PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Tris di bruschette

Amo preparare le bruschette, perché sono un antipasto facile e veloce da realizzare, ma soprattutto perché permettono di sperimentare una grande varietà di gusti. Ogni volta la mia famiglia si riunisce, mi diverto a proporre il tris di bruschette: classiche, con pomodoro e basilico, con funghi e formaggio e con prosciutto crudo e pecorino. E posso assicurare che non restano mai sul piatto!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la bruschetta classica:

  • 4 fette di pane casereccio Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a

Per la bruschetta con pomodoro e basilico:

  • 4 fette di pane casereccio Aggiunto a
  • 4 pomodori maturi Aggiunto a
  • 8 foglie di basilico Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a

Per la bruschetta con funghi e formaggio:

  • 4 fette di pane casereccio Aggiunto a
  • 200 g di funghi Aggiunto a
  • 100 g di formaggio fontina Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a

Per la bruschetta con prosciutto crudo e pecorino:

  • 4 fette di pane casereccio Aggiunto a
  • 8 fette di prosciutto crudo Aggiunto a
  • 100 g di Pecorino Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

La preparazione delle bruschette è semplice, ma c'è un trucco che ho imparato con l'esperienza: sempre tostare il pane prima di aggiungere gli ingredienti. Così saranno croccanti e gustose!

2. Passaggio

Per la bruschetta classica: tostare le fette di pane, strofinare uno spicchio d'aglio su ciascuna fetta e condire con l'olio. Semplice e deliziosa!

3. Passaggio

Per la bruschetta con pomodoro e basilico: dopo avere tostato il pane, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e il basilico spezzettato. Aggiungere un filo d'olio per esaltare il sapore del basilico.

4. Passaggio

Per la bruschetta con funghi e formaggio: tostare le fette di pane, distribuire i funghi precedentemente saltati in padella e coprire con il formaggio. Mettere le bruschette in forno per qualche minuto, finché il formaggio non sarà ben sciolto.

5. Passaggio

Per la bruschetta con prosciutto crudo e pecorino: dopo avere tostato il pane, aggiungere il prosciutto crudo e il pecorino tagliato a scaglie. Termina con un filo d'olio.

6. Passaggio

Et voilà, il tris di bruschette è pronto per essere gustato!

Ricette simili

Pasta cremosa ai funghi e aglio

La miscela di ingredienti freschi combinata con la consistenza cremosa di questa pasta vi porta in un viaggio nel paradiso del cibo.

Crespelle alla farina di quinoa

Le crespelle alla farina di quinoa sono una deliziosa alternativa alle crespelle tradizionali. La farina di quinoa dona un sapore unico e valore nutritivo a questa pietanza versatile. Le crespelle possono essere farcite con una varietà di ingredienti, formaggio, verdure o carne.

Pasta con funghi e panna

La pasta cremosa con funghi e panna è il piatto perfetto per la sera. È pieno di sapore, ricco e saziante. Questa ricetta è semplice e veloce, pronta in meno di 30 minuti.

Bruschette

La bruschetta è un antipasto italiano classico e molto popolare, che consiste in pane tostato condito con vari ingredienti come pomodori, basilico, aglio, olio d'oliva e sale.
jest_ocami
jest_ocami
Anteprima ricetta Pizza in 15 minuti
Ricetta fotografica

Pizza in 15 minuti

Pizza veloce e salutare con pasta di ricotta.

Bruschetta al Pomodoro

La bruschetta al pomodoro è un piatto semplice e delizioso che rappresenta perfettamente la cucina italiana. Questo antipasto fresco e croccante riempirà il tuo palato con il sapore del pomodoro maturo, l'aglio pungente e il basilico aromatico.

Ricette simili

Pasta cremosa ai funghi e aglio

La miscela di ingredienti freschi combinata con la consistenza cremosa di questa pasta vi porta in un viaggio nel paradiso del cibo.

Crespelle alla farina di quinoa

Le crespelle alla farina di quinoa sono una deliziosa alternativa alle crespelle tradizionali. La farina di quinoa dona un sapore unico e valore nutritivo a questa pietanza versatile. Le crespelle possono essere farcite con una varietà di ingredienti, formaggio, verdure o carne.

Pasta con funghi e panna

La pasta cremosa con funghi e panna è il piatto perfetto per la sera. È pieno di sapore, ricco e saziante. Questa ricetta è semplice e veloce, pronta in meno di 30 minuti.

Bruschette

La bruschetta è un antipasto italiano classico e molto popolare, che consiste in pane tostato condito con vari ingredienti come pomodori, basilico, aglio, olio d'oliva e sale.
jest_ocami
jest_ocami
Anteprima ricetta Pizza in 15 minuti
Ricetta fotografica

Pizza in 15 minuti

Pizza veloce e salutare con pasta di ricotta.

Bruschetta al Pomodoro

La bruschetta al pomodoro è un piatto semplice e delizioso che rappresenta perfettamente la cucina italiana. Questo antipasto fresco e croccante riempirà il tuo palato con il sapore del pomodoro maturo, l'aglio pungente e il basilico aromatico.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

316 ricette

Pranzo

3694 ricette

Torte e dolci

1752 ricette

Farina

2126 ricette

Colazione

406 ricette

Pasta

810 ricette

Cena

3648 ricette

Zuppe e brodi

319 ricette