VIDEORICETTA Torta soffice alle fragole
Deliziosa torta morbida con fragole e panna! Delizia ti tuoi ospiti con questa prelibatezza, segui la ricetta e stupisci tutti!
- 120Minuti
- 8Numero di porzioni
Ingredienti
Pan di spagna
- 5 uova
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- pizzico di sale
- 100 g zucchero
- 160 g farina per torte
- 40 g latte
Sciroppo di zucchero
- 60 g acqua calda
- 20 g zucchero
1 cucchiaino cherry v1,Crema chantilly
- 550 ml panna montata fredda
- 100 g mascarpone
- 90 g latte condensato
- 1 cucchiaino cherry v circa fragole
Procedura
Separare tuorli e albumi delle 5 uova e aggiungere la vaniglia ai tuorli. Mescolare il tutto. Aggiungere il pizzico di sale agli albumi e montare a neve, aggiungere via via 100 gr di zucchero in 3 volte. Versare il composto di tuorli e amalgamare gli ingredienti. Aggiungere 160 gr di farina in 2 volte e mescolare dal basso verso l'alto. Continuare a mescolare per amalgamare gli ingredienti. Da una parte unire latte e olio e mescolare. Aggiungere il composto precedente al latte e all'olio e mescolare. Versare in uno stampo quadrato il composto e infornare per 60-70 minuti a 160°
Nel frattempo tagliare le fragole. In una ciotola unitre la panna montata, il mascarpone, il latte condensato e mescolare a velocità massima. Levare dal forno il pan di spagna, rimuovere dallo stampo e lasciar freddare.
Tagliare in 3 fette, spalmare la prima fetta con lo sciroppo di zucchero e porre il primo strato di crema, seguito da uno strato di fragole. Coprire con della crema e con un altra fetta di pan di spagna. Ripetere lo stesso procedimento per il secondo strato. Finire la decorazione con le fragole in superficie.
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Torta soffice alle fragole
Deliziosa torta morbida con fragole e panna! Delizia ti tuoi ospiti con questa prelibatezza, segui la ricetta e stupisci tutti!
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Separare tuorli e albumi delle 5 uova e aggiungere la vaniglia ai tuorli. Mescolare il tutto. Aggiungere il pizzico di sale agli albumi e montare a neve, aggiungere via via 100 gr di zucchero in 3 volte. Versare il composto di tuorli e amalgamare gli ingredienti. Aggiungere 160 gr di farina in 2 volte e mescolare dal basso verso l'alto. Continuare a mescolare per amalgamare gli ingredienti. Da una parte unire latte e olio e mescolare. Aggiungere il composto precedente al latte e all'olio e mescolare. Versare in uno stampo quadrato il composto e infornare per 60-70 minuti a 160°
Nel frattempo tagliare le fragole. In una ciotola unitre la panna montata, il mascarpone, il latte condensato e mescolare a velocità massima. Levare dal forno il pan di spagna, rimuovere dallo stampo e lasciar freddare.
Tagliare in 3 fette, spalmare la prima fetta con lo sciroppo di zucchero e porre il primo strato di crema, seguito da uno strato di fragole. Coprire con della crema e con un altra fetta di pan di spagna. Ripetere lo stesso procedimento per il secondo strato. Finire la decorazione con le fragole in superficie.