Fonte: Youtube

Trota salmonata

75 min
PUBBLICITÀ

La trota salmonata ha una carne molto piu' gustosa della semplice trota e si presta bene combinata con le patate, mentre i capperi esaltano di piu' il salato!

75 min
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 2 limoni succo Aggiunto a
  • 12 ciotola vino bianco secco Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 2 scalogni Aggiunto a
  • 2 cucchiai maggiorana Aggiunto a
  • 2 cucchiai prezzemolo Aggiunto a
  • 2 cucchiai erba cipollina Aggiunto a
  • 1 spicchio d aglio Aggiunto a
  • 4 filetti di salmone e trota Aggiunto a
  • olio al limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

In un piatto di vetro rettangolare abbastanza grande da contenere i filetti in un unico strato, mescolare il succo di limone, il vino, il sale e il pepe, gli scalogni, la maggiorana, il prezzemolo, l'erba cipollina e l'aglio.

2. Passaggio

Aggiungere i filetti e ricoprirli con il composto. Coprire e conservare in frigorifero per almeno 48 ore. Al momento di servire, portare il piatto a temperatura ambiente. Trasferire il pesce in 4 piatti da insalata individuali e versare su ognuno un po' della marinata. Irrorare ogni piatto con un po' di olio extravergine di oliva aromatizzato al limone. Servire con pane croccante e una chiffonade di foglie di acetosa. Abbiamo scelto di abbinare il pesce al Pinot Grigio San Angelo di Banfi.

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

311 ricette

Torte e dolci

385 ricette

Pesce

58 ricette

Dessert

478 ricette

Pasta

220 ricette

Cena

853 ricette

Colazione

87 ricette

Pranzo

829 ricette