Fonte: Youtube

Tortino al cioccolato

28 min
2
PUBBLICITÀ

Il Tortino al Cioccolato, il tortino al cioccolato, il soufflé o la torta lavica sono sinonimi di calda bontà cioccolatosa sotto forma di una piccola torta al cioccolato con un centro umido e liquido di cioccolato.

28 min
2
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 100 g cioccolato fondente Aggiunto a
  • 40 g di farina 00 Aggiunto a
  • 12 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 70 g zucchero Aggiunto a
  • 40 ml Olio vegetale Aggiunto a
  • 40 g Cacao in polvere Aggiunto a
  • 1 ciotola latte Aggiunto a
  • 1 baccello di vaniglia Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Tagliate prima il cioccolato fondente a pezzetti, poi mettetelo in un tegame e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Mescolare con un cucchiaio per aiutarlo a sciogliersi più velocemente.

2. Passaggio

Versare il cioccolato fuso in una ciotola, aggiungere lo zucchero, l'olio, il cacao, il backing powder, il latte vegetale, i semi della bacca di vaniglia e la farina. Continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Prendere degli stampi da 8 cm con il bordo alto e ungere bene il fondo e i bordi. Successivamente, spolverare con cacao o zucchero di canna.

3. Passaggio

Versare il composto riempiendo i 2/3 dello stampo e poi cuocere in forno convenzionale preriscaldato a 180 gradi per 10 - 13 minuti. Togliere immediatamente dal forno. Spolverare di zucchero a velo e servire immediatamente.

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

311 ricette

Torte e dolci

385 ricette

Pesce

58 ricette

Dessert

478 ricette

Pasta

220 ricette

Cena

853 ricette

Colazione

87 ricette

Pranzo

829 ricette