliere in 10 cucchiai d'acqua per 5 minuti. Utilizzare una ciotola alta o un misurino e aggiungere la panna pesante molto fredda. È utile mettere la panna pesante per qualche minuto nel congelatore prima di montarla. Aggiungere lo zucchero a velo e montare con l'accessorio frusta fino a quando non si formano dei picchi morbidi. Togliere l'acqua dai fogli di gelatina e metterli in una piccola ciotola per microonde. Sciogliere in microonde per circa 8 secondi e mescolare. Se non è completamente sciolta, passarla al microonde per altri 3 secondi. Mescolare e unire a circa 1/3 di tazza di panna montata. Quindi aggiungerlo al resto della panna montata e mescolarlo rapidamente per evitare grumi. Mescolare con il frullatore a mano ad alta velocità fino a quando non si formano dei picchi rigidi. Riporre in frigorifero fino al momento del bisogno. Se si è ammorbidita un po', montatela per circa 2 minuti e tornerà a essere rigida.

4. Passaggio

Per decorare la torta, mettete lo strato inferiore su un piatto e bagnatelo con un po' di liquore kirsch. Distribuire metà della farcitura alle ciliegie e lisciare. Ricoprire con la panna montata e lisciare. Aggiungere il secondo strato di torta e ripetere le operazioni. Quindi applicare l'ultimo strato e ricoprire la torta con panna montata sopra e ai lati. Spianare la torta e lasciarla raffreddare in frigorifero per circa 40 minuti.

5. Passaggio

Preparare la ganache al cioccolato fondente mentre la torta riposa in frigorifero. Scaldare la panna pesante in un pentolino. Tagliate il cioccolato a pezzetti e aggiungetelo a una piccola ciotola o a un misurino. Quando la panna è calda al tatto, versarla sul cioccolato. Lasciate riposare per 3 minuti, quindi sbattete con una frusta fino a quando il composto non si sarà unito. Deve avere una consistenza liscia ma non troppo fluida. Lasciare raffreddare per circa 5 minuti prima di trasferire il composto in un contenitore per tubature. Decorare quindi la torta con la ganache che cola sui lati e, se lo si desidera, sulla parte superiore. È sufficiente riempire la parte superiore con la ganache e spalmarla con una spatola. Decorare la torta con panna montata e ciliegie fresche.

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