:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/JVAgN7ESrG7nHXV5fVyk/0abab87c817b6cd3636817f9a80c4f.jpeg)
Tortino al cioccolato
Il Tortino al Cioccolato, il tortino al cioccolato, il soufflé o la torta lavica sono sinonimi di calda bontà cioccolatosa sotto forma di una piccola torta al cioccolato con un centro umido e liquido di cioccolato.
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 40 g di farina 00
- 1⁄2 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 70 g zucchero
- 40 ml olio vegetale
- 40 g cacao in polvere
- 1 ciotola latte
- 1 baccello di vaniglia

Procedura
Tagliate prima il cioccolato fondente a pezzetti, poi mettetelo in un tegame e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Mescolare con un cucchiaio per aiutarlo a sciogliersi più velocemente.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/JVAgN7ESrG7nHXV5fVyk/372195ca349af3075919e85a573dde.png)
Fonte: Youtube
Versare il cioccolato fuso in una ciotola, aggiungere lo zucchero, l'olio, il cacao, il backing powder, il latte vegetale, i semi della bacca di vaniglia e la farina. Continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Prendere degli stampi da 8 cm con il bordo alto e ungere bene il fondo e i bordi. Successivamente, spolverare con cacao o zucchero di canna.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/JVAgN7ESrG7nHXV5fVyk/41b8478d0d156097bbab747608f939.jpeg)
Fonte: Youtube
Versare il composto riempiendo i 2/3 dello stampo e poi cuocere in forno convenzionale preriscaldato a 180 gradi per 10 - 13 minuti. Togliere immediatamente dal forno. Spolverare di zucchero a velo e servire immediatamente.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/JVAgN7ESrG7nHXV5fVyk/378b945411f4b3d51bc50fb2969b71.png)
Fonte: Youtube